Gratinierter Hummer mit einer Decke aus köstlicher Butter. Ein wunderbarer Hummer für einen besonderen Anlass oder ein luxuriöseres Abendessen. Das Rezept stammt von Gustav Trägårdh, dem schwedischen Koch des Jahres 2010.
Gekochte Hummer
|
2 |
---|---|
100 g | |
Knoblauchzehe
|
1 |
Zitrone
|
Geriebene Schale und Saft von 1 |
Paniermehl, vorzugsweise japanisches Panko
|
2 EL |
Salz
|
2 EL |
Schwarzer Pfeffer
|
1 Prise |
Dieses luxuriöse französische Gericht ist nach einem Stück in vier Akten von Victorien Sardou benannt, das während der Französischen Revolution entstand und 1891 uraufgeführt wurde. Das Stück wurde wiederum nach dem 11. Monat im französischen Revolutionskalender benannt – einem speziellen Kalender, der während der Revolution erfunden und verwendet wurde. Das Wort „Thermidor“ bedeutet übersetzt „Sommerhitze“ oder „der Monat der Hitze“, was das Gefühl dieses brutzelnd heißen Gerichts wirklich einfängt!
Unsere moderne Version dieses klassischen französischen Gerichts ist in wenigen Minuten aus dem Ofen und auf dem Tisch, was es zum perfekten Gericht für einen romantischen Valentinstag oder einen festlichen Silvesterabend macht. Kombiniere es mit einem Glas Sekt – mit Alkohol oder alkoholfrei – für ein sofortiges Festgefühl.
Für das perfekte Finish deines Hummers Thermidor kannst du leckere Toppings kombinieren – Apfel, Fenchel, cremigem Käse, einem Spritzer Zitrone – lege alles einige Minuten in den Grill, bis der Käse geschmolzen ist und Blasen wirft, die Äpfel durchgegart sind und der Hummer eine Innentemperatur von 60° C erreicht hat.