Key Lime Pie
Der beliebte Key Lime Pie ist ein süß-saurer amerikanischer Kuchenklassiker. Sein Name stammt von den Limetten, die in den Florida Keys wachsen.
Zutaten
Boden
Digestive-Kekse (vorzugsweise Vollkorn)
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15 |
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Butter
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125 g |
Füllung
Eigelb
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5 |
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Kondensmilch
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400 ml |
Gepresster Limettensaft
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100 ml |
Servieren mit
Schlagsahne
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200 ml |
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Geschnittene Limette
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1 |
Zubereitung
Key Lime Pie
Warum ist mein Key Lime Pie so sauer?
Warum ist mein Key Lime Pie nicht fest?
Woher weiß man, wann ein Key Lime Pie fertig gebacken ist?
Wie lässt sich die Key Lime-Füllung eindicken?
Ein Favorit aus Florida
Dieses Dessert ist seit 2006 der offizielle Kuchen von Florida. Er ist nach den kleinen Limetten benannt, die entlang der Florida Keys in Hülle und Fülle wuchsen. Eine der beliebtesten Varianten des traditionellen Rezepts ist Key-Limette-Pie-on-a-Stick: ein dickes Stück Kuchen, das in dunkle Schokolade getaucht und am Stiel gegessen wird.
Lustige und stilvolle Dekorationsideen
Traditionell wird der Kuchen mit Schlagsahne und dünnen Limettenscheiben dekoriert. Verwende verschiedene Spritztechniken und Tüllen, um dein Dekorationsspiel zu verbessern, von sternförmigen Sahnepunkten, die sich mit Limettenscheiben abwechseln, bis hin zu großen Rüschen, die mit kandierter Limettenschale gekrönt sind. Wenn du eine originelle Alternative ausprobieren möchten, versuche die „Kuchen-am-Stiel“-Variante: Schneide den Kuchen in Scheiben und friere ihn etwa zwei Stunden ein. Einen Eisstiel einlegen, in Schokolade tauchen (265 g dunkle Schokoladenstückchen und 1 Esslöffel Kokosöl schmelzen) und mit fein geriebener Limettenschale bestreuen.
Serviervorschläge für Key Lime Pie
Dieses Dessert wird am besten kalt mit einem großzügigen Klecks Schlagsahne serviert. Eine weniger traditionelle, aber ebenso köstliche Kombination ist ein leichtes Kokosnusseis als perfektes Gegengewicht zu dem kräftigen, säuerlichen Aroma des Kuchens.
So bewahrest du den Kuchen am besten auf
Den Kuchen locker mit Frischhaltefolie oder Alufolie abdecken und bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Der Boden kann ein wenig matschig werden. Der Kuchen wird aber immer noch seinen charakteristischen Geschmack haben.