Laktosefreier Pudding
Als laktosefreie Version einer klassischen französischen Crème bavaroise ist es ein besonders cremiges Puddingdessert, das mit Eigelb hergestellt wird. Da sie jedoch mit Gelatine angedickt ist, hat sie eine leichte und zarte Konsistenz. Die weiche Textur und der großartige Geschmack von süßer Vanille machen diesen laktosefreien Pudding zu einer wunderbaren Nachspeise.
Zutaten
Gelatine
|
4 Blätter |
---|---|
Vanillestange
|
1 |
250 ml | |
Zucker
|
150 ml |
Eigelb
|
4 |
Laktosefreie Creme double
|
250 ml |
Zubereitung
Tipp:
Beim Kochen des Puddings für diesen laktosefreien Pudding ist es wichtig, eine niedrige Hitzeeinstellung zu wählen, damit die Masse nicht anbrennt oder am Topfboden festklebt. Damit sich keine Klumpen bilden und eine glatte und cremige Konsistenz entsteht, sollte die Masse während des Kochens ständig umgerührt werden.
Tipp:
Wenn sich dennoch Klumpen bilden, rühre die Mischung mit einem Schneebesen kräftig um, bis die Klumpen aufgelöst sind und die Mischung wieder glatt ist. Wenn das Rühren mit dem Schneebesen nicht funktioniert, versuche, die Mischung mit einem Stabmixer bei niedriger Geschwindigkeit zu pürieren, bis sie glatt ist.
Fragen zu laktosefreiem Pudding
Laktosefreier Pudding ist ein tolles Dessert, das lecker und cremig ist, ohne schwer zu sein. Wenn du mehr darüber erfahren möchtest, lies weiter unten, wo wir mögliche Fragen zu diesem Thema beantwortet haben.
Was ist eine Bavaroise?
Kann man laktosefreie Milch für Pudding verwenden?
Bereite einen laktosefreien Pudding zu, der allen schmeckt
Ein leckerer Pudding ist ein köstlicher Abschluss für jede Mahlzeit. Das gilt besonders für unser köstliches laktosefreies Puddingrezept mit Vanille. Die weiche Leckerei ist ein genussvolles Dessert, das alle Naschkatzen zufrieden stellt.
Wenn man Desserts wie dieses mit ausgewählten laktosefreien Milchprodukten herstellt, muss man weder beim Geschmack noch bei der Konsistenz Kompromisse eingehen. Serviere ihn kühl, eventuell zusammen mit frischen Beeren, die ihm mehr Glanz und Farbe verleihen.
In unserer Auswahl an tollen laktosefreien Dessertrezepten findest du auch ein einfaches Rezept für laktosefreies Kaffee-Eis oder eine leckere laktosefreie Himbeer-Sahne zum Servieren oder als Topping auf z. B. laktosefreien Cupcakes.
Crème bavaroise - ein weicher und cremiger Vanille-Pudding
Unser süßer laktosefreier Pudding hat eine zarte Textur und einen tollen Geschmack. Als französische Crème bavaroise, die mit Gelatine hergestellt wird, ist sie leicht, weich und schmilzt fast auf der Zunge.
Vanille kann zwar auf unzählige Arten aromatisiert werden, eignet sich aber hervorragend für einen zarten laktosefreien Pudding. Sie hat ein süßes, blumiges Geschmacksprofil mit einem Hauch von Karamell und einem cremigen, buttrigen Aroma. Aufgrund dieses Aromas eignet sie sich besonders gut für milde Desserts auf Milchbasis. Obwohl die Vanille ein komplexes Aroma hat, das schwer zu bestimmen ist, wird sie allgemein als warm beschrieben. Diese Eigenschaften machen sie zu einer beliebten Wahl für Desserts im Allgemeinen und zu einer großartigen Wahl für einen laktosefreien Pudding oder eine Crème bavaroise im Besonderen.
Kleine Anpassungen können einen großen Unterschied machen
Es ist ganz einfach, das Geschmacksprofil und das Aussehen dieses Rezepts zu verändern. Am einfachsten ist es, es mit verschiedenen Früchten und Beeren zu servieren, je nach Anlass und Jahreszeit.
Die farbenfrohe Beeren- und Obstbeigabe bringt Frische in das samtige Dessert und erhellt das Esserlebnis. Besonders gut passen dazu süße Erdbeeren, süß-säuerliche Heidelbeeren und süß-spritzige Himbeeren. Ein Beeren-Mix sorgt für ein wunderschönes Bild mit einem Hauch von Geschmack.
Steinobst wie Pfirsiche, Aprikosen und Nektarinen können ebenfalls mit laktosefreiem Pudding mit Vanillegeschmack verwendet werden. Sie verleihen dem Pudding einen leicht säuerlichen Geschmack, der die Süße ergänzt. Das gilt auch für tropische Früchte wie Mango und Ananas.
Laktosefreier Schokoladenpudding
Wenn du unser laktosefreies Puddingrezept etwas abwandeln möchtest, ist eine beliebte Variante natürlich eine Crème bavaroise mit Schokoladengeschmack. Bei dieser Variante wird das cremige Dessert mit den komplexen Aromen von Schokolade verfeinert.
Das Ergebnis ist ein laktosefreier Pudding mit einer Geschmackstiefe und einem leicht bitteren Unterton, der seine Süße ausgleicht.
Du bist auf der Suche nach weiteren schokoladigen Leckereien ohne Laktose? Zögere nicht, einen Blick auf unser Rezept für saftigen laktosefreien Schokoladenkuchen oder laktosefreie Brownies zu werfen.