Kürbiskuchen mit Frischkäse

Kürbiskuchen mit Frischkäse

Zutaten

Kürbiskuchen

Weiche Butter
200 g
Zucker
200 g
Eier
3
Weizenmehl
200 g
Backpulver
2 TL
Gemahlener Ingwer
1½ TL
Grob geriebener Kürbisse, z.B. Hokkadio (am besten mit Schale)
300 g
Grob gehackte Walnusskerne
75 g
Geriebene Orangenschalen
75 g

Frosting

300 g
Puderzucker
75 g
Frisch gepresster Orangensaft
1 EL

Topping

Kürbisse in Streifen
Gehackte Walnusskerne
Gemahlener Zimt

Zubereitung

Gewürzter Kürbiskuchen

  • Butter und Zucker gut verquirlen.
  • Füge jeweils ein Ei hinzu und verquirle es gut.
  • Weizenmehl, Backpulver und Ingwer vermischen und abwechselnd mit dem Kürbisfleisch, den Walnusskernen und der Orangenschale unter die Buttermasse heben.
  • Den Teig in einer Form (ca. 18x24 cm) mit Backpapier verteilen und den Kuchen in der Mitte des Ofens ca. 1 Stunde bei 175° backen. Auf einem Backgitter abkühlen lassen.

Frosting

  • Den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Orangensaft gut verrühren.
  • Das Frosting auf den kalten Kürbiskuchen geben und mit Walnusskernen, durch ein Sieb gestreutem Zimt und Kürbisstreifen garnieren.
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