Halloween Pasta

30 Min.
Halloween Pasta

An Halloween so richtig gruseln – du denkst, das geht nur beim Spuken zur Geisterstunde? Nein … auch schon beim Abendessen mit Familie und Freund:innen kann es beginnen: mit der gruselig-leckeren Halloween-Pasta. Mit diesem Gericht stimmt ihr euch perfekt auf das spätere Gruseln ein; perfekt für die Halloweenparty oder den Film-Abend.

Zutaten

Tomatensoße

Gelbe Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Butter
2 EL
Zerkleinerte Tomaten
1 Dose
Puderzucker
½ EL
Salz
½ TL
Zitrone, fein geriebene Schale
1
Gehackte Kapern
1 EL
Butter
50 g

Schwarze Spaghetti
300 g
Mini-Mozarellas
125 g
Schwarze Oliven
10
Chiliflocken

Zubereitung

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel in einem Topf in Butter andünsten, ohne dass sie Farbe annimmt.
  • Die zerkleinerten Tomaten dazugeben, umrühren und Zucker und Salz hinzufügen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  • Die Zitronenschale und die Kapern hinzufügen. Die Butter dazugeben und rühren, bis sie geschmolzen ist.
  • Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen und unter die Tomatensoße heben.
  • Die Spaghetti auf einer großen Platte anrichten und mit Mini-Mozzarella und schwarzen Olivenscheiben wie Augen belegen. Nach Belieben einige Chiliflocken über die Augen streuen.

Fragen und Antworten - Halloween Pasta

Pasta an Halloween ist eine hervorragende Idee – aus zwei Gründen: Sie ist einfach zuzubereiten und nahezu alle mögen sie. Und obwohl unser Rezept sehr einfach ist, gibt es trotzdem ein paar Fragen. Wir liefern dir die Antworten hier gleich mit.

Was kann ich als Alternative zu den kleinen Mozzarella-Kugeln verwenden?

Falls du im Supermarkt keine kleinen Mozzarella-Kugeln findest, kannst du selbstverständlich auch normalen Mozzarella nutzen und diesen in Scheiben schneiden. Auf den Scheiben platzierst du dann die Olivenstückchen. So kannst du die Augen sogar unterschiedlich groß gestalten. Du möchtest keinen Mozzarella nutzen? Kein Problem – natürlich gibt es auch andere Varianten. Bereite stattdessen beispielsweise würzige Fleischbällchen zu und nutze diese als Ersatz.

Muss ich schwarze Nudeln für das Halloween-Essen verwenden?

Nein, du kannst auch andere Nudeln für das Rezept verwenden. Die schwarzen Spaghetti sehen nur einfach sehr gruselig in Kombination mit der roten Soße aus. Alternativ verwende einfach herkömmliche Nudeln oder probiere es vielleicht mit grünen oder roten Nudeln.

Welche Soße kann man als Alternative nutzen?

Wenn du gerade keinen Appetit auf die leckere Tomatensoße hast, kannst du kreativ werden. Selbstverständlich kannst du auch eine appetitliche Sahnesoße zaubern und diese mit etwas Rote Bete in schauriges Blut oder violettfarbene Gehirnmasse verwandeln. Klingt eklig, schmeckt aber lecker und sorgt für einen wunderbaren Gruselfaktor! Noch passender im Herbst ist natürlich eine Soße aus oder mit Kürbis. Auch die orange Farbe macht sich hervorragend auf der Pasta. Und mit etwas Geschick zauberst du ein böses Kürbisgesicht auf den Klecks Soße. Natürlich musst du dich auch nicht auf eine Soße festlegen – am Pasta-Buffet mit vielen Auswahlmöglichkeiten werden alle fündig.

Tipps für deine Halloween-Pasta – schaurig perfekt!

Das Halloween-Pasta-Rezept ist wirklich super einfach. Wenn du noch ein bisschen mehr herausholen möchtest, haben wir noch einige Tipps für dich – für ein köstliches Gespenstermahl an Halloween.

Halloween-Pasta mit bunten Nudeln

Du möchtest an Halloween Nudeln essen, aber hast keine schwarze Pasta im Schrank? Kein Problem – du kannst selbstverständlich auch jede andere Nudelsorte nutzen. Im Supermarkt findest du neben den klassischen Varianten häufig auch grüne Nudeln, die mit Basilikum oder Spinat versehen sind. Sie sehen in Kombination mit der roten Tomatensoße schaurig aus und schmecken aromatisch. Nudeln aus roten Linsen hingegen sorgen mit der rot-orangenen Farbe für einen weniger starken Kontrast auf dem Teller. Egal, für welche Variante du dich entscheidest: Niemand kann hier widerstehen!

Halloween-Pasta für den richtigen Gruselfaktor

Die Augäpfel aus Mozzarella genügen dir nicht? Dann werde kreativ! Es gibt viele Lebensmittel, die du als schaurige Garnitur auf der Pasta verwenden kannst. Wie wäre es beispielsweise mit einigen gekochten Reiskörnern als Maden? Wenn du ein Gesicht auf jeden Teller legen möchtest, kannst du neben zwei Mini-Mozzarellas als Augäpfel außerdem einen Mund aus einer Karotte schnitzen und mit zwei Reißzähnen aus halben Zwiebelringen versehen. So wird jeder Teller zur Gruselhauptspeise.

Dein gruseliges 3-Gänge-Menü für hungrige Monster und blutrünstige Vampire

Damit die Gespenster pünktlich zur Geisterstunde auch gruseln und erschrecken können, benötigen sie vorher ein ausreichendes, wohlverdientes Mahl. Aber was serviert man an Halloween am besten? Mit unserem Halloween-Pasta-Rezept für die Hauptspeise hast du bereits eine hervorragende Basis. Als Vorspeise kannst du leckere Kürbissuppe auftischen – die kann sogar gruselig geschlürft werden. Als Dessert können Halloween-Cupcakes restliche Löcher im Monstermagen füllen. Und wer dann immer noch hungrig ist, der wird mit Snacks wie Halloween-Keksen und Wurstfingern besänftigt.

https://www.arlafoods.de/rezepte/halloween-pasta/