Gehirn Cupcakes

Gehirn Cupcakes

Zutaten

Butter
200 g
Kristallzucker
270 g
Eier
3
Milch
50 ml
Zitrone, fein geriebene Schale
1
Weizenmehl
240 g
Backpulver
1½ TL

Zuckerguss

Butter, Raumtemperatur
50 g
150 g
Puderzucker
60 g

Garnieren

Weißes Marzipan
400 g
Erdbeermarmelade

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200° vorheizen.
  • Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Milch und die Zitronenschale hinzufügen.
  • Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen.
  • In der Mitte des Ofens 15-20 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.

Glasur

  • Die Butter mit einem elektrischen Schneebesen schaumig schlagen.
  • Den Frischkäse und den Puderzucker unterrühren, bis eine glatte Glasur entsteht.
  • Die Muffins mit der Glasur bestreichen, wenn sie ganz kalt sind.

Garnieren

  • Das Marzipan in 24 kleinere Stücke teilen und zu dünnen Würsten rollen.
  • Die Törtchen in kreisförmige „gehirnähnliche“ Formen bringen, so dass sie vollständig bedeckt sind.
  • Die Erdbeermarmelade glatt pürieren. Die Marmelade vorsichtig auf und zwischen die Marzipanwürste streichen, so dass sie wie kleine Gehirne aussehen.
https://www.arlafoods.de/rezepte/gehirn-cupcakes/