Der beliebte Key Lime Pie ist ein süß-saurer amerikanischer Kuchenklassiker. Sein Name stammt von den Limetten, die in den Florida Keys wachsen.
Digestive-Kekse (vorzugsweise Vollkorn)
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15 |
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Butter
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125 g |
Eigelb
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5 |
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Kondensmilch
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400 ml |
Gepresster Limettensaft
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100 ml |
Schlagsahne
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200 ml |
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Geschnittene Limette
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1 |
Dieses Dessert ist seit 2006 der offizielle Kuchen von Florida. Er ist nach den kleinen Limetten benannt, die entlang der Florida Keys in Hülle und Fülle wuchsen. Eine der beliebtesten Varianten des traditionellen Rezepts ist Key-Limette-Pie-on-a-Stick: ein dickes Stück Kuchen, das in dunkle Schokolade getaucht und am Stiel gegessen wird.
Traditionell wird der Kuchen mit Schlagsahne und dünnen Limettenscheiben dekoriert. Verwende verschiedene Spritztechniken und Tüllen, um dein Dekorationsspiel zu verbessern, von sternförmigen Sahnepunkten, die sich mit Limettenscheiben abwechseln, bis hin zu großen Rüschen, die mit kandierter Limettenschale gekrönt sind. Wenn du eine originelle Alternative ausprobieren möchten, versuche die „Kuchen-am-Stiel“-Variante: Schneide den Kuchen in Scheiben und friere ihn etwa zwei Stunden ein. Einen Eisstiel einlegen, in Schokolade tauchen (265 g dunkle Schokoladenstückchen und 1 Esslöffel Kokosöl schmelzen) und mit fein geriebener Limettenschale bestreuen.
Dieses Dessert wird am besten kalt mit einem großzügigen Klecks Schlagsahne serviert. Eine weniger traditionelle, aber ebenso köstliche Kombination ist ein leichtes Kokosnusseis als perfektes Gegengewicht zu dem kräftigen, säuerlichen Aroma des Kuchens.
Den Kuchen locker mit Frischhaltefolie oder Alufolie abdecken und bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Der Boden kann ein wenig matschig werden. Der Kuchen wird aber immer noch seinen charakteristischen Geschmack haben.