Hähnchen in Parmaschinken eingewickelt
Unser einfaches Rezept für mit Parmaschinken umwickeltes Hähnchen gibt dir zartes Fleisch mit einem wunderbar knusprigen Mantel. Das Fleisch wird mit einer leckeren Frischkäse, Knoblauch und Kräuter Sahnesauce überzogen. Wir servieren das Hähnchen mit im Ofen gebratenen Kartoffeln. Ein einfaches Rezept, das zu jeder Gelegenheit passt - probier es mal aus!
Zutaten
Hähnchenbrustfilets
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4 |
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Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern
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4 EL |
Parmaschinken
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8 Scheiben |
Ofenkartoffeln
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4 |
Olivenöl
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Sauce
Weißwein
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100 ml |
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Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern
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75 g |
Salz
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Zucker
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Schnittlauchhalme, feingeschnitten
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2 EL |
Zubereitung
Sauce
Mit Zahnstochern sichern
Damit sich der Parmaschinken beim Kochen nicht löst, kannst du ihn mit Zahnstochern um das Hähnchen herum befestigen. So bleibt der Schinken an Ort und Stelle, das Hähnchen bleibt saftig und die Füllung intakt. Vergiss nicht, die Zahnstocher vor dem Servieren zu entfernen, damit das Gericht ansehnlicher wird.
Lass das Hähnchen ruhen
Lass das in Parmaschinken eingewickelte Hähnchen 5-10 Minuten ruhen, nachdem du es aus dem Ofen genommen hast. So kann sich der Saft gleichmäßig im Fleisch verteilen und jeder Bissen wird zart und saftig.
FAQ: Fragen zu Hähnchen in Parmaschinken gewickelt
Im Folgenden beantworten wir häufige Fragen, damit du das Rezept perfektionieren kannst. Hier findest du Ideen zum Servieren sowie Koch- und Aufbewahrungsvorschläge, damit das Hähnchen im Parmaschinken ein Erfolg wird.
Woran erkenne ich, dass mein mit Parmaschinken umwickeltes Hähnchen durchgebraten ist?
Was serviert man zu Hähnchen im Parmaschinken?
Nährwertangaben
Brennwert
1867 kcal
Ballaststoffe | 21,1 g |
Eiweiß | 173,3 g |
Kohlenhydrate | 170 g |
Fett | 45,7 g |
Probiere unser einfaches Hähnchen in Parmaschinken gewickelt
Unser Rezept für ein einfaches Hähnchen im Parmaschinken hat einen Platz auf deinem Esstisch verdient. Auch wenn die Zubereitung etwas Zeit in Anspruch nimmt, ist das Rezept ziemlich einfach. Das Fleisch wird in Pfefferkraut und Parmaschinken eingewickelt, und die meiste Arbeit erledigt der Ofen. Das Gericht ist elegant und genussvoll genug, um es Gästen zu servieren, aber auch für einen ruhigen Abend ist es fantastisch.
Zartes und saftiges Hähnchen mit knusprigem Mantel
Das Hähnchen in Parmaschinken zu wickeln ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn du zartes Fleisch mit einer knusprigen Außenseite haben möchtest. Beim Braten im Ofen wird der Parmaschinken herrlich knusprig. Er ist wie ein pikanter, leicht salziger Mantel, der alle Säfte einschließt und das Hähnchen wunderbar zart und saftig hält.
Wenn du schon dabei bist, warum probierst du nicht auch ein paar unserer sonstigen Rezepte aus? Schau dir den Hähnchen-Kartoffeln-Salat, Gefülltes Hähnchen, oder cremiger Hähnchenauflauf .
Beträufelt mit einer Frischkäse, Knoblauch und Kräuter Sahnesauce
Beträufle dein Hähnchen und die knusprigen Kartoffeln mit einer leckeren Frischkäse Sauce. Sie wird aus Frischkäse, Weißwein und etwas Schnittlauchhalm zubereitet. Das Ergebnis ist eine geschmeidige Sauce mit kräftigen Kräuter- und Knoblauchnoten aus dem Käse und einer dezenten Säurenote aus dem Wein. Die seidig-weiche Sauce haftet an den knusprigen Kartoffeln und dem Hähnchen und macht jeden Bissen unglaublich lecker.
Mit knusprig gebratenen Kartoffeln aus dem Ofen servieren
Serviere das zarte, in Parmaschinken eingewickelte Hähnchen mit knusprig gebratenen Kartoffeln aus dem Ofen. Sie werden ein paar Minuten gekocht, um sie schnell weich zu machen, und dann in den heißen Ofen geschoben. Dadurch bekommen sie eine knusprige, goldbraune Kruste, in die man gut hineinbeißen kann. Die Kartoffeln passen perfekt zu dem zarten, pikanten Hähnchen und der milden Frischkäse-Sauce.
Mach das Rezept zu deinem eigenen
Um das Rezept noch schmackhafter zu machen, kannst du das Hähnchen vor dem Backen mit Paniermehl bestreuen, damit es noch knuspriger wird. Die knusprige Kruste bietet einen schönen Kontrast. Verwende gewürztes Paniermehl oder probiere Panko Flocken für eine leichtere Kruste.
Gib vor dem Einwickeln frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Salbei zwischen Schinken und Hähnchen. Dadurch erhält das Fleisch eine aromatische Note, die das Pfefferkraut des Parmaschinkens noch besser zur Geltung bringt. Du kannst auch Mozzarella oder Brie unter den Schinken legen, um ihn etwas cremiger zu machen, oder eine dünne Schicht frisches Kräuterpesto über das Hähnchen geben, bevor du es einwickelst.
Verwende Speck oder Prosciutto anstelle von Parmaschinken. Speck sorgt für einen pikanten und rauchigen Geschmack, während Prosciutto im Allgemeinen zarter und dünner ist, wodurch er schön knusprig wird. Sein Geschmack ist auch etwas nuancierter und bietet neben den Pfefferkraut-Noten eine dezente Süßigkeit.