Halloween Mini Pizza

Pizza
(1)
Halloween Mini Pizza

Mache eine Pizza passend für Halloween! Süße kleine Kürbisse machen diesen Klassiker zum allzeit gefeierten Halloween-Snack. Mach diese schnellen Halloween-Mini-Pizzen nach und komm groß raus bei der Familienfeier, Firmenparty oder dem Kindergartenfest. Echte Allrounder sind das!

Teilen
Drucken
https://www.arlafoods.de/rezepte/halloween-mini-pizza/

Zutaten

Rezept für 12 Becher
Pizzateig
1
Frischkäsecreme Tomate & mediterrane Kräuter
Salami
12 Scheiben
Frischer Basilikum
12 Blätter
Ei
1
Frischer Rosmarinzweig
1

Zubereitung

  • 1. Den Backofen auf 225° oder 200° Umluft vorheizen.
  • 2. 12 Scheiben Pizzateig mit einem Durchmesser von ca. 9 cm herausschneiden.
  • 3. Etwa 0,5 Esslöffel Arla Buko Crème fraiche Paprika & Chili auf jedes der kleinen Pizzastück geben. Salami, Mozzarella und Basilikum in die Mitte des Pizzastücks geben. Zu einer Kugel zusammendrücken.
  • 4. Binde eine Schnur um den Teig, sodass sich Streifen bilden. Lege die Pizza-Kugeln mit der Vorderseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Mit verquirltem Ei bestreichen.
  • 5. In der Mitte des Ofens 8-10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  • 6. Schneide die Schnur ab und drücke in jeder Pizza-Kugel einen kleinen Zweig Rosmarin. Mit der restlichen Crème fraîche servieren.
Bewertungen
1
2
3
4
5

Fragen und Antworten zu den Halloween-Mini-Pizzen

Du hast Fragen? Arla die Antworten. Finde hier heraus, wie du die Halloween-Mini-Pizzen so zubereitest, dass sie in Zukunft bei keiner Gruselparty mehr fehlen dürfen – und wie du dir so manches Problem bei der Zubereitung sparen kannst.

Meine Tomatensauce ist zu flüssig, was kann ich tun?

Kann ich den Pizzateig ohne Hefe zubereiten?

Wie kann ich Pizzateig für die Mini-Pizzen selbst zubereiten?

Was du noch über Halloween-Mini-Pizzen wissen solltest

Zwischen 50 verschiedenen Käsesorten, Pizzasaucen und verschiedenen Belägen ist Pizza wohl eines der am meisten variablen Rezepte dieser Welt. Und mal ganz ehrlich: selbst mit dem schlechtesten Teig, dem billigsten Käse und der langweiligsten Tomatensauce wäre Pizza immer noch Pizza. Aber mit ein paar ganz einfachen Tricks holst du das Beste aus diesen Halloween-Mini-Pizzen heraus!

Pizzateig selbst machen

Es dauert natürlich etwas länger, den Pizzateig selbst zu machen, statt bereits zu kaufen. Dafür hast du dann aber die volle Entscheidungsfreiheit und kannst ihn nach Belieben variieren. Misch zum Beispiel schwarze Lebensmittelfarbe in deinen Pizzateig, et voilà – schwarzer Pizzaboden. Oder würze ihn noch ein wenig mehr mit Knoblauch und Kräutern, wenn du eine Geschmacksexplosion bei deinen Gästen auslösen möchtest.

Verschiedene Varianten

Wenn du ein wenig mehr Variation als Pizzabelag haben möchtest, kannst du dich auch von anderen Rezepten inspirieren lassen. Für Pesto-Fans gibt es beispielsweise einen leckeren Belag bei unserer Pesto-Pizza. Wer es gern mediterran mag, dem könnte auch unsere Pizza Mediterrano gefallen. Getrocknete Tomaten, Oliven, Schinken und Peperoni – und auch diese Zutaten lassen sich mit ein wenig Fantasie wunderbar gruselig anordnen. Wenn du genug Inspiration für den Belag hast, haben wir noch eine weitere Empfehlung für diejenigen, die den Pizzarand gern mal liegen lassen: selbstgemachte Aioli. Einfach den Rand in den cremigen Dip tunken – einen besseren Abschluss für ein Stück Pizza gibt es kaum. Und falls du noch nach einem gruseligen Dessert suchst, das du zusammen mit den Halloween-Mini-Pizzen reichen kannst: Unsere Halloween-Kekse haben noch nie enttäuscht.