Gourmet Burger
Obwohl viele bei einem Gourmet-Burger-Menü wahrscheinlich an einen Restaurantbesuch denken, kann man einen Gourmet-Burger mit Rindfleisch durchaus auch zu Hause zuzubereiten. In unserer köstlichen Interpretation dieses Leckerbissens haben wir uns entschieden, schmackhafte Burger-Patties mit Zwiebeln, Knoblauch, frischer Petersilie und Limettensaft zuzubereiten. Dazu gesellen sich ein schöner, schmackhafter Rotkrautsalat mit Senf und Honig sowie Rote-Bete-Relish, Dijonnaise, frischer Salat und Tomate und natürlich leckerer Schweizer Käse. Probiere es aus!
Zutaten
Burger-Patties:
Hackfleisch (10 % Fett)
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500 g |
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Mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
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1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt
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2 |
Limettensaft
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2 EL |
Frische Petersilie
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40 EL |
Ei
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1 |
Paniermehl
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60 g |
Salz
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1 TL |
Pfeffer
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1 TL |
Olivenöl zum Bürsten
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1 EL |
Rotkrautsalat:
Dijon-Senf
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1 TL |
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Rotkohl, fein zerkleinert
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80 g |
Mayonnaise
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230 g |
Honig
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2 TL |
Für die Zusammenstellung der Gourmet-Burger:
Emmentaler Käse
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12 Scheiben |
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Knusprige Brötchen
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6 |
Salatblätter, frisch
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6 |
Große Tomaten, horizontal geschnitten
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2 |
Rote-Beten-Relish
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2 EL |
Optionale Zutaten:
Saure Gurken
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Zubereitung
Tipp:
Du brauchst das beste Fleisch für Gourmet-Burger und die Patties müssen perfekt gebraten sein. Um sicherzustellen, dass sie saftig und zart werden, die Patties für etwa 3,5-4,5 Minuten auf jeder Seite braten. Für die Garstufe Medium Well mit einer leicht rosa Mitte sollte das Patty insgesamt etwa 9 Minuten braten, während für die Garstufe Medium 7-8 Minuten Bratzeit genügen. Noch besser schmecken die Patties, wenn man sie in geschmolzener Butter anbrät. Wenn du dich lieber an Fleischtemperaturen als an der Garzeit orientieren möchtest, verwende ein Fleischthermometer, um die Innentemperatur der Patties zu messen. Für Medium reichen 60-62 ° C, Medium Well benötigt eine etwas höhere Temperatur von 65-68 ° C.
Fragen zu Gourmet-Burgern
Mit einem einfachen Gourmet-Rindfleisch-Burger-Rezept wie unserem ist es ziemlich einfach, Burger wie im Restaurant zu Hause zuzubereiten. Um mehr über Gourmet-Cheeseburger zu erfahren, lies hier unsere Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen.
Was ist ein Gourmet-Burger?
Wie macht man einen Gourmet-Burger?
Was sind gute Gourmet-Burger-Toppings?
Klassischer Gourmet-Burger mit Käse
Bei der Herstellung eines leckeren Gourmet-Burgers ist das Wichtigste die Auswahl hochwertiger Zutaten. Weich, leicht und luftig mit unglaublich knusprigen Krusten, sind portugiesische Papo-Seco-Brötchen ideale Gourmet-Burgerbrötchen. Zum Befüllen eignet sich am besten knackiges, frisches Gemüse, gut gewürzte, saftige Patties, ein würziger Käse und milde Gewürze wie eine würzige Dijonnaise und ein süßes, erdiges Rote-Bete-Relish.
Käse und süß-spritziger Honig-Senf-Krautsalat
Burger mit Schweizer Käse und Gourmet-Patties sind reichhaltig und herzhaft. Ihre Füllung sollte deshalb schmackhaft und leicht sein. Dies macht einen knackig marinierten Krautsalat zur perfekten Option. Das cremige Dressing des Salats wird mit Dijon-Senf, Honig und Mayonnaise hergestellt. Die pfeffrig-würzige Schärfe des Senfs in Kombination mit dem süßen, fruchtigen Honig schafft eine abgerundete, frische Füllung für den Gourmet-Burger.
Servieren Sie ein leckeres Gourmet-Burger- und Pommes-Menü
Ein köstlicher hausgemachter Gourmet-Burger verdient wunderbare Beilagen, um das Essen abzurunden. Eine klassische Kombination sind natürlich Pommes. Serviert mit einfachen, perfekt goldenen Pommes frites mit salzigem Geschmack und knuspriger Textur wird das komplexe Geschmacksprofil eines Gourmet-Burgers besonders unterstrichen. Um das Gourmet-Burger-Menü auf die nächste Stufe zu heben, wählen Sie hausgemachte Gourmet-Pommes frites dazu, garniert mit frischen Thymianzweigen und Parmesan.
Für eine leichtere Beilage empfiehlt sich ein Beilagensalat. Wenn das interessant klingt, empfehlen wir unseren frischen, süßen und pfeffrigen Rucola-Salat mit Granatapfel. Wenn du dieses herrliche Gourmet-Burger-Menü mit einem süßen Dessert abrunden möchtest, wie wäre es mit unseren charmanten Mini-Obsttörtchen oder köstlichen Karamell-Fadennudeln?
Experimentiere mit den Toppings
Eine leckere Möglichkeit für eigene Varianten eines hausgemachten Gourmet-Cheeseburger bieten würzige Saucen. Probieren Sie ein süßes, karamellisiertes Zwiebel-Relish, ein scharfes Knoblauch-Aioli oder eine würzige Chili-Mayonnaise. Eine hausgemachte Grillsauce mit süßen, würzigen und rauchigen Aromen schmeckt auch hervorragend zu den würzigen Rindfleischbratlingen. Probieren Sie verschiedene köstliche Optionen aus, um Ihre perfekte Gourmet-Burgersauce zu finden.
Eine weitere gute Idee ist, mit frischem Gemüse im Gourmet-Rindfleischburger zu experimentieren. Zarte Avocados bringen eine wunderbare cremige Textur und Fülle mit. Sie sind eher mild. Die Mutigeren können es mit Früchten wie gebratener Ananas und frischer Mango als Kombination zu diesem Gourmet-Cheeseburger probieren und so süß und salzig verbinden.