Halloween-Kekse

2 Std. 45 Min.
Halloween-Kekse

Wenn Halloween vor der Tür steht, dann müssen süße Leckereien her – sowohl für die Halloweenparty als auch für kleine Leckermäuler, die gar nicht mehr auf die Plätzchen warten können. Mit den Halloween-Keksen kannst du für schaurig-köstliche Momente bei der Gruselsause sorgen – und für begeisterte Kinderaugen. Und egal, ob große Monster oder kleine Gespenster: Diese Plätzchen schmecken einfach allen!

Zutaten

Kekse

Butter
100 g
Zartbitterschokolade
100 g
Zucker
90 g
Brauner Zucker
45 g
Ei
1
Weizenmehl
120 g
Natron
½ TL
Salz
½ TL
Vanillezucker
½ TL

Halloween-Füllung

150 g
Rote Lebensmittelfarbe
Süße Mandeln
18
Mini-Marshmallows

Zubereitung

  • Die Butter in einem Topf langsam schmelzen, vom Herd nehmen, sobald sie geschmolzen ist und abkühlen lassen. Wenn die Butter zu heiß ist, schmelzen die Schokoladenstückchen im Teig.
  • Die Schokolade grob hacken. Zucker, braunen Zucker und Eier in den Topf geben. Natron, Salz und Vanillezucker mit dem Mehl verrühren und zusammen mit der Schokolade in den Topf rühren.
  • Den Teig gut abkühlen lassen, mindestens 2 Stunden.
  • Den abgekühlten Teig zu Kugeln ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kugeln nicht zu dicht nebeneinander legen, da sie sonst ineinander verschmelzen, es reichen neun Kekse auf jedem Backblech.
  • Den Backofen auf 200° oder 180° Umluft vorheizen.
  • Die Kekse in der Mitte des Ofens ca. 10 Minuten backen.
  • Die Kekse halbieren, sobald sie aus dem Ofen kommen. Anschließend auf dem Backblech abkühlen lassen.
  • Färbe den Frischkäse in die gewünschte rote Farbe. Die süßen Mandeln halbieren.
  • Den roten Frischkäse auf den Keksen verteilen. Achte darauf, dass es wie "Zahnfleisch" aussieht. Befestige eine Reihe Mini-Marshmallows. Zwei Kekse zusammensetzen. Platziere die "Reißzähne" dort, wo sie hinpassen.
  • Lege die Halloween-Kekse auf einen Teller.

Nicht auf die Ruhezeit verzichten!

Ja, wenn der Keks-Teig bereits geknetet vor dir liegt, ist es schwierig, noch abzuwarten. Vor allem, wenn du umzingelt bist von hungrigen Vampiren, Zauberschülern und Keksmonstern. Aber: Gib dem Teig Zeit zu ruhen; am besten im Kühlschrank. Denn so kann sich das durchs Kneten weichgewordene Fett im Teig wieder festigen und die Masse wird geschmeidiger. Dein Vorteil: Das Ausrollen und Ausstechen funktioniert dann viel besser!

Tipps für knusprig-süße Halloween-Kekse

Mal ehrlich: Leckere Kekse gehen einfach immer. Ob auf einer Halloween-Party oder einfach nur als Nascherei am Sonntagnachmittag: Mit dem Rezept werden deine selbstgemachten Halloween-Kekse nicht lange auf dem Teller liegen! Wir zeigen dir, wie du die Plätzchen besonders gut hinbekommst oder sie sogar kreativ abwandeln kannst.

Nicht auf die Ruhezeit verzichten!

Ja, wenn der Keks-Teig bereits geknetet vor dir liegt, ist es schwierig, noch abzuwarten. Aber: Gib dem Teig Zeit zu ruhen; am besten im Kühlschrank. Denn so kann sich das durchs Kneten weichgewordene Fett im Teig wieder festigen und die Masse wird geschmeidiger. Dein Vorteil: Das Ausrollen und Ausstechen funktioniert dann viel besser!

Mit diesen Zähnen sind diese Halloween-Kekse ein gruseliger Leckerbissen. Aber natürlich kannst du auch andere Plätzchenrezepte abwandeln und aus Klassikern mit ein paar Kniffen schaurige Halloween-Leckereien machen. Mische in den Teig für Haferkekse etwas orange Lebensmittelfarbe und mach mit ein wenig grünem Zuckerguss ganz einfach Kürbisse daraus. Zitronige Kekse mit Baiser werden im Handumdrehen zu echten Gespenster-Cookies – mit Gruselfaktor!

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