Kokos-Granola
Beginne den Tag mit einem knusprigen Rezept für Kokos-Granola. Eine Schüssel Joghurt und frische Beeren mit Müslistreuseln, und du bist bereit, die Abenteuer des Tages zu beginnen. Hausgemachtes Müsli schmeckt köstlich und ist sehr einfach mit Haferflocken, Kokosmehl, Trockenfrüchten und ein paar anderen Grundzutaten zuzubereiten – und es ist großartig, es immer zur Hand zu haben. Dieses knusprige Grundnahrungsmittel sollte auf deinem Frühstückstisch nicht fehlen!
Zutaten
Haferflocken
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175 g |
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Grahammehl
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60 g |
Grob gehackte Mandeln
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25 g |
Kokosmehl
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5 EL |
Leinsamen
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2 EL |
Wasser
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50 ml |
Rohrzucker
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2 TL |
Kaltgepresstes Rapsöl
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1 EL |
Trockenfrüchte in kleinen Stücken, zum Beispiel sonnengetrocknete Datteln, Rosinen oder Aprikosen – oder eine Mischung aus allen.
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125 g |
Zubereitung
Tipp:
Kokos-Müsli ist eine großartige Frühstücksoption. Röste die Müslimischung im Ofen und bewahre sie in einem luftdichten Behälter auf der Küchentheke auf, damit du sie immer zur Hand hast, wenn du ein schnelles Frühstück brauchst. Um die perfekte knusprige und zähe Konsistenz zu erhalten, füge immer gehackte, getrocknete Früchte hinzu, nachdem du das Müsli aus dem Ofen genommen hast, da sich getrocknete Früchte während des Backens ausdehnen und fest werden.
Tipp:
Wenn du unsicher bist, ob das Kokosmüsli fertig ist, schau dir die Farbe an. Es sollte goldbraun sein. Es kann immer noch etwas feucht oder klebrig sein, wenn es aus dem Ofen genommen wird, aber es trocknet, sobald es abgekühlt ist. Halte dich an die im Rezept angegebene Temperatur, wenn du das Müsli röstest. Wenn die Temperatur zu hoch ist, kann dies dazu führen, dass die Zutaten anbrennen, bevor sie austrocknen und knusprig werden. Denk auch daran, es zu wenden, damit alle Zutaten gleichmäßig der Hitze ausgesetzt sind und eine schöne goldene Farbe erhalten.
Fragen zu Kokos-Granola
Unser Müslirezept mit Kokos ist eine tolle Frühstücksoption. Abgesehen davon, dass es unglaublich lecker ist, ist es auch sehr einfach zuzubereiten. Alles, was du tun musst, ist, die Zutaten zu mischen und den Ofen den Rest erledigen zu lassen. Möchtest du mehr erfahren? Lies weiter und erfahre mehr über die vielen Anwendungen von Kokosmüsli und wie man es herstellt.
Wie macht man Kokos-Granola?
Wofür verwendet man Kokos-Granola?
Wie lange hält sich Kokos-Granola?
Kann man Kokos-Granola einfrieren?
Kokos-Granola mit Mandeln und Trockenfrüchten
Entdecke die tropische Variante eines Frühstücksfavoriten mit unserem Kokosmüsli-Rezept. Das perfekte Frühstück oder ein toller Snack wird mit Haferflocken, Kokosmehl, Leinsamen, Mandeln und Trockenfrüchten zubereitet. Dieses Müsli mit Kokosgeschmack ist ein Genuss für die ganze Familie. Streue es an einem kalten Wintermorgen auf deinen Joghurt oder warmen Haferbrei oder genieße es an einem warmen Sommertag mit einer kühlenden fruchtigen Smoothie-Bowl. Es ist knusprig, süß und voller Geschmack und wartet nur darauf, am Morgen mit deinen Lieblingsgerichten kombiniert zu werden.
Brauchst du weitere Frühstücksideen? Mit unserem Rezept für fruchtige Smoothie Bowls mit Hafer, Beeren, Mango und Drachenfrucht haben wir genau das, was du suchst. Weitere Hafer-inspirierte Rezepte findest du mit unseren gebackenen Haferflocken mit Blaubeeren mit einem Klecks Vanille-Skyr oder Overnight Oats mit 3 verschiedenen fruchtigen Variationen.
Verwendung als Topping, in Porridge und vieles mehr
Das beliebte Grundnahrungsmittel wird gerne in Porridge oder als Topping für Joghurt verwendet. Es gibt keinen Mangel an Dingen, die mit hausgemachtem Kokosmüsli gemacht werden können. Streue eine Handvoll des knusprigen Müslis in deinen Muffin- oder Pfannkuchenteig, um Geschmack und Knusprigkeit hinzuzufügen. Und warum nur beim Frühstück bleiben? Streue das süße Kokosmüsli über einen Salat, um ihm eine knusprig süße Garnierung zu geben, die wunderbar zu natürlich süßem Gemüse passt. Integriere den süßen Crunch in Keksteig, und du hast den perfekten Wander-Snack. Es gibt zig Möglichkeiten, das Müsli zu verwenden – probiere es aus.
Knuspriges und süßes Müsli mit Kokos
Tauche ein in die Welt des knusprigen und süßen Müsli mit Kokosgeschmack. Hausgemachtes Müsli ist einfach das Beste, da du nur ein paar Zutaten aus der Vorratskammer benötigst, um es zuzubereiten. Der knusprige goldene Snack wird von Erwachsenen und Kindern gleichermaßen geliebt und ist die perfekte Ergänzung zu jedem Frühstück, das dich den ganzen Tag über in Schwung hält. Dieses Kokos-Granola hat eine natürliche und unwiderstehliche Süße aus der zerkleinerten Kokosnuss, und die getrockneten Früchte verleihen ihm zusätzliche Süße und eine zähe Konsistenz, so dass es unmöglich ist, dem fruchtigen Geschmack zu widerstehen, der sich mit dem herzhaften Hafer mischt. Sobald du es ausprobiert hast, wirst du nie wieder zu der im Laden gekauften Version zurückkehren.
Füge noch mehr Kokos hinzu
Wenn du dem leckeren Kokosgeschmack nicht widerstehen kannst, verstärke ihn, indem du geröstete Kokosflocken oder gewürfelte Kokosnüsse hinzufügst und das Rapsöl durch Kokosöl ersetzt. Dieses dreifache Kokos-Granola ist der ultimative Genuss für jeden Kokosliebhaber. Die gerösteten Flocken verleihen dem Müsli einen leicht nussigen, aber immer noch süßen Geschmack und eine knusprigere Konsistenz. Je mehr du es röstest, desto intensiver wird das nussige Aroma. Für einen leichteren Geschmack füge einfach die gewürfelten Kokosnüsse oder Flocken spät im Röstprozess hinzu, damit sie nicht anbrennen.