Im Ofen gebackenes Hähnchenfilet und Kartoffelgnocchi, verfeinert mit Pesto und Mozzarella. Besonders lecker wird es natürlich, wenn du dir eigenes Pesto zubereitest. Manchmal ist es aber auch schön, es ein wenig bequemer zu haben und einfach fertiges Pesto im Glas zu kaufen. Perfekt für jeden Tag und für festliche Abendessen!
Hähnchenbrustfilets
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4 |
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Salz
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1 TL |
Schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
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Butter
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2 EL |
Kartoffelgnocchi
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400 g |
Babyspinat
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65 g |
Kochsahne
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500 ml |
Pesto
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100 ml |
Balsamicoessig
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1 EL |
Hühnerbrühe
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1 EL |
150 g | |
Frisches Basilikum
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1 Topf |
Gemischte grüne Salate
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Ein Abendessen, das nur eine Pfanne, einen Topf oder eine Ofenform braucht und in weniger als 40 Minuten fertig auf dem Tisch steht – klingt großartig, oder? Dieses schnelle Rezept mit einer herzhaft cremigen Sauce, dem saftigen Hähnchen und den weichen Gnocchi erfüllt genau das und wird garantiert schnell ein Favorit – beim Zubereiten und beim Essen!
Durch das Pesto in diesem Rezept ist die Sauce an sich bereits leicht grün. Hierdurch ist es relativ einfach, den Spinat zu verstecken. Unser Geheimtipp: Arbeite den Spinat in das Pesto ein (einfach die Zutaten schnell in den Mixer geben, bis sie eine glatte Konsistenz haben). Das Gericht dann wie gewohnt zubereiten. Falls am Esstisch dann jemand misstrauisch werden sollte, schiebe die grünere Farbe einfach auf ein grüneres Pesto.
Gnocchi sind echtes italienisches Wohlfühlfood. Eine fantastische Idee für kalte Winterabende. Mit saftigem Hähnchen und der luxuriösen, cremigen Sauce macht dieses Rezept den Wohlfühlfaktor noch größer. So wird das Gericht bei allen in der Familie schnell zum Favoriten.