Hummersuppe

30 Min. Suppe
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Hummersuppe

Eine köstliche, cremige Hummersuppe, die mit Fleisch aus jedem Teil des Hummers zusammen mit Garnelen und Lachsrogen zubereitet wird. Dieses Gericht eignet sich gut als Vorspeise oder Hauptgericht – so oder so wird es deine Gäste nicht enttäuschen. Das Rezept ähnelt einer klassischen Meeresfrüchtesuppe, aber die Zugabe von Hummer bringt es auf das nächste Niveau. Die Verwendung von Hummerbrühe steigert den Geschmack zusätzlich. Guten Appetit!

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Zutaten

6 Portionen
Gelbe Zwiebel, gehackt
1
Butter
20 g
Wasser
500 ml
Konzentrierter Hummerfond
2 EL
Hühnerbrühe
200 ml
Paprika,Paste mild
1 TL
Creme double
200 ml
Meersalz
1 TL
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise
Hummerfleisch oder Hummerschwänze, gekocht
175 g
Gekochte Garnelen, geschält
100 g
Sauerrahm, 38 %
150 ml
Lachskaviar
50 g

Zum Servieren

Dill
Stück rustikales Brot, geröstet
1

Zubereitung

  • Die Butter in einer schweren Pfanne bei hoher Hitze schmelzen, aber darauf achten, dass sie nicht braun wird.
  • Die Zwiebel hinzufügen und, wenn sie weich wird, nach und nach das Wasser, die Hummerbrühe, die Hühnerbrühe und den Paprika hinzugeben.
  • Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen.
  • Die Suppe abseihen, dann Sahne, Salz und Pfeffer dazugeben und zum Kochen bringen.
  • Das Hummerfleisch und die Garnelen zur Suppe geben und gründlich erhitzen, aber nicht bis zum Siedepunkt. Nach Bedarf salzen und pfeffern.
  • Die Suppe in warmen Suppenschüsseln mit einem Klecks Schmand und Lachskaviar auf jeder Portion servieren. Mit Dill dekorieren und mit einer Scheibe geröstetem rustikalem Brot genießen.
Bewertungen
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Ein reicher Geschmack

Hummerbisque wird seit den 1600er Jahren, als sie zum ersten Mal in Frankreich auftauchte, in ihrer ganzen cremigen Pracht genossen. Wahrscheinlich ein Gericht, das ursprünglich von Fischern kreiert wurde, um jeden Fang zu verwenden, der ins Netz ging. Die Art der enthaltenen Schalentiere hat sich im Laufe der Jahre verändert, aber seit den 1950er Jahren ist Hummer fest als die glorreichste Option etabliert.

Ein langandauernder Geschmack: Wie man Hummersuppe aufbewahrt

Der beste Weg, um Ihre Hummersuppe aufzubewahren, ist, sie abkühlen zu lassen und dann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufzubewahren. Dies sollte die Lebensdauer der Suppe um zwei oder drei Tage verlängern. Wenn man bedenkt, dass die Zubereitung dieses Rezepts jedoch nur 30 Minuten dauert und bereits gekochtes Hummerfleisch verwendet, empfehlen wir dir dringend, es nach Möglichkeit von Grund auf neu zuzubereiten, um den frischesten Geschmack zu genießen.