Wenn Halloween vor der Tür steht, dann müssen süße Leckereien her – sowohl für die Halloweenparty als auch für kleine Leckermäuler, die gar nicht mehr auf die Plätzchen warten können. Mit den Halloween-Keksen kannst du für schaurig-köstliche Momente bei der Gruselsause sorgen – und für begeisterte Kinderaugen. Und egal, ob große Monster oder kleine Gespenster: Diese Plätzchen schmecken einfach allen!
Butter
|
100 g |
---|---|
Zartbitterschokolade
|
100 g |
Zucker
|
90 g |
Brauner Zucker
|
45 g |
Ei
|
1 |
Weizenmehl
|
120 g |
Backpulver
|
½ TL |
Salz
|
½ TL |
Vanillezucker
|
½ TL |
150 g | |
Rote Lebensmittelfarbe
|
|
Süße Mandeln
|
18 |
Mini-Marshmallows
|
Ja, wenn der Keks-Teig bereits geknetet vor dir liegt, ist es schwierig, noch abzuwarten. Vor allem, wenn du umzingelt bist von hungrigen Vampiren, Zauberschülern und Keksmonstern. Aber: Gib dem Teig Zeit zu ruhen; am besten im Kühlschrank. Denn so kann sich das durchs Kneten weichgewordene Fett im Teig wieder festigen und die Masse wird geschmeidiger. Dein Vorteil: Das Ausrollen und Ausstechen funktioniert dann viel besser!
Auch wenn das Rezept unkompliziert ist – für die Halloween-Party soll auf keinen Fall etwas schiefgehen. Matschige Cookies sorgen für wütende Monster … und die will niemand, oder? Wir haben für dich die wichtigsten Fragen und Antworten zusammengetragen, damit die Halloween-Kekse aus unserem Rezept jedes noch so große Keks-Ungeheuer zähmen.
Mal ehrlich: Leckere Kekse gehen einfach immer. Ob auf einer Halloween-Party oder einfach nur als Nascherei am Sonntagnachmittag: Mit dem Rezept werden deine selbstgemachten Halloween-Kekse nicht lange auf dem Teller liegen! Wir zeigen dir, wie du die Plätzchen besonders gut hinbekommst oder sie sogar kreativ abwandeln kannst.
Oft wird in Rezepten zum Backen herkömmlicher, raffinierter Zucker verwendet. In diesem Rezept für Halloween-Kekse solltest du jedoch auf den braunen Zucker auf keinen Fall verzichten. Weshalb? Der braune Zucker hat einen etwas höheren Feuchtigkeitsgehalt und gibt deinen Keksen angenehme Feuchtigkeit im Kern. Darüber hinaus kann die Farbe des Zuckers auch die vom Gebäck beeinflussen. So erhalten die Cookies eine etwas dunklere Farbe. Viele empfinden außerdem den Geschmack von braunem Zucker als karamellig. Für ein optimales Ergebnis solltest du, wie in unserem Rezept, weißen und braunen Zucker mischen.
Ja, wenn der Keks-Teig bereits geknetet vor dir liegt, ist es schwierig, noch abzuwarten. Aber: Gib dem Teig Zeit zu ruhen; am besten im Kühlschrank. Denn so kann sich das durchs Kneten weichgewordene Fett im Teig wieder festigen und die Masse wird geschmeidiger. Dein Vorteil: Das Ausrollen und Ausstechen funktioniert dann viel besser!
Mit diesen Zähnen sind diese Halloween-Kekse ein gruseliger Leckerbissen. Aber natürlich kannst du auch andere Plätzchenrezepte abwandeln und aus Klassikern mit ein paar Kniffen schaurige Halloween-Leckereien machen. Mische in den Teig für Haferkekse etwas orange Lebensmittelfarbe und mach mit ein wenig grünem Zuckerguss ganz einfach Kürbisse daraus. Zitronige Kekse mit Baiser werden im Handumdrehen zu echten Gespenster-Cookies – mit Gruselfaktor!