An Halloween so richtig gruseln – du denkst, das geht nur beim Spuken zur Geisterstunde? Nein … auch schon beim Abendessen mit Familie und Freund:innen kann es beginnen: mit der gruselig-leckeren Halloween-Pasta. Mit diesem Gericht stimmt ihr euch perfekt auf das spätere Gruseln ein; perfekt für die Halloweenparty oder den Film-Abend.
Gelbe Zwiebel
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1 |
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Knoblauchzehe
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1 |
Butter
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2 EL |
Zerkleinerte Tomaten
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1 Dose |
Puderzucker
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½ EL |
Salz
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½ TL |
Zitrone, fein geriebene Schale
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1 |
Gehackte Kapern
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1 EL |
Butter
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50 g |
Schwarze Spaghetti
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300 g |
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Mini-Mozarellas
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125 g |
Schwarze Oliven
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10 |
Chiliflocken
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Pasta an Halloween ist eine hervorragende Idee – aus zwei Gründen: Sie ist einfach zuzubereiten und nahezu alle mögen sie. Und obwohl unser Rezept sehr einfach ist, gibt es trotzdem ein paar Fragen. Wir liefern dir die Antworten hier gleich mit.
Das Halloween-Pasta-Rezept ist wirklich super einfach. Wenn du noch ein bisschen mehr herausholen möchtest, haben wir noch einige Tipps für dich – für ein köstliches Gespenstermahl an Halloween.
Du möchtest an Halloween Nudeln essen, aber hast keine schwarze Pasta im Schrank? Kein Problem – du kannst selbstverständlich auch jede andere Nudelsorte nutzen. Im Supermarkt findest du neben den klassischen Varianten häufig auch grüne Nudeln, die mit Basilikum oder Spinat versehen sind. Sie sehen in Kombination mit der roten Tomatensoße schaurig aus und schmecken aromatisch. Nudeln aus roten Linsen hingegen sorgen mit der rot-orangenen Farbe für einen weniger starken Kontrast auf dem Teller. Egal, für welche Variante du dich entscheidest: Niemand kann hier widerstehen!
Die Augäpfel aus Mozzarella genügen dir nicht? Dann werde kreativ! Es gibt viele Lebensmittel, die du als schaurige Garnitur auf der Pasta verwenden kannst. Wie wäre es beispielsweise mit einigen gekochten Reiskörnern als Maden? Wenn du ein Gesicht auf jeden Teller legen möchtest, kannst du neben zwei Mini-Mozzarellas als Augäpfel außerdem einen Mund aus einer Karotte schnitzen und mit zwei Reißzähnen aus halben Zwiebelringen versehen. So wird jeder Teller zur Gruselhauptspeise.
Damit die Gespenster pünktlich zur Geisterstunde auch gruseln und erschrecken können, benötigen sie vorher ein ausreichendes, wohlverdientes Mahl. Aber was serviert man an Halloween am besten? Mit unserem Halloween-Pasta-Rezept für die Hauptspeise hast du bereits eine hervorragende Basis. Als Vorspeise kannst du leckere Kürbissuppe auftischen – die kann sogar gruselig geschlürft werden. Als Dessert können Halloween-Cupcakes restliche Löcher im Monstermagen füllen. Und wer dann immer noch hungrig ist, der wird mit Snacks wie Halloween-Keksen und Wurstfingern besänftigt.