Geröstete Kürbissuppe
Was könnte besser sein, als an einem Herbstnachmittag eine Suppe zu löffeln? Entdecke dieses außergewöhnliche Geschmackserlebnis für geröstete Kürbissuppe – cremig, würzig und unfassbar lecker. Soll der Winter nur kommen!
Zutaten
Knusprige Kichererbsen
Kichererbsen
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1 Dose |
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Olivenöl
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2 EL |
Paprikapulver
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1 TL |
Chilipulver oder Cayennepfeffer
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¼ TL |
100 g |
Geröstete Kürbissuppe
Hokkaido-Kürbisse
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400 g |
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Große Tomaten
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4 |
Zwiebeln
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2 |
Kirschtomaten
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400 g |
Knoblauch
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2 |
Frischer Thymian oder Oregano
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3 Stängels |
Olivenöl
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3 EL |
Salz
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2 TL |
Gemahlener schwarzer Pfeffer
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Gemüsebrühe
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600 ml |
Basilikum je nach Geschmack
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Schlagsahne
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Saure Sahne
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100 ml |
Zubereitung
Knusprige Kichererbsen
Geröstete Kürbissuppe
FAQs: Fragen und Antworten zur gerösteten Kürbissuppe
Kürbissuppe zubereiten ist grundsätzlich keine große Kunst. Geht es jedoch ans Würzen, die Textur und weitere, passende Geschmackskomponenten, ist ein grundlegendes Gefühl für die gute Küche wichtig. Wenn du zu den Menschen gehörst, die zwar gutes Essen lieben, jedoch beim selbst Kochen immer noch die ein oder andere Frage haben, ist diese Sektion für dich.
Wie bekomme ich die Suppe besonders cremig?
Wie scharf darf die Suppe sein?
Hilfreiche Tipps zur gerösteten Kürbissuppe
Natürlich kannst du dieses Grundrezept jederzeit abwandeln. Andere Gemüsesorten, weitere Gewürze oder keine Milchprodukte – das Tolle an Gemüsesuppen ist, dass sie so vielseitig an die eigenen Bedürfnisse angepasst werden können.
Geröstete Kürbissuppe mit Tomaten
Du liebst Tomaten? Auch die passen super zu diesem Feinschmecker-Gericht. Du kannst die Tomaten entweder kochen, oder – das ist unsere Empfehlung – du legst die Tomaten zum Kürbis auf das Blech. Das Tomatenaroma gewinnt so an mehr Tiefe und zur natürlichen Säure gesellt sich die angenehme Süße gebackener Tomaten.
Geröstete Kürbissuppe mit Brätbällchen und Co.
Lust auf etwas mehr Fleisch zu deiner gerösteten Kürbissuppe? Dann probier doch mal Brätbällchen als Beilage! Fein gewürzte, schmackhafte Brätbällchen ergänzen durch ihre festere Konsistenz ganz hervorragend die cremige Textur der Suppe und die knusprigen Kürbiskerne und bringen etwas mehr Biss in das Gericht. Alternativ machen sich auch unsere Fleischbällchen gut in der Suppe. Unsere Empfehlungen für die Beilage: Knoblauchbrot, einfaches, geröstetes Ciabatta oder auch ein herbstlich gewürzter Rote-Bete-Salat mit Walnüssen und Mandarinen passen perfekt. Du hast es ein bisschen zu gut gemeint und zu viel Kürbis gekauft? Dann haben wir noch einige richtig herbstliche Rezepte für dich parat. Von unserem wärmenden Pumpkin-Spice Latte bis hin zu einem Quinoa-Salat mit Hirtenkäse wirst du mithilfe unseres Rezepte-Blogs deinen Kürbis auf jeden Fall aufbrauchen können!