Cremige Hähnchenpfanne

Cremige Hähnchenpfanne

Zutaten

Hähnchenbrustfilets
4
Zwiebel
1
Porree
1
Champignons
200 g
Karotten
2
Sahne
200 ml
2 EL
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Paprikapulver (optional)
1 TL
Kräuter der Provence (optional)
1 TL
Hühnerbrühe (optional, für mehr Soße)
100 ml
Thymian zum Garnieren (optional)

Zubereitung

Vorbereitung

  • Die Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Den Porree waschen, der Länge nach halbieren und in feine Ringe schneiden.
  • Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Hähnchen anbraten:

  • In einer großen Pfanne Arla Kaergarden erhitzen.
  • Die Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten (ca. 5-7 Minuten), bis sie durchgegart sind. Mit Salz, Pfeffer und optional Paprikapulver würzen.
  • Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Gemüse anbraten:

  • In derselben Pfanne etwas mehr Arla Kaergarden erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten.
  • Die Karotten, den Porree und die Champignons hinzufügen und etwa 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse etwas weich wird.

Cremige Soße zubereiten:

  • Die Sahne in die Pfanne gießen und alles gut verrühren.
  • Die Hühnerbrühe oder etwas Wasser (wenn du mehr Sauce möchtest) hinzufügen und kurz aufkochen lassen, damit die Sauce etwas eindickt.
  • Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.
  • Das gebratene Hähnchen zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
  • Die cremige Hähnchenpfanne auf Teller anrichten und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
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