Klassisches Lemon-Curd ist eine köstlich schmackhafte Ergänzung zu Kuchen, Torten und Eis oder sogar auf Toast. Der säuerliche Geschmack passt hervorragend zu süßeren Komponenten wie etwa Baiser. Lecker!
Zitronensaft
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100 ml |
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Zucker
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135 g |
Eigelb
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4 |
Butter
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50 g |
Hier werden die am häufigst gestellten Fragen zu Lemon-Curd beantwortet.
Ein herrlich säuerlicher Schuss Zitrusaroma, der die reiche Süße eines Kuchens, Pies oder Puddings ausgleicht. Von Lemon-Curd kann garantiert keiner genug bekommen. Lemon-Curd ist eine unwiderstehliche Ergänzung zu fantastischen Desserts und Kuchen – und es ist genauso gut als leckerer Brotaufstrich auf Buttertoast. Das Beste von allem: Es ist einfach zuzubereiten, mit alltäglichen Zutaten wie Zitrone, Zucker und Eiern. Du kannst auch versuchen, die Zitrone gegen andere säuerliche Favoriten wie Pampelmuse oder Orange auszutauschen.
Lemon-Curd lässt sich ganz leicht aufbewahren. Bewahre dein frisch zubereitetes Lemon-Curd einfach in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank auf. So gibt es für dich und deine Lieben immer einen spritzigen Muntermacher, wenn euch gerade danach ist. Lemon-Curd ist auch in kleineren Portionen superlecker, beispielsweise dünn auf Buttertoast. Das Schwierigste ist, es nicht einfach sofort aufzuessen.
Du kannst gar nicht genug von Zitronen bekommen? Hole dir deinen Kick und verteile Lemon-Curd zwischen Schichten von saftigem Zitronenkuchen. Anschließend die Oberseite und die Seiten deines Kuchens mit Zitronenglasur überziehen und mit frischer Zitronenschale garnieren. Du kannst das Lemon-Curd natürlich mit viele verschiedenen Geschmacksrichtungen wie weißer Schokolade, Beeren und Schlagsahne oder Frischkäse in deinem Kuchen oder in einem klassischen Zitronen-Baiserkuchen kombinieren. Du kannst deinem Kuchen auch mit einem Hauch raffinierter Kräuter würzen: Gib einfach etwas gehackte Minze oder eine Prise Thymian zu.