Meeresfrüchte-Bisque
Eine Meeresfrüchte-Bisque ist eine französische Suppe, die sehr geschmacksintensiv ist. Sie wird mit einer selbstgemachten Brühe aus Meeresfrüchten zubereitet. Diese Bisque lässt sich leicht zubereiten. Sie ist sehr geschmacksintensiv und cremig in der Konsistenz. Im Handumdrehen zaubert sie einen Hauch von Eleganz auf Ihren Esstisch. Mit Hummer ist die Suppe eine luxuriöse Vorspeise oder ein Hauptgericht, das du immer wieder gerne essen wirst.
Zutaten
Meeresfrüchte-Bisque
Gekochter Hummer
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1 |
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Garnelenschalen
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250 g |
Butter
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100 g |
Fenchel, in Scheiben geschnitten
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½ |
Gelbe Zwiebel, in Scheiben geschnitten
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1 |
Knollensellerie, gewürfelt
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¼ |
Tomaten, gewürfelt
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2 |
Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
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2 |
Tomatenmark, Konzentrat
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2 EL |
Kümmelsamen
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1 TL |
Weißweinessig
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200 ml |
Wasser
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1 L |
Schlagsahne
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500 ml |
Zitrone
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½ |
Salz und schwarzer Pfeffer
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Gurkensalat:
Wasser
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1 EL |
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Feiner Zucker
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2 TL |
Essig zum Einlegen
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1 TL |
Olivenöl
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1 EL |
Salz
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½ TL |
Gurke, gehackt
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½ |
Fenchel
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½ |
Schalotte
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1 |
Frischer Dillzweige, fein gehackt
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2 EL |
Butter
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50 g |
Zitronensaft
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1 TL |
Salz und schwarzer Pfeffer
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Zubereitung
Meeresfrüchte-Bisque:
Gurkensalat:
Zum Servieren den Gurkensalat und das Hummerfleisch in Suppenschüsseln anrichten. Die heiße Suppe darübergießen und sofort servieren.
Meeresfrüchte-Bisque
Was ist der Unterschied zwischen Kochfond und Bisque?
Sollte eine Bisque dick sein?
Wie macht man Meeresfrüchte-Bisque dicker?
Werden Meeresfrüchte heiß oder kalt serviert?
Eine französische Vorspeise mit Meeresfrüchten
Bisque ist eine herzhafte und traditionelle Meeresfrüchtesuppe, die ihre Wurzeln in französischen Küsten- und Fischerdörfern hat. Bis heute ist sie ein beliebtes Nationalgericht in ganz Frankreich und einer der größten kulinarischen Exporte des Landes. Bisque wird in vielen Restaurants und Haushalten weltweit genossen. Die Zutaten variieren, im Kern bleibt die Bisque jedoch ihrem Original treu: eine üppig-cremige Meeresfrüchtesuppe voller Geschmack.
Ein köstliches Erlebnis von Meeresfrüchten
Die Geschichte der Meeresfrüchte-Bisque ist in wenigen Worten erzählt: Ursprünglich wurde sie in den französischen Fischerdörfern verwendet, um Meeresfrüchte haltbar zu machen. Schon bald fand der französische Adel Geschmack an der Suppe. Bis heute gilt die Bisque als geschmacksintensives Gericht voller Eleganz.
Inzwischen ist die Meeresfrüchte-Bisque in den Küchen auf der ganzen Welt zu Hause. Das raffinierte Rezept bringt einen Hauch von Frankreich auf den Esstisch.
Köstliche Bisque
Die perfekte Meeresfrüchte-Bisque ist Geschmack pur. Die Frische und Lebendigkeit der Meeresfrüchte, eingebettet in die reichhaltige, cremige Konsistenz, wird mit einer feinen Mischung aus Kräutern und Gewürzen perfekt austariert. Dieser französische Klassiker hat ein unverwechselbares, herrliches Aroma, das ihn seit Jahrhunderten zu einem Favoriten macht.
Meeresfrüchte-Bisque richtig aufbewahren
Im gekühlten Zustand können Meeresfrüchte bis zu 4–5 Tage gelagert und wieder aufgewärmt und erneut genossen werden. Achte darauf, die Suppe in einem verschließbaren Behälter aufzubewahren, um das vielfältige Aroma nicht zu beeinträchtigen. Erwärme sie langsam und bei schwacher Hitze, ohne zu kochen, bis sie heiß ist.