Kartoffelgratin mit knusprigem Cornflakes-Topping powered by KptnCook

Kartoffelgratin mit knusprigem Cornflakes-Topping powered by KptnCook

Zutaten

37½ g
Zwiebel
Kartoffeln
200 g
Cornflakes
20 g
Gemüsebrühe
0,1 L
Butter
½ EL
Schmand
70 g
Knoblauchzehe
½
Frischer Thymian
1 Stängel
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1.

  • Alles parat?

2.

  • Backofen auf 200°C (Umluft, empfohlen) oder 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

3.

  • Kartoffeln waschen, schälen und reiben.

4.

  • Butter in einem kleinen Topf zerlassen.

5.

  • Zwiebel schälen und hacken.

6.

  • Knoblauch schälen und pressen.

7.

  • Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter hacken.

8.

  • Cornflakes in einer Schüssel mit den Händen zerbröseln.

9.

  • Kartoffeln, Saure Sahne, geschmolzene Butter, Brühe und Zwiebeln in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

10.

  • Gratinkäse hinzufügen und erneut mischen.

11.

  • Mischung in eine Auflaufform geben und mit zerkleinerten Cornflakes bestreuen. Ca. 30 Min. goldbraun backen.

12.

  • Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.
https://www.arlafoods.de/rezepte/kartoffelgratin-mit-knusprigem-cornflakes-topping/