Joghurteis mit Kardamom und Mandeln

Indisches Eis aus Joghurt und aromatisiert mit Kardamom und gerösteten Mandeln. Ein unglaublich leckeres Joghurteis, das Ihre Geschmackssinne verführen wird! Vergiss nicht, das Eis rechtzeitig aus dem Gefrierschrank zu nehmen.
Zutaten
Eigelb
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2 |
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Honig
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50 ml |
Arla® BIO Joghurt
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100 ml |
Frisch gemahlene Kardamomsamen
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1 TL |
Gebrannte Mandeln, gehackt
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50 g |
Schlagsahne
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300 ml |
Zubereitung
Joghurteis mit Kardamom und Mandeln
Wie friert man Joghurt ein, ohne dass er Eiskristalle bildet?
Die Zugabe eines Süßmittels zur Mischung verlangsamt die Bildung von Eiskristallen. In unserem Rezept verwenden wir Honig, aber du kannst auch mit anderen Süßmitteln wie Zucker, Ahornsirup, Maissirup oder sogar Agavensirup experimentieren. Sorge dafür, dass die Zutaten gut gemischt werden, um bei jedem Bissen eine gleichmäßige und seidenglatte Textur zu erzielen. Eine weitere gute Idee ist es, die Mischung während des Gefriervorgangs hin und wieder umzurühren. Dieser Trick verhindert, dass sich große und zu viele Eiskristalle bilden.
Wie verhindert man, dass gefrorener Joghurt hart wird?
Dies hängt wiederum davon ab, wie viel Süßmittel du der Mischung hinzufügst. Je mehr Süßmittel du hinzufügst, desto weicher wird dein gefrorener Joghurt. Experimentiere mit der Art des Süßmittels und den Mengen (in unserem Rezept verwenden wir 50 ml Honig), bis du die perfekte Konsistenz erzielt hast.
Kann ich Joghurteis laktosefrei zubereiten?
Ersetzen einfach die Milchbestandteile durch gleiche Mengen eines laktosefreien Joghurts. Erhältlich bei den meisten Supermärkten – experimentiere mit allem Möglichen von Kokosnuss, Soja, Mandel oder Hafer, bis du den perfekten Ersatz gefunden hast.
Ideen zum Dekorieren und Präsentieren deines Joghurteises
Die Kardamom-Noten dieses Desserts passen besonders gut zu süßen Früchten wie Pflaumen, Äpfeln und Aprikosen. Kreiere entweder einen Kompott oder schneide die frischen Früchte in mundgerechte Stücke, um einen schönen frischen Kontrast zum weißen Dessert zu bilden. Eine Portion Kardamom und Zitronen-Shortbread-Kekse für köstliche Eiscreme-Sandwiches wird nicht nur bei deiner nächsten Dinnerparty fantastisch ankommen, sondern auch einem bereits beeindruckenden Dessert ein zusätzliches Crunch- und Geschmacksprofil verleihen.
Ein Kaffee zum Dessert
Ein starker Kaffee oder Espresso bringt den Kardamomgeschmack dieses Rezepts noch mehr zum Ausdruck. Die Kombination ist in der Tat so beliebt, dass eine zerkleinerte Kardamomschote im Nahen Osten oft zusammen mit den Kaffeebohnen aufgebrüht wird, um eine aromatische und perfekt ausgewogene Variante einer durchschnittlichen Tasse Kaffee zu kreieren. Probiere es selbst aus!
