Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.
Kartoffeln waschen und ungeschält in dünne Stifte schneiden. Champignons putzen und vierteln. Zwiebel fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken.
Kartoffelstifte mit 2 EL Sonnenblumenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten knusprig backen. Dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Alternativ können die Pommes auch in der Heißluftfritteuse für 20 Minuten bei 180 °C zubereitet werden.
Währenddessen restliches Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und erhitzen, bis es leicht raucht. Geviertelte Champignons hinzugeben, nur mit Pfeffer würzen und scharf anbraten. Dabei nehmen die Pilze zuerst das Fett aus der Pfanne auf und geben es dann graduell wieder ab.
Sobald das passiert ist, Zwiebelwürfel für 5 Minuten mit den Pilzen anschwitzen und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. 150 g Arla Buko Gartenkräuter einrühren und ¾ der Petersilie hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gebackene Pommes auf Schalen aufteilen, mit Pilzsauce bedecken, jeweils einen Löffel Arla Buko Gartenkräuter darauf geben und mit der restlichen gehackten Petersilie garnieren.