Grüner Spargel
Begrüße die Wärme des Sommers mit diesem köstlichen, gegrillten Spargel. Mit einer Öl-Zucker-Mischung überzogen, erhält er eine köstliche karamellisierte Oberfläche, während du darunter noch den klassischen zarten und milden Spargel schmeckst. Serviere dazu einen cremigen, leckeren Crème fraîche-Dip mit Limette und Lachskaviar und erlebe sommerliche Aromen in ihrer schönsten Form. Einfach, schnell und unwiderstehlich - die ideale Ergänzung für dein Sommergrillfest oder jeden festlichen Anlass.
Zutaten
Frischen grüner Spargel
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1 Bündel |
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Rapsöl
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3 EL |
Muscovado-Zucker
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½ TL |
Crème fraîche Dip:
Crème Fraîche
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150 ml |
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Lachskaviar (ca. 100 g)
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1 Jar |
Limettenschalen, fein gerieben (ungespritzt)
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1 TL |
Grobes Salz
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½ TL |
Frisch gemahlener Pfeffer
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Zubereitung
Crème fraîche Dip:
Zum Servieren:
Tips
Wähle den besten Spargel aus, um sicherzustellen, dass du die richtige Textur und den richtigen Geschmack bekommst. Achte auf frische, hellgrüne, feste Stangen und fest geschlossene Spitzen. Wähle ein Bündel mit gleichmäßig dicken Stangen, damit der Spargel gleichmäßig gegart werden kann.
Tips
Beachte, dass die Dicke deiner Spargelstangen die Garzeit beeinflussen kann. Dünne Stangen brauchen vielleicht nur ein oder zwei Minuten auf jeder Seite, während dickere Stangen etwas länger brauchen können. Behalte sie genau im Auge, um ein Überkochen zu vermeiden.
FAQ: Fragen zu grünem Spargel
Fühlst du dich bereit, dieses klassische Sommergrün in Angriff zu nehmen? Wenn du unten weiterliest, erfährst du mehr darüber, damit du den besten gebratenen Spargel für dein Sommerfest zubereiten kannst.
Was ist Spargel?
Kannst du Spargel roh essen?
Wann hat der Spargel Saison?
Wie schneidet man Spargel?
Was kann man zu Spargel essen?
Genieße den Sommer mit knackig grünem Spargel
Die beste Zeit, um Spargel zu essen, ist, wenn er frisch ist und gerade Saison hat. Hol dir also dein Bündel der geliebten grünen Stangen und zelebriere das leuchtend grüne Gemüse mit unserem köstlichen Rezept für gegrillten Spargel mit einem erfrischenden Crème fraîche-Dip als Beilage. Es ist so einfach wie köstlich, und im Handumdrehen hast du den perfekten Snack, die perfekte Beilage oder Vorspeise für dein Grillfest am Wochenende oder eine festliche Sommerparty.
Gebratener Spargel in Öl und Zucker
Gib dem Spargel einen intensiven Geschmack, indem du ihn mit einer Öl-Zucker-Mischung überziehst. Der Muscovado-Zucker verleiht dem Spargel eine tiefe, komplexe Süße, die durch die Hitze wunderbar karamellisiert und einen Kontrast zur natürlichen Bitterkeit des Spargels bildet. Das Rapsöl mit seinem subtilen Geschmack und dem hohen Rauchpunkt sorgt dafür, dass der Spargel gleichmäßig geröstet wird und eine leicht knusprige Oberfläche bekommt, während es gleichzeitig verhindert, dass der Spargel austrocknet. Das Ergebnis ist ein nuancierter Geschmack sowie ein schönes Aussehen und eine leicht knusprige Textur.
Ein kühler Dip mit Lachsrogen
Mit diesem Dip aus Lachskaviar und Crème fraîche erhält dein gegrillter Spargel eine kühle Note. Lachskaviar hat einen hellen, salzigen Geschmack mit einer subtilen ozeanischen Salzigkeit, die einen schönen Kontrast zu der rauchigen, karamellisierten Süße des Spargels bildet. Die kleinen "Perlen" sorgen für eine köstliche Textur, die zusammen mit dem zarten, leicht knusprigen Spargel köstlich ist.
Crème fraîche sorgt für einen würzigen Geschmack und eine sanfte Fülle, um alles auszugleichen und die Intensität des Lachskaviars und die gebratenen Elemente des Spargels zu mildern. Die milde Säure gleicht die Rauchigkeit und die Süße aus, während die Limettenschale eine frische Note hinzufügt. Zusammen ergeben der Lachskaviar und die Crème fraîche einen dekadenten und abgerundeten Dip, der sich hervorragend zum Dippen oder als Beilage eignet.
Als köstliche Vorspeise, Beilage oder Snack servieren
Feiere den Sommer mit diesem gegrillten Spargel. Serviere sie mit dem Dip als einfache und leckere Vorspeise oder Snack für dein Sommerfest. Du kannst die zarten grünen Stangen auch als Beilage für deine liebsten Sommerrezepte verwenden. Perfekt gegrillt und mit karamellisiertem Zucker überzogen, sind sie ein wunderbarer Genuss voller Geschmack, der jede Mahlzeit, jeden Snack oder jede Vorspeise in etwas Besonderes verwandelt. Genieße sie entweder warm oder kalt, indem du sie als Snack direkt in den Dip tauchst.
Gegrillter Spargel passt zu vielen anderen Gerichten, und wir haben genau die richtigen Rezepte für dich. Du kannst ihn als Beilage zu Rosmarin-Röstkartoffeln , Ofengemüse oder Hasselback-Kartoffeln und Fleisch mit einer rauchigen Note kombinieren.
Ideen zum Variieren des Rezepts
Veranstaltest du eine Grillparty? Machst du ein schnelles Sommernachtsgericht für dich selbst? Oder servierst du diesen Spargel für ein schnelles Mittagessen mit ein paar anderen Beilagen? Du kannst das Rezept perfekt an den jeweiligen Zweck anpassen, indem du zum Beispiel die Zubereitung des Spargels änderst. Blanchierter oder gedämpfter Spargel ist schnell und einfach zubereitet und ergibt ein herrlich zartes Ergebnis. Serviere den blanchierten oder gedämpften Spargel mit dem Lachskaviar-Crème fraîche-Dip und beträufle ihn mit Zitronensaft oder bestreue ihn mit frisch geriebener Zitronenschale.
Serviere den Spargel mit einer gegrillten Zitrone oder grille ihn mit Knoblauch, um ihm einen scharfen Geschmack zu verleihen. Nach dem Grillen kannst du den Spargel mit frischen Kräutern wie Rosmarin, Thymian, Dill, Basilikum oder Petersilie bestreuen, und du kannst diesen Kräutergeschmack auch im Dip widerspiegeln, indem du eine kleine Handvoll gehackter frischer Kräuter hinzufügst.
Wickle einzelne Spargelstangen vor dem Grillen in Prosciutto oder Speck ein. Der salzige, knusprige Prosciutto oder Speck bildet einen schönen Kontrast zum zarten Spargel. Für einen anderen Geschmack kannst du den Spargel vor dem Grillen mit Gewürzmischungen wie Za'atar, Chiliflocken oder geräuchertem Paprika bestreuen, indem du sie zum Beispiel in die Öl-Zucker-Mischung mischst. Das verleiht dem Spargel eine warme, rauchige oder würzige Dimension, und du kannst auch eine Prise deines gewählten Gewürzes in den Dip geben.