Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech, Küchenbindfaden und zwei backblechgroße Stücke Backpapier vorbereiten.
Lachsfilet in zwei gleich große Portionen teilen, Spargel waschen und putzen, Zitrone in Scheiben schneiden und die Hälfte des Dills fein hacken.
Auf ein Stück Backpapier mittig mit einem Buttermesser ca. ½ EL Arla Kaergarden ungesalzen auftragen, salzen und pfeffern und mit gehacktem Dill bestreuen.
Ein Stück Lachs darauflegen, dann die gleiche Menge Arla Kaergarden ungesalzen auf das Lachsfilet auftragen und erneut salzen und pfeffern.
Lachs mit zwei Zitronenscheiben belegen, rechts und links neben das Stück lachs die Hälfte des Spargels und einige Zweige Dill platzieren.
Das Papier von beiden Seiten zur Mitte über den Lachs falten und mit zwei Stücken Küchenbindfaden fixieren, sodass eine Bonbon-artige Form entsteht. Mit dem zweiten Schiffchen gleich verfahren.
Beide Schiffchen auf dem Backblech im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen. Im Papier servieren und genießen.