Laktosefreies Joghurt-Eis am Stiel

10 Min.
Laktosefreies Joghurt-Eis am Stiel

Wenn du einen kalten, erfrischenden Snack für den Nachmittag oder eine köstliche Leckerei nach dem Abendessen suchst, kannst du mit unseren einfach zuzubereitenden laktosefreien Joghurt-Eis am Stiel mit Himbeere nichts falsch machen. Diese eisgekühlten Leckerbissen sind nicht nur ein süßer Genuss, sondern mit ihrer schönen rosa Farbe auch ein optischer Leckerbissen. Leg also eine Ladung laktosefreies Joghurt-Eis am Stiel in den Gefrierschrank und gönn dir ein leckeres Eis!

Zutaten

Himbeeren
300 g
Puderzucker
50 g
Laktosefreier, teilentrahmter Joghurt
600 ml

Zubereitung

  • Himbeeren abspülen und mit Puderzucker pürieren.
  • Himbeerpüree mit laktosefreiem, teilentrahmtem Joghurt mischen.
  • Die Mischung in Eis-Formen gießen.
  • Leg einen Holzstab in jede Form und stellen sie für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank.

Tipp:

Du solltest die Himbeer-Zucker-Mischung abseihen, bevor du sie zum Joghurt gibst, um die kleinen Samen der Himbeeren zu entfernen und ein samtweiches Eis zu erhalten. Beide Varianten schmecken hervorragend. Probiere es aus, wenn du experimentierst und deine persönliche Vorliebe herausfinden möchtest.

Fragen zu laktosefreies Joghurt-Eis am Stiel

Im Folgenden geben wir dir Antworten auf einige häufig gestellte Fragen, damit du das perfekte laktosefreies Joghurt-Eis am Stiel mit Himbeere zubereiten kannst.

Wie macht man Joghurt zu Eis?

Es ist ganz einfach, Joghurt in Eis zu verwandeln. Stelle eine Joughurt Basis aus Früchten oder Beeren her, z. B. Himbeeren und Puderzucker, und mische sie mit Joghurt. In Förmchen füllen und einfrieren. Voilà - schon hast du ein köstliches und erfrischendes Eis hergestellt.

Kann man laktosefreien Joghurt für Eis am Stiel verwenden?

Ja! Wenn du laktosefreien Joghurt verwendest, musst du weder beim Geschmack noch bei der Konsistenz Kompromisse eingehen. Er bietet eine cremige und köstliche Grundlage für Eis am Stiel und ist damit eine geeignete Option für alle, die eine Alternative suchen, ohne auf einen guten Geschmack verzichten zu müssen.

Probiere unser Rezept für selbstgemachtes Joghurt-Eis am Stiel ohne Laktose

Kein Warten mehr auf den Eis-Wagen. Mit unserem Rezept für laktosefreies Joghurt-Eis am Stiel kannst du so viele kalte und cremige Leckereien in deiner Küche herstellen, wie du willst. Die Zubereitung ist denkbar einfach und dauert nur 10 Minuten. Leg sie einfach für etwa 3 Stunden in den Gefrierschrank und nehme dann so viele heraus, wie du essen möchtest.

Wenn dir selbstgemachtes Eis am Stiel zusagt, kannst du dein Repertoire mit laktosefreiem Erdbeereis sowie laktosefreiem Zitrone-Eis am Stiel erweitern. Zu viel Eis gibt es schließlich nicht.

Ein erfrischendes Himbeer-Joghurt-Eis für alle

Die Mischung aus cremigem und leicht säuerlichem laktosefreiem Joghurt mit Puderzucker und frischen Himbeeren ergibt einen herrlichen Snack, der erfrischend und süß zugleich ist. Wenn du dich für eine laktosefreie Version entscheidest, musst du weder beim Geschmack noch bei der Konsistenz Kompromisse eingehen. Himbeeren haben eine natürliche Süße und einen leicht säuerlichen Geschmack, der wie geschaffen ist für fruchtige Eisbecher. In Kombination mit süßem Puderzucker gleichen sie den cremig-säuerlichen Joghurt aus und ergeben kleine Geschmacksbomben, die mit jedem Bissen besser werden.

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