Halloween Mini Pizza

Halloween Mini Pizza

Mache eine Pizza passend für Halloween! Süße kleine Kürbisse machen diesen Klassiker zum allzeit gefeierten Halloween-Snack. Mach diese schnellen Halloween-Mini-Pizzen nach und komm groß raus bei der Familienfeier, Firmenparty oder dem Kindergartenfest. Echte Allrounder sind das!

Zutaten

Pizzateig
1
Frischkäsecreme Tomate & mediterrane Kräuter
Salami
12 Scheiben
Frischer Basilikum
12 Blätter
Ei
1
Frischer Rosmarinzweig
1

Zubereitung

  • 1. Den Backofen auf 225° oder 200° Umluft vorheizen.
  • 2. 12 Scheiben Pizzateig mit einem Durchmesser von ca. 9 cm herausschneiden.
  • 3. Etwa 0,5 Esslöffel Arla Buko Crème fraiche Paprika & Chili auf jedes der kleinen Pizzastück geben. Salami, Mozzarella und Basilikum in die Mitte des Pizzastücks geben. Zu einer Kugel zusammendrücken.
  • 4. Binde eine Schnur um den Teig, sodass sich Streifen bilden. Lege die Pizza-Kugeln mit der Vorderseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Mit verquirltem Ei bestreichen.
  • 5. In der Mitte des Ofens 8-10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  • 6. Schneide die Schnur ab und drücke in jeder Pizza-Kugel einen kleinen Zweig Rosmarin. Mit der restlichen Crème fraîche servieren.

Fragen und Antworten zu den Halloween-Mini-Pizzen

Du hast Fragen? Arla die Antworten. Finde hier heraus, wie du die Halloween-Mini-Pizzen so zubereitest, dass sie in Zukunft bei keiner Gruselparty mehr fehlen dürfen – und wie du dir so manches Problem bei der Zubereitung sparen kannst.

Meine Tomatensauce ist zu flüssig, was kann ich tun?

Keine Sorge, das passiert mal. Du kannst die zu flüssige Tomatensauce aber ganz einfach eindicken, indem du sie etwas einkochst – dann verdampft Flüssigkeit – oder aber du gibst noch ein bisschen Tomatenmark oder fein geriebenen Käse hinzu.

Kann ich den Pizzateig ohne Hefe zubereiten?

Wenn du den Pizzateig selbst machst, kannst du entweder unserem Standardrezept folgen oder aber einen Pizzateig ohne Hefe herstellen – das geht ganz einfach! Und dauert nur 10 Minuten, also hast du nun eigentlich keine Entschuldigung mehr, Pizzateig nicht selbst zu machen. Alles, was du brauchst: Mehl, Backpulver und Öl.

Wie kann ich Pizzateig für die Mini-Pizzen selbst zubereiten?

Um einen köstlichen Pizzateig für deine Halloween-Pizzen zuzubereiten, brauchst du nicht viel. Mische 500 g Mehl mit 1 TL Salz. Dann gibst du ein Päckchen Trockenhefe in einen Behälter mit etwa 325 ml lauwarmem Wasser und 1 TL Zucker. Warte 10 Minuten und gib die Hefemischung sowie 2 EL Olivenöl dann zum Mehl hinzu. Knete alles zu einem geschmeidigen Teig (dauert in der Regel etwa 10 Minuten) und lass diesen dann in einer leicht geölten Schüssel 1 bis 2 Stunden an einem warmen Ort gehen. Er sollte sein Volumen verdoppeln. Knete ihn dann noch einmal kräftig durch, bevor du ihn in kleine Portionen zerteilst und ausrollst. Und schon kannst du deine Mini-Pizzen belegen.

Was du noch über Halloween-Mini-Pizzen wissen solltest

Zwischen 50 verschiedenen Käsesorten, Pizzasaucen und verschiedenen Belägen ist Pizza wohl eines der am meisten variablen Rezepte dieser Welt. Und mal ganz ehrlich: selbst mit dem schlechtesten Teig, dem billigsten Käse und der langweiligsten Tomatensauce wäre Pizza immer noch Pizza. Aber mit ein paar ganz einfachen Tricks holst du das Beste aus diesen Halloween-Mini-Pizzen heraus!

Pizzateig selbst machen

Es dauert natürlich etwas länger, den Pizzateig selbst zu machen, statt bereits zu kaufen. Dafür hast du dann aber die volle Entscheidungsfreiheit und kannst ihn nach Belieben variieren. Misch zum Beispiel schwarze Lebensmittelfarbe in deinen Pizzateig, et voilà – schwarzer Pizzaboden. Oder würze ihn noch ein wenig mehr mit Knoblauch und Kräutern, wenn du eine Geschmacksexplosion bei deinen Gästen auslösen möchtest.

Verschiedene Varianten

Wenn du ein wenig mehr Variation als Pizzabelag haben möchtest, kannst du dich auch von anderen Rezepten inspirieren lassen. Für Pesto-Fans gibt es beispielsweise einen leckeren Belag bei unserer Pesto-Pizza. Wer es gern mediterran mag, dem könnte auch unsere Pizza Mediterrano gefallen. Getrocknete Tomaten, Oliven, Schinken und Peperoni – und auch diese Zutaten lassen sich mit ein wenig Fantasie wunderbar gruselig anordnen. Wenn du genug Inspiration für den Belag hast, haben wir noch eine weitere Empfehlung für diejenigen, die den Pizzarand gern mal liegen lassen: selbstgemachte Aioli. Einfach den Rand in den cremigen Dip tunken – einen besseren Abschluss für ein Stück Pizza gibt es kaum. Und falls du noch nach einem gruseligen Dessert suchst, das du zusammen mit den Halloween-Mini-Pizzen reichen kannst: Unsere Halloween-Kekse haben noch nie enttäuscht.

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