Unser laktose- und glutenfreier Käsekuchen mit Mandeln ist der absolute Renner, egal zu welchem Anlass. Dieses glutenfreie Käsekuchenrezept mit Sahnefüllung, gebrannten Mandeln und frischen, saftigen Heidelbeeren ist die perfekte Geschmackskombination, wenn du deine Gäste beeindrucken willst.
Medjool Datteln, entsteint
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12 |
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Ganze Mandeln, blanchiert
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180 g |
Gelatine
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3 |
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Cashewnüsse
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400 g |
Laktosefreier Frischkäse
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300 g |
Kokosfett, geschmolzen
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125 g |
Mandelbutter, hergestellt aus gebrannten Mandeln
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75 g |
Malzsirup aus Loser Reis
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180 g |
Vanille Extrakt
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1 TL |
Gemahlener Zimt
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1 TL |
Limette, Saft und fein abgeriebene Schale
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1 |
Gebrannte Mandeln, mit Haut, grob gehackt
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100 g |
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Frische Heidelbeeren
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180 g |
Eine nicht gebackene Leckerei braucht die richtige Konsistenz. Versuche, die Cashewnüsse über Nacht einzuweichen, damit sie sich leichter zu einer glatten Masse verarbeiten lassen, die du für die Füllung benötigst. Wenn du deine Datteln für etwas trocken hältst, weichst du sie vor dem Pürieren ein paar Minuten in warmem Wasser ein.
Wenn du Fragen hast, haben wir die Antworten. Lies hier, wie du den Käsekuchen glutenfrei zubereiten, welche Zutaten du verwenden und wie du Reste aufbewahren kannst.
Kuchen sollte für alle zugänglich sein, und unser laktose- und glutenfreier Käsekuchen ist genau das Richtige. Jeder Anlass ist eine gute Gelegenheit, um deinen neuen Lieblingskuchen vorzustellen. Egal, ob du eine Geburtstagsparty feierst, ein paar Gäste zum Abendessen oder einen alten Freund zum Nachmittagstee einlädst - diese Torte ist mehr als bereit, sie alle zu beeindrucken.
Der geschmackvolle Bodens in Kombination mit der würzigen Frischkäse-Füllung sorgt für Zufriedenheit bei jedem Bissen. Und mit frischen Heidelbeeren und knackigen Mandeln oben drauf kannst du einen Kuchen präsentieren, der nicht nur gut aussieht, sondern auch schmeckt.
Dieser Mandel-Käsekuchen ist nicht nur gluten- und laktosefrei, sondern muss auch nicht gebacken werden, was bedeutet, dass er keine Backzeit benötigt. Er besteht aus Mandeln und Datteln, die eine süße und knusprige Basis bilden. Die süßen Datteln passen hervorragend zu den Mandeln, da ihr leicht karamellartiger Geschmack eine neue Dimension der Süße verleiht.
Datteln eignen sich hervorragend als natürliches Süßungsmittel in verschiedenen Rezepten wie diesen laktosefreien Zimtschnecken. Eine weitere Möglichkeit, die nicht gebacken werden muss, ist unser einfacher laktosefreier Käsekuchen mit Erdbeeren .
Für den perfekten Käsekuchen braucht man die perfekte Füllung, und unser glutenfreier Käsekuchen hat genau das. Cashewnüsse und laktosefreier Frischkäse verbinden sich zu einer samtig-weichen Masse. Der leicht säuerliche Geschmack wird durch die Kokosnussöl und Mandelbutter ergänzt, während Vanilleextrakt, Zimt und Limettenschale für weitere Aromen sorgen. Der Saft der Limette gibt dem Ganzen den letzten Schliff, seine Frische verleiht ihm einen willkommenen Pfiff.