Laktosefreier Fraisier

1 Std.
Laktosefreier Fraisier

Unser Rezept für laktosefreien Fraisier ist alles, was du brauchst, wenn du auf der Suche nach einem süßen, frischen und unvergleichlich köstlichen Kuchen bist, mit dem du deine Gäste verwöhnen kannst. Der Erdbeer-Fraisier ist in Frankreich eine alte Tradition. Jetzt kannst du deine schönste französische Kochmütze aufsetzen und dich selbst an diesem wahrhaft herrlichen Kuchen in einer laktosefreien Version versuchen.

Zutaten

Kuchen

Eiweiß
300 g
Zucker
70 g
Mehl
60 g
Gemahlene Mandeln
300 g

Füllung

Vanillestange
½
200 ml
Zucker
20 g
Puddingpulver (Hinweis: kann Spuren von Milch enthalten)
20 g
Pflanzliche Margarine
200 g
Brauner Farinzucker
70 g
Wasser
40 g
Zucker
150 g
Eiweiß
75 g
Erdbeeren
500 g
Puderzucker zum Verzieren

Zubereitung

Kuchen

  • Den Backofen auf 170° vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backring mit einem Durchmesser von etwa 22 cm vorbereiten.
  • Eiweiß schaumig schlagen. Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
  • Mehl und gemahlene Mandeln unterheben. Den Teig in die Backform füllen und 30 Minuten lang backen.

Füllung

  • Die Vanillestange aufschneiden und die Samen herauskratzen. Laktosefreie Milch, Zucker, Vanillesamen und Puddingpulver in einem Topf bei schwacher Hitze erhitzen, bis die Masse eindickt. In einen tiefen Teller gießen und abkühlen lassen.
  • Margarine und Zucker schaumig schlagen. Die abgekühlte Puddingpulver-Mischung hinzufügen und luftig schlagen.
  • Wasser mit 120 g Zucker zum Kochen bringen. Erhitzen, bis es 121°C erreicht.
  • In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Vorsichtig den Zucker Sirup unter Rühren einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich feste, weiße Spitzen bilden und die Mischung abgekühlt ist.
  • Das Puddingpulver mit dem Eiweiß und dem Zucker vermischen. In einen Spritzbeutel füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Zusammensetzen des Kuchens

  • Erdbeeren halbieren und mit dem Backring 2 Kreise aus dem Kuchen schneiden.
  • Den Backring mit Frischhaltefolie auslegen und einen der Kuchenringe hineinlegen.
  • Die Erdbeeren mit der flachen Seite an den Rand des Backrings legen.
  • Die Sahne um die Erdbeeren herum und in einer dünnen Schicht auf den Boden des Kuchens spritzen.
  • Die restlichen Erdbeeren darauf verteilen (einige für die Dekoration aufheben) und den Rest der Sahne darauf geben. Den zweiten Kuchenring auf die Sahne legen und gut andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Vor dem Servieren den Backring vorsichtig entfernen, mit Puderzucker bestreuen und mit Erdbeeren garnieren.

Tipp:

Es ist wichtig, den Kuchen im Kühlschrank ruhen zu lassen - mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht. So kann die Sahne fest werden und die Aromen miteinander verschmelzen. Außerdem behält der Kuchen dann beim Anschneiden leichter seine Form.

Laktosefreier Fraisier

Was ist ein laktosefreier Fraisier-Kuchen?

Der Fraisier-Kuchen stammt aus dem 19. Jahrhundert in Frankreichth und ist ein Grundnahrungsmittel in französischen Konditoreien. Sein Name leitet sich vom französischen Wort für Erdbeere ab: fraise. Traditionell hat ein Fraisier einen leichten Biskuitboden, eine weiche Sahnefüllung und - du ahnst es - viele Erdbeeren. Sie sind rund um den Kuchen angeordnet und verleihen ihm das charakteristische Fraisier-Aussehen. In unserer laktosefreien Version stellst du denselben authentischen, traditionellen Kuchen her - nur mit Zutaten wie Milch und Margarine ohne Laktose.

Beeindrucke Freunde und Familie mit einem schönen laktosefreien Fraisier-Kuchen

Mit einem wunderschönen laktosefreien Fraisier-Kuchen ist es ein Kinderspiel, deine Freunde und Familie zu beeindrucken. Wunderschöne rote Erdbeeren stehen im Mittelpunkt, wenn sie am Rand der Torte angeordnet sind, während die köstliche Sahnefüllung die Torte noch unwiderstehlicher macht, besonders wenn sie auf einem leichten Biskuitboden liegt. Zusammen ergibt das ein köstliches Dessert, das den französischen Königen würdig ist. Das bedeutet, dass du und deine Liebsten sich auf ein frisches, süßes und absolut unwiderstehliches Dessert einstellen sollten.

Gleiche Ergebnisse bei Geschmack, Textur und Aussehen

Ein traditioneller französischer Erdbeer-Fraisier-Kuchen ist leicht und luftig mit einer cremigen Füllung und frischen Beeren. Sie ist mit vielen Traditionen und Erwartungen verbunden, und unsere laktosefreie Version wird all diesen gerecht. Der Boden ist luftig und die cremige Füllung mit einem Hauch von Vanille wird mit laktosefreier Milch und pflanzlicher Margarine hergestellt, um eine fluffige Textur zu gewährleisten, die jeden zum Genießen eines Stücks einlädt. Mit den frischen Erdbeeren wirst du jeden Bissen begrüßen und wahrscheinlich noch ein Stück mehr nehmen.

Wenn du immer noch Lust auf Erdbeeren hast, kannst du unser laktosefreies Erdbeer-Eis probieren, das super lecker ist. Oder vielleicht möchtest du deinen Morgen oder Nachmittag mit frischem Obst und Beeren aufpeppen - mit einem laktosefreien Smoothie aus Banane und Himbeere.

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