Knoblauchbrot
Knoblauchbrot ist ein köstlicher Klassiker, der jede Mahlzeit aufwertet. Die Kombination aus knusprigem Brot mit dem aromatischen Geschmack von frischem Knoblauch und einer Prise Kräuter zaubert garantiert allen am Tisch ein Lächeln ins Gesicht. Ob als Beilage zu Pasta, Grillgerichten oder als Snack für zwischendurch – die knusprige Beilage ist immer ein Hit. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du in wenigen Schritten ein unwiderstehliches Knoblauchbrot zubereitest, das garantiert bei jedem gut ankommt.
Zutaten
Brote
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8 Scheiben |
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30 g | |
Knoblauchzehe, gepresst
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1 |
Mittelmeersalz
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Frische Petersilie, gehackt
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½ dl |
Zubereitung
Tipp:
Probiere, gehackte Petersilie mit der Arla Kærgården® und dem Knoblauch zu mischen oder sogar mit dem Stabmixer zu mixen. Dies gibt eine schöne grüne Farbe und verstärkt den Geschmack der Petersilie.
FAQ – Fragen zu Knoblauchbrot
Du hast schon alle Zutaten bereit, um dein schnelles Knoblauchbrot selber zu machen? Perfekt! Bevor du loslegst, beantworten wir dir hier noch ein paar Fragen rund um das Rezept und die Zubereitung. Ansonsten wünschen wir dir viel Spaß beim Ausprobieren und natürlich guten Appetit!
Was passt gut zu Knoblauchbrot?
Welches Brot sollte ich für Knoblauchbrot verwenden?
Kann man auch Knoblauch aus dem Glas verwenden?
Warum sollte der Knoblauch gepresst werden?
Welche Knoblauchsorte sollte man verwenden?
Warum sollte man nach Möglichkeit Mittelmeersalz verwenden?
Knusprig, aromatisch, frisch – so gelingt das perfekte Knoblauchbrot
Das schnelle Knoblauchbrot gehört einfach als Beilage zu jeder Mahlzeit dazu und auch als Snack zwischendurch überzeugt es immer auf voller Linie. Mit unseren Tipps kannst du dem köstlichen Brot mit Knoblauch eine persönliche Note verleihen und für noch einzigartigeres Geschmackserlebnis sorgen.
So isst auch das Auge mit
Probier mal, gehackte Petersilie mit der Arla Kærgården® Butter und dem Knoblauch zu mischen oder sogar mit dem Stabmixer zu mixen. Dies gibt eine schöne grüne Farbe und verstärkt den Geschmack der Petersilie. Außerdem wird dein geröstetes Brot mit Knoblauch so garantiert auf jedem Tisch zum Hingucker. Ein kleiner Schuss Olivenöl kann den Geschmack zusätzlich intensivieren und das Knoblauchbrot noch appetitlicher aussehen lassen.
Die Wahl des Brotes ist entscheidend
Weiches, weißes Brot wie Baguette oder Ciabatta eignet sich perfekt für die Herstellung von Knoblauchbrot. Vollkorn- und Körnerbrot sind eine Alternative, solange sie weich und nicht zu dunkel sind. Vielleicht hast du auch schonmal gehört, dass man Knoblauchbrot aus altem Brot herstellen kann. Knoblauchbrot selber zu machen ist tatsächlich eine perfekte Möglichkeit, ein Brot zu retten, das schon seit ein oder zwei Tagen in der Speisekammer liegt. Die Butter und die Hitze bringen neues Leben in das Brot und verwandeln es zusammen mit dem Knoblauch in einen echten Gaumenschmaus.
Variiere das Knoblauchbrot mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen
Klassische Kräuter wie Basilikum, Thymian, Rosmarin und Oregano können einzeln oder zusammen auf dein Knoblauchbrot gestreut werden, um neue Geschmacksschichten hinzuzufügen. Majoran ist vielleicht ein etwas weniger bekanntes Gewürz, das aber genauso gut passt. In vielen Geschäften findest du italienische Gewürzmischungen, die wie für Knoblauchbrot gemacht sind. Versuche, die Kräuter und Gewürze mit fein geriebenem Parmesankäse zu mischen und auf das noch heiße Brot zu streuen. Für zusätzliche Schärfe sorgt eine Prise Chiliflocken.
Kombiniere das geröstete Knoblauchbrot mit deinen Lieblingsspeisen
Das Rezept für Knoblauchbrot ist super einfach, sodass du es jederzeit flott als Beilage zubereiten kannst. Genieße es zusammen mit deinen liebsten Gerichten – etwa Spaghetti Bolognese oder Penne Arrabbiata – um das Beste aus dem Geschmack herauszuholen. Besonders zu Pasta-Gerichten kannst du das geröstete Knoblauchbrot wirklich immer servieren, aber auch in Kombination mit Suppen ist es immer ein wahrer Hit!