Genieße die saftigen Krebsscheren, perfekt begleitet von einem leichten und luftigen Aioli-Schaum, der jedem Bissen einen knoblauchartigen Geschmack verleiht. Egal, ob du Meeresfrüchte liebst oder einfach nur etwas Neues ausprobieren willst, dieses Rezept musst du unbedingt probieren!
Creme double
|
150 ml |
---|---|
Kleine, zerdrückte Knoblauchzehen
|
2 |
Senf
|
1½ TL |
Frisch gepresster Zitronensaft
|
1 EL |
Salz
|
1 Prise |
Wasser
|
4 L |
---|---|
Zitrone, in Scheiben geschnitten
|
1 |
Frische Dillzweige
|
5 |
Lorbeerblätter
|
2 |
Schwarze Pfefferkörner
|
10 |
Zucker
|
1 TL |
Stein Salz
|
1½ EL |
Gereinigte Krebsscheren
|
12 |
Ciabatta-Brote
|
16 Scheiben |
---|---|
Gehackter Dill
|
2 EL |
Meersalz
|
1 Prise |
Frische Dillzweige
|
|
Zitronen in Viertel
|
Die gleiche Vorgehensweise funktioniert auch, wenn du ganze Krebse kochst. Die nach Zitrone schmeckende Brühe und das Ciabatta schmecken gleichermaßen gut zu allen Arten von Krebsfleisch.
Meeresfrüchte sind köstlich, wenn sie gut zubereitet werden. Lies unten, um mehr über die häufig gestellten Fragen zu Krebsscheren zu erfahren.
Krebse sind unabhängig von der Jahreszeit köstlich, aber in Europa gibt es sie vor allem im Sommer und die Preise sind am günstigsten. Die frische, pikante Zitronen- und Dillnote trägt zum sommerlichen Gefühl dieses Gerichts bei, wobei der Knoblauch einen Teil der Säure ausgleicht.
Zu den klassischen Beilagen zu Krebsscheren gehören Kartoffeln – entweder geröstet, püriert oder gebacken –, Maiskolben, gebratener Spargel oder geröstetes Wurzelgemüse. Wenn du es etwas spannender magst, kannst du auch Artischocken in Butter dämpfen oder Nudeln mit Sesam, Ingwer und Erdnusssoße mischen.
Knoblauchbuttersauce ist die einfachste und eine der leckersten Arten, Krebsscheren zu servieren. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Butter schmelzen, zerdrückten Knoblauch hinzufügen und kochen, bis der Knoblauch glasig wird. Wie für die meisten Meeresfrüchtegerichte ist auch die Sauce Tartar ein garantierter Erfolg. Kombiniere einfach Zitronensaft, Dill und Mayonnaise zu einem sensationellen Geschmackserlebnis!
Krebsscheren sind ein richtiger Hingucker und lassen sich so ganz einfach in einer schlichten weißen Schale servieren. Du kannst sie auch mit einem Dip in der Mitte servieren und die Scheren kreisförmig um die Außenseite herum anordnen, so dass die Gäste eine Schere nach der anderen nehmen können.