Geröstete Maissuppe mit Ingwer und Koriander

30 Min. Suppe
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Geröstete Maissuppe mit Ingwer und Koriander

Eine cremige, pürierte Suppe aus geröstetem Mais und einer Prise Cayennepfeffer, garniert mit Maiskörnern und grob gehacktem Koriander und serviert mit einem rustikalen Baguette.

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Zutaten

4 Portionen

Suppe

Frischer oder abgetropfter Mais
Ca. 400 g
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Frischer Ingwer, ca. 2 cm
1
2 EL
Kochsahne
500 ml
Gemüsebrühe
300 ml
Cayennepfeffer
1 Prise
Frischer Koriander
1 Bund
Salz zum Abschmecken

Zum Servieren

Baguette
1

Zubereitung

  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. In Arla Kærgården® Ungesalzen in einem Topf etwa zwei Minuten lang anbraten.
  • Den Mais in Arla Kærgården® Ungesalzen in einer Pfanne rösten. Den größten Teil des gerösteten Maises in den Topf mit dem anderen Gemüse geben. Den Rest zum Garnieren beiseite stellen.
  • Die Sahne und die Gemüsebrühe hinzufügen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen. Alles mit einem Handmixer mixen.
  • Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Koriander grob hacken. Den Rest des gerösteten Maises und den Koriander darüber streuen und mit einem knusprigen Baguette servieren.
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Dieses köstliche Wintergericht ist sehr einfach zuzubereiten und die perfekte Wahl für eine schmackhafte Vorspeise oder ein gemütliches herzhaftes Abendessen – ob für eine Person oder die ganze Familie!

Eine knusprige und herzhafte Kombination

Mit dem Geschmack von Ingwer, Koriander und Cayennepfeffer, der perfekt mit der cremigen Süße harmoniert, wirst du die Aromen lieben, die hier im Spiel sind. Ein einfaches, aber befriedigendes, wärmendes Vergnügen, perfekt mit einem knusprigen, frischen Baguette: eine rustikale Traumkombination.

Nicht das Brot vergessen

Nichts ist besser, als ein knuspriges frisches Baguette oder weiches, knuspriges Sauerteigbrot warm aus dem Ofen in eine dampfende Schüssel Suppe zu tunken. Reiße ein Stück ab und sauge auch die letzten cremigen, leckeren Reste der Suppe auf.