Marshmallows
Köstliche, selbstgemachte, weiche und zähe Marshmallows mit schwarzen Johannisbeeren. Marshmallows sind eine etwas klebrige Angelegenheit in der Küche, die Mühe lohnt sich aber definitiv. Für die Grundmischung benötigt man nur 4 Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Fruchtsaftkonzentrat und Gelatineblätter. Du brauchst also gar nicht viel, um dich in dein Marshmallow-Abenteuer zu stürzen. Es mag ein paar Tage dauern, bis du die Marshmallows genießen kannst, aber wenn es so weit ist, sind sie aus deinem Süßigkeitenvorrat nicht mehr wegzudenken.
Zutaten
Zucker
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200 g |
---|---|
Glukosesirup
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200 g |
Schwarzer Johannisbeersaft
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150 ml |
Gelatine
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10 Blätter |
Puderzucker
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25 g |
Fein gehackte gefriergetrocknete Beeren, z. B. schwarze Johannisbeeren
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1 EL |
Speisestärke
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25 g |
Zubereitung
Tag 1:
Tag 2:
Tipp:
Um perfekte Marshmallows zuzubereiten, die luftig und zäh sind, sind die richtigen Temperaturen und Konsistenzen unerlässlich. Die Verwendung eines Zuckerthermometers ist der einfachste Weg, um sicherzustellen, dass die Zuckermischung 118 °C erreicht, da die Zubereitungszeit vom Herd abhängen kann.
Tipp:
Stelle sicher, dass du die Spitze richtig in die Zuckermischung eintauchst: Sie darf den Boden des Topfes nicht berühren. Bewege das Zuckerthermometer in der Zuckermischung nicht zu stark, da dies zu Kristallbildung führen kann. Wenn du den Topf von Zeit zu Zeit sanft schwenkst, wird sichergestellt, dass sich die Wärme gleichmäßig verteilt und keine punktuelle Hitze entsteht.
Fragen zu Marshmallows
Mit unseren Tipps, wie man die richtige Temperatur der Zuckermischung erreicht, ist es einfach, leckere, selbstgemachte Marshmallows zu machen. Unten kannst du mehr über köstliche Marshmallows erfahren. Lies die Antworten auf einige der am häufigsten gestellten Fragen zu dieser Leckerei, unter anderem, wie man Marshmallows zubereiten, genießen und lagern kann.
Woraus besteht ein Marshmallow?
Wie macht man Marshmallows?
Wie isst man Marshmallows?
Werden Marshmallows schlecht?
Kann man Marshmallowcreme aus Marshmallows machen?
Selbstgemachte luftige Marshmallows
Die meisten Leute kennen Marshmallows, aber hast du jemals eine selbstgemachte Version probiert? Sie schmecken sogar noch besser! Die luftig-zähen Leckereien erfordern ziemlich viel Vorbereitung, jedoch nur einige wenige Zutaten. Wenn du den Dreh einmal raus hast, wirst du diese Marshmallows mit köstlichem Beerengeschmack immer wieder machen wollen.
Suchst du nach weiteren Möglichkeiten, Marshmallows zu genießen? Schau dir einige unserer Rezepte mit diesen zuckersüßen Wolken an und lerne, wie man Fondant für einen ausgefallenen Kuchen oder Rocky Road mit Marzipan macht. Du kannst auch klassische Chocolate Chips Cookies machen und Mini-Marshmallows zum Teig hinzufügen, um eine herrlich klebrig-zähe Leckerei zu zaubern.
Genieße Marshmallows mit Beerengeschmack
Schwarze Johannisbeeren passen hervorragend zu einem Marshmallow-Rezept. Der intensive, würzige Geschmack des schwarzen Johannisbeersaftes passt wunderbar zur natürlichen Süße der Leckerei. Die Kombination dieser Aromen mit gefriergetrockneten schwarzen Johannisbeeren mit ihrem traubenähnlichen Duft und Kirschanklängen fügt Säure hinzu und sorgt für noch köstlichere Marshmallows. Der schwarze Johannisbeersaft verleiht diesen Marshmallows auch eine schöne rosa Farbe.
Das perfekte zähe und softe Ergebnis
Marshmallows sind kleine Schaumzuckerkissen mit süßem Geschmack. Ihr Ziel ist es, sie so zäh, leicht, klebrig und weich zu machen, wie sie sein sollten. Hierfür müssen sie ca. 2–4 Tage bei Zimmertemperatur in einer Dose ohne Deckel trocknen.
Je länger die Marshmallows trocknen, desto härter wird ihre Konsistenz. Das hat einen schönen Nebeneffekt, denn du musst sie ab und zu probieren, um zu sehen, ob sie die perfekte Konsistenz haben. Wenn sie perfekt für dich sind, schließe den Deckel! So erhältst du genau das richtige Ergebnis für deinen Geschmack.
Kombiniere andere Aromen und knusprigen Biss
Wenn du Marshmallows mit anderem Frucht- oder Beerenaroma als schwarzer Johannisbeere probieren möchtest, ersetze den schwarzen Johannisbeersaft beispielsweise durch eine saure Zitrusfrucht wie Orange, Zitrone oder Limette, die die Süße der „rohen“ Marshmallows gut ergänzt.
Für ein Marshmallow mit intensiverem Aroma kannst du Lakritz oder Schokolade kombinieren. Füge der Zuckermischung 2 Esslöffel Lakritzpulver oder 2 1/2 Esslöffel gutes Kakaopulver hinzu, um ein komplexeres und etwas bittereres Geschmackserlebnis zu erzielen.
Für einen besonders verführerischen und knusprigen Leckerbissen tauche die selbstgemachten Marshmallows in erwärmte Schokolade oder geschmolzenes Karamell und bedecke sie mit fein gehackten Nüssen wie Pekannüssen, Walnüssen, Mandeln oder Erdnüssen oder aber dekorativen und leckeren gefriergetrockneten Beeren wie Himbeeren, Erdbeeren oder Kirschen. Tauche einfach eine Hälfte eines Marshmallows in Schokolade oder Karamell, rolle das Marshmallow in den Nüssen oder Beeren deiner Wahl und lasse es fest werden.