Lachs-Poke-Bowl

15 Min.
Lachs-Poke-Bowl

Unser Rezept für eine Lachs-Poke-Bowl besteht aus einer Mischung aus Sushi-Lachs und buntem Gemüse, das auf einem Bett aus subtil gewürztem Quinoa ruht. Genieße mit jedem Bissen die verschiedenen Texturen, von der weichen Avocado über den knackigen Rotkohl bis hin zum weichen Biss der Edamame. Unsere Schüssel wird mit einer hausgemachten Sojasaucenmarinade übergossen, die Süße mit einem leichten Kick verbindet.

Zutaten

Helle Chinesische Sojasaucen
125 ml
Honig oder Zucker
1 EL
Sesamöl
3 EL
Rote Chili, gehackt, oder Chilisauce
½ TL
Quinoa
250 g
Lachs in Sushi-Qualität
300 g
Frühlingszwiebeln
2
Avocado, in feine Scheiben geschnitten
1
Gekochte Edamame
150 g
Gurke, in feine Scheiben geschnitten
½
Rotkohl, feingeschnitten
¼
200 g

Zubereitung

  • Sojasauce, Honig oder Zucker, Sesamöl und Chili verquirlen. Bei Bedarf mehr Chili hinzufügen und beiseite stellen.
  • Quinoa in ein feinmaschiges Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen.
  • Gib die Quinoa in einen Topf und bedecke sie mit 500 ml Wasser.
  • Zum Köcheln bringen und 15 bis 20 Minuten kochen, bis das gesamte Wasser aufgesogen ist. Vom Herd nehmen, 3 Esslöffel Sojasaucenmarinade dazugeben, abdecken und ziehen lassen.
  • Schneide den Lachs in kleine Würfel.
  • Frühlingszwiebeln und 3 Esslöffel der Sojasaucenmarinade dazugeben, vorsichtig schwenken, bis sie gut bedeckt sind, und beiseite stellen.
  • Verteile die Quinoa auf vier Schüsseln.
  • Richte den Lachs und das Gemüse gruppenweise in jeder Schüssel an.
  • Mit Hirtenkäsewürfeln garnieren und mit der restlichen Marinade servieren.

Wähle Lachs von bester Qualität

Wähle Sushi- oder Sashimi-Lachs, der so behandelt wurde, dass er für den Rohverzehr geeignet ist. Diese Art von Fisch wird bei Temperaturen eingefroren, die alle Parasiten abtöten und ihn für dein Gericht sicher machen. Achte beim Kauf von Lachs darauf, dass die Stücke hell gefärbt sind und sich fest anfühlen - ein Zeichen dafür, dass der Fisch frisch ist.

Lachs in Sushi-Qualität schneiden

Um Sushi-Lachs für eine Poke Bowl zu schneiden, brauchst du ein scharfes Messer für präzise Schnitte. Schneide das Filet in gleichmäßige Würfel. Um das Schneiden zu erleichtern, solltest du den Fisch kurz im Gefrierfach abkühlen, bis er fest geworden ist, was nur ein paar Minuten dauert. Mach das kurz bevor du die Schüssel zusammenstellst, damit der Lachs frisch bleibt.

Mach eine Lachs-Poke-Bowl mit Quinoa

Unsere Lachs-Poke-Bowl mit Quinoa ist eine frische und lebendige Variante der beliebten hawaiianischen Poke-Bowl. Im Allgemeinen sind die Bowls beliebt, weil du dein Lieblingsgemüse mit hochwertigem Fisch und schmackhaften Marinaden mischen kannst. In unserem Rezept haben wir Quinoa hinzugefügt, das eine nussige Textur verleiht, die gut zu den anderen Zutaten passt. Durch die Zugabe einer selbstgemachten Sojasaucenmarinade sickert der warme Quinoa in die Schale und nimmt die intensiven Umami-Aromen auf.

Bist du auf der Suche nach anderen Gerichten mit Meeresfrüchten, die du für deine Freunde und Familie zubereiten kannst? Probiere unsere Rezepte für einen erfrischenden gegrillten Lachssalat , schnelle Garnelen- und Erbsennudeln oder eine köstliche Garnelen-Pho.

Mit knackigem Gemüse, Avocado und Hirtenkäse

Unsere Poke Bowl mit Lachs glänzt mit einer bunten Auswahl an frischem Gemüse und Avocado. Erdiger Rotkohl und Gurken sorgen für eine herrlich knackige Textur, während die buttrige Avocado für eine wunderbar cremige Note sorgt. Zusammen mit einer Ladung gekochter Edamame-Bohnen sorgen diese Zutaten bei jedem Bissen für ein nuanciertes Geschmackserlebnis. Abgerundet wird die Schüssel mit weichem, cremigem Hirtenkäse, der eine würzige Note verleiht und gut zum herzhaften Lachs passt.

Scharfe Marinade aus Sojasauce, Honig, Sesamöl und Chili

Unterschätze niemals die Kraft einer gut gemachten Marinade. Wir haben Sojasauce mit Honig, Sesamöl und Chili kombiniert, um die perfekte Balance aus süßen, würzigen und pikanten Elementen zu schaffen. Die Sojasauce sorgt für einen tiefen Umami-Geschmack, eine klassische Kombination mit Sushi-Fisch. Der Honig bringt eine blumige Süße in die Mischung, die die anderen, schärferen Zutaten ausgleicht. Die Marinade erhält durch die Chilischote einen kleinen feurigen Kick, während das Sesamöl ihr eine weiche Textur verleiht, die den Lachs umhüllt und ihm ein köstliches Finish verleiht.

Schnelles Abendessen oder Mittagessen in 15 Minuten

Du wirst weit und breit nach einem Gericht suchen müssen, das so lecker ist und nur 15 Minuten Zubereitungszeit braucht. Egal, ob du wenig Zeit hast oder einfach nur ein einfaches Gericht suchst, dieses Rezept wird dir bestimmt schmecken.

Experimentiere mit dem Rezept

Versuche es mit anderem Fisch in Sushi-Qualität oder gekochten Meeresfrüchten wie Thunfisch oder Garnelen. Thunfisch eignet sich besonders gut für diejenigen, die ihren Fisch mit einer robusteren Textur mögen. Er ist formstabiler als Lachs, was dem Ganzen noch etwas mehr Biss verleiht. Shrimps hingegen sind zarter und haben eine ausgeprägtere Süße.

Du kannst auch eine Mischung aus Gemüse und Obst hinzufügen, um deine Lachs-Poke-Bowl zu personalisieren. Knackiges Gemüse wie Bohnensprossen, Zuckerschoten, grüne Bohnen oder Spargel sind ideal, um dem Gericht Frische und Struktur zu verleihen. Ananas oder Mango verleihen deiner Poke Bowl eine tropische Süße, die den herzhaften Fisch ergänzt.

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