Laugen-Hefezopf mit Ostereiern
2 Std. 30 Min.
&format=webp)

Zutaten
1 Stück
Für den Hefeteig
Backstarkes Mehl (Typ 550) | 550 g |
---|---|
Trockenhefe (instant) | 1 Packung |
Zucker | 1 EL |
Salz | 2 TL |
60 g | |
Lauwarmes Wasser | 350 ml |
Für die Lauge
Wasser | 2½ L |
---|---|
Haushalts- Natron (bspw. Kaiser-Natron, enstpricht 2,5 Packungen) |
außerdem
Eigelb verquirlt mit einem Teelöffel Wasser | 1 |
---|---|
Grobes Salz zum Bestreuen des Hefezopfes | |
Gekochte Eier (Gr. M) | 6 |
Zubereitung
1.
2.
3.
4.
5.
Rezept von Virgina Horstmann (www.zuckerzimtundliebe.de)
Gehzeit
Backzeit
Bewertungen