Kartoffelgratin mit knusprigem Cornflakes-Topping powered by KptnCook
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Arla
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Rezepte
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Kartoffelgratin mit knusprigem Cornflakes-Topping powered by KptnCook
Zutaten
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37½ g |
Zwiebel
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⅓ |
Kartoffeln
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200 g |
Cornflakes
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20 g |
Gemüsebrühe
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0,1 L |
Butter
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½ EL |
Schmand
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70 g |
Knoblauchzehe
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½ |
Frischer Thymian
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1 Stängel |
Salz
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Pfeffer
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Zubereitung
2.
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Backofen auf 200°C (Umluft, empfohlen) oder 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
3.
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Kartoffeln waschen, schälen und reiben.
4.
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Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
5.
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Zwiebel schälen und hacken.
6.
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Knoblauch schälen und pressen.
7.
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Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter hacken.
8.
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Cornflakes in einer Schüssel mit den Händen zerbröseln.
9.
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Kartoffeln, Saure Sahne, geschmolzene Butter, Brühe und Zwiebeln in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
10.
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Gratinkäse hinzufügen und erneut mischen.
11.
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Mischung in eine Auflaufform geben und mit zerkleinerten Cornflakes bestreuen. Ca. 30 Min. goldbraun backen.
12.
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Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.