Geröstete Maissuppe mit Ingwer und Koriander
Eine cremige, pürierte Suppe aus geröstetem Mais und einer Prise Cayennepfeffer, garniert mit Maiskörnern und grob gehacktem Koriander und serviert mit einem rustikalen Baguette.
Zutaten
Suppe
Frischer oder abgetropfter Mais
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Ca. 400 g |
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Zwiebel
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1 |
Knoblauchzehe
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1 |
Frischer Ingwer, ca. 2 cm
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1 |
2 EL | |
Kochsahne
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500 ml |
Gemüsebrühe
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300 ml |
Cayennepfeffer
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1 Prise |
Frischer Koriander
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1 Bund |
Salz zum Abschmecken
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Zum Servieren
Baguette
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1 |
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Zubereitung
Geröstete Maissuppe mit Ingwer und Koriander
Muss man Mais vor dem Rösten einweichen?
Woher weiß man, wann Mais fertig geröstet ist?
Ist zäher Mais überkocht oder zu wenig gekocht?
Warum poppt Mais nicht, wenn er geröstet oder gegrillt wird?
Dein pikanter Starter
Dieses köstliche Wintergericht ist sehr einfach zuzubereiten und die perfekte Wahl für eine schmackhafte Vorspeise oder ein gemütliches herzhaftes Abendessen – ob für eine Person oder die ganze Familie!
Eine knusprige und herzhafte Kombination
Mit dem Geschmack von Ingwer, Koriander und Cayennepfeffer, der perfekt mit der cremigen Süße harmoniert, wirst du die Aromen lieben, die hier im Spiel sind. Ein einfaches, aber befriedigendes, wärmendes Vergnügen, perfekt mit einem knusprigen, frischen Baguette: eine rustikale Traumkombination.
Nicht das Brot vergessen
Nichts ist besser, als ein knuspriges frisches Baguette oder weiches, knuspriges Sauerteigbrot warm aus dem Ofen in eine dampfende Schüssel Suppe zu tunken. Reiße ein Stück ab und sauge auch die letzten cremigen, leckeren Reste der Suppe auf.