Hähnchenhackfleisch-Burger

30 Min.
Hähnchenhackfleisch-Burger

Mit unseren einfachen Hähnchen-Hackfleisch-Burgern kannst du die Welt verändern! Genieße ein Brötchen mit Grünzeug, hausgemachtem Dressing und leckerem Hähnchen. Diese Burger eignen sich sowohl für ein gemütliches Mittagessen mit der Familie als auch für ein geschäftiges Abendessen und versprechen eine sättigende Mahlzeit. Serviere sie mit knackigem Grünzeug oder deinen Lieblingspommes.

Zutaten

Patties und Paprika

Hähnchenhackfleisch
400 g
Weißkäsewürfel in Öl
200 g
Salz
1 TL
Schwarzer Pfeffer
¼ TL
Rote Paprika
1
Grüne Paprika
1
Gelbe Paprika
1
Öl

Joghurt-Honig-Dressing

Türkischer Joghurt
250 ml
Knoblauchzehe
1
Glatte Petersilie
100 g
Zitronensaft
2 EL
Honig
1 TL

Zum servieren

Gemischter grüner Salate
Hamburger-Brötchen
4

Zubereitung

Patties und Paprika

  • Hähnchenhackfleisch mit Weißkäse-Würfeln, Salz und Paprika mischen und mit feuchten Händen kneten. Mache 4 Hähnchen-Pastetchen.
  • Spüle die Paprika und schneide sie in Stücke. Brate sie an, bis sie leicht gebräunt sind und gib Salz hinzu.
  • Die Hähnchen-Hackfleisch-Patties mit Öl bepinseln und braten, bis sie gar sind.

Joghurt-Honig-Dressing

  • Joghurt, fein gehackte Knoblauchzehen, fein gehackte Glatte Petersilie und Zitronensaft verrühren.
  • Mit Honig, Salz und Paprika abschmecken.

Zu dienen

  • Toaste die Brötchen und lege eine Handvoll Salatblätter auf die untere Hälfte des Brötchens.
  • Lege die Hähnchen-Patties auf den Salat und gib die Paprika-Mischung und das Dressing darüber.
  • Lege die obere Hälfte des Brötchens darauf und serviere es sofort.

Die beste Garzeit

Brate die Hähnchen-Patties auf jeder Seite 5-6 Minuten lang, damit sie perfekt gegart sind - innen saftig und außen schön gebräunt. Beobachte die Hitze genau und passe sie bei Bedarf an, um zu verhindern, dass die Burger außen anbrennen und innen noch roh sind.

Grillen für einen rauchigeren Geschmack

Das Grillen der Hähnchen-Patties ist eine wunderbare Alternative und verleiht ihnen einen rauchigen Geschmack. Das verleiht den Burgern eine angenehme, verkohlte Textur und sorgt für ein anderes sensorisches Erlebnis.

Die Burger nur einmal wenden

Wenn du die Burger während des Garens nur einmal wendest, werden sie gleichmäßiger gegart. Häufiges Wenden kann dazu führen, dass der Saft austritt und die Patties trocken werden. Lass die erste Seite gut durchgaren und wende sie dann, um sie auf der sonstigen Seite fertig zu braten. So wird sichergestellt, dass jede Seite ausreichend Zeit hat, eine schön gebräunte Kruste zu bilden.

FAQ: Fragen zu Hähnchen-Hackfleisch-Burgern

Im Folgenden beantworten wir einige der häufigsten Fragen zur Zubereitung von Hähnchen-Hackfleisch-Burgern.

Kann man Hähnchenhackfleisch-Burger auch im Voraus zubereiten?

Du kannst die Hähnchen-Patty-Mischung 1 Tag vor dem Kochen zubereiten. Bewahre sie in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank auf, damit die Feuchtigkeit erhalten bleibt. Forme die Patties einfach, wenn du bereit bist, die Burger zuzubereiten. Du kannst die Paprika auch schon vorher schneiden und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwertangaben

Brennwert

2526 kcal

Ballaststoffe 19 g
Eiweiß 138,9 g
Kohlenhydrate 162,3 g
Fett 147,3 g

Probiere unsere hausgemachten Hähnchen-Hackfleisch-Burger

Mach deine eigenen Burger mit unserem einfachen Rezept für Hähnchenhackfleisch-Burger. Die Hähnchen-Patties werden mit Weißkäse-Würfeln vermengt und erhalten so eine leicht cremige Textur, die einen schönen Kontrast zu dem saftigen, zarten Hähnchen bildet. Richte die Burger mit frischem, knackigem Gemüse an und beträufle sie mit einem Honig-Joghurt-Dressing. Es ist leicht und einfach und doch so lecker!

Du suchst nach weiteren Rezepten mit Hähnchen? Dann solltest du unbedingt unsere knusprigen Hähnchen-Tacos , Hähnchen-Quesadilla mit Kartoffelpüree , und Hähnchen-Schawarma .

Zwischen getoasteten Brötchen, frischem Grün und gebratener Paprika

Die Hähnchenhackfleisch-Patties schmiegen sich bequem zwischen getoastete Brötchen, frisches Grün und bunte, gebratene Paprika. Durch das Anbraten der Paprika kommt ihre natürliche Süßigkeit zum Vorschein, ohne dass der Biss in die Paprika an Knackigkeit einbüßt. Eine Mischung aus frischen grünen Salatblättern verleiht dem Burger einen erfrischenden Knackpunkt und ergänzt die gebratenen Paprika und die herzhaften Hähnchen-Patties.

Köstlich cremiges Joghurt-Honig-Dressing

Es ist etwas Besonderes, einen Burger mit Hähnchenhackfleisch mit einem cremigen Joghurt-Honig-Dressing zu belegen. Für dieses Dressing wird ein dicker türkischer Joghurt verwendet, der eine angenehme Schärfe hat und sich perfekt an den Burger schmiegt. Der Honig verleiht dem Dressing eine leichte blumige Süßigkeit und ein Spritzer Zitronensaft sorgt für die nötige Schärfe. Das Dressing passt fantastisch zu dem saftigen Hähnchen und den gebratenen Paprikaschoten. Außerdem ist dieses Dressing so lecker, dass du es vielleicht auch über andere Gerichte träufeln wirst!

Mit klassischen Beilagen servieren

Jeder hat seine Lieblingsbeilagen zu einem saftigen Burger. Die klassischen knusprigen Pommes frites sind immer ein Hit zum Dippen, während die Süßkartoffeln für eine weichere, süßere Variante sorgen, ohne dabei den geliebten Knusper zu verlieren. Wenn du Lust auf etwas Besonderes hast, runden Zwiebelringe deinen Burgerschmaus mit einem satten Crunch ab.

Für eine frischere Note sorgt ein cremiger Weißkrautsalat mit Kohl, Karotten und einem leichten Dressing für einen knackigen Kontrast. Und wenn du nach etwas Grünerem suchst, kann ein frischer Salat mit gemischtem Grün, Kirschtomaten, Gurken und einer pikanten Vinaigrette für Erfrischung und Ausgewogenheit sorgen.

Erforsche sonstige Zutaten

Es gibt unendlich viele Möglichkeiten, Hähnchen-Hackfleisch-Burger mit verschiedenen Zutaten zu variieren. Fange ganz einfach an, indem du einen gegrillten Portobello-Pilz oben auf den Burger legst, der für eine besonders fleischige Textur und einen reichen, erdigen Geschmack sorgt. Eine in Scheiben geschnittene Avocado sorgt für einen buttrigen Kontrast zur knusprigen Paprika und frisches Grün für ein cremiges Element.

Für viele ist ein guter Burger nicht ohne Speck zu haben. Ein paar knusprige Scheiben sorgen für einen salzigen, pfefferkrautartigen Kick. Anstelle von Weißkäse kannst du auch geriebenen Cheddar oder Mozzarella unter die Hähnchenbratlinge mischen, um eine schmelzende Käsemasse zu erhalten.

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