Gebratene Qatayef
Eine der beliebtesten Möglichkeiten, das Dessert Qatayef zu servieren, ist gebraten. Die zarten, süßen Pfannkuchen in knusprig gebratene halbmondförmige Hörnchen zu verwandeln, bildet einen wunderbaren Kontrast zu der frischen Sahne, mit der sie gefüllt sind. Der Leckerbissen wird natürlich mit dekorativen und schmackhaften Pistazien sowie einem hausgemachten Zuckersirup serviert, der mit zartem Rosenwasser aromatisiert ist. Probiere unser Rezept für gebratene Qatayef und Qatayef-Teig, um eine hausgemachte Version dieses besonderen Leckerbissens zuzubereiten.
Zutaten
Qatayef:
Sahne
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160 g |
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Mehl
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120 g |
Hefe
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1 EL |
Backpulver
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1 EL |
Zucker
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2 EL |
Salz
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1 TL |
Wasser, warm
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480 ml |
Pflanzenöl, zum Braten
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Zuckersirup:
Blütenwasser
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2 EL |
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Zitronensaft
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1 TL |
Wasser
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240 ml |
Zucker
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200 g |
Zum Dekorieren:
Gehackte Pistazienkerne
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Zubereitung
Qatayef-Teig:
Sirup:
Zum Servieren:
Tipp:
Wenn Sie möchtest, ist es auch möglich, Qatayef zu backen, anstatt sie zu braten. Nachdem du die Pfannkuchen angebraten und zu halbmondförmigen Hörnchen gefaltet hast, reibe sie mit Ghee oder geklärter Butter ein und backe sie in der Mitte des Ofens für 8-10 Minuten bei 230 °C (normaler Ofen). Das Ghee oder die Butter machen die Pfannkuchen knusprig. Nachdem sie etwas abgekühlt sind, fülle sie mit Sahne und serviere die goldenen Köstlichkeiten, genauso wie du normales frittiertes Qatayef servieren würdest.
Fragen zu frittierten Qatayef
Gebratene Qatayef sind außen köstlich knusprig und innen köstlich cremig. Um mehr über den süßen, frittierten Leckerbissen zu erfahren, lies einfach weiter.
Was sind gebratene Qatayef?
Wie macht man Qatayef-Teig?
Wie brät man Qatayef?
Kann man gebratene Qatayef einfrieren?
Wie schmecken frittierte Qatayef?
Hausgemachte gebratene Qatayef mit Sahnefüllung
Frittierte Desserts heben sich von den anderen ab und sind etwas Besonderes. Wenn diese gebratenen Qatayef in Öl zubereitet werden und ihr knuspriges Äußeres erhalten, werden ihre natürlich süßen Aromen verstärkt und verändert, um noch köstlicher zu werden. Wenn sie mit cremiger, frischer Sahne gefüllt, mit Pistazien bestreut und mit einfachem Sirup serviert werden, sind sie einfach unwiderstehlich.
Ein weiteres beliebtes Gericht mit der gleichen köstlichen Füllung und mit Nüssen ist Balah el Sham.
Qatayef-Teig von Grund auf zubereiten
Mit unserem einfachen Qatayef-Teigrezept ist es nicht schwierig, diesen Klassiker zu Hause zuzubereiten. Der schwierigste Teil ist wahrscheinlich, die richtige Konsistenz zu erhalten. Erstens: um die charakteristische weiche, fluffige Textur zu gewährleisten, muss der Teig ziemlich flüssig sein und etwa 1 Stunde ruhen, bevor Sie die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze braten.
Es muss sprudeln, wenn du etwas von dem Teig in eine heiße Pfanne gießt. Wenn die Blasen spärlich sind, müsst du den Teig mit ein paar Esslöffeln warmem Wasser verdünnen. Wenn die ungekochte Oberfläche trocken erscheint, sind die Qatayef-Pfannkuchen fertig.
Genieße den knusprigen Teig, die cremige Füllung und die knusprigen Pistazien
Der Kontrast, der durch die Kombination des knusprigen, gebratenen Qatayef mit einer samtweichen Füllung und knusprigen Nüssen entsteht, macht diese Leckerei interessant und sehr lecker. Die Frische der Sahnefüllung, die Nussigkeit der Pistazien und die Reichhaltigkeit des frittierten Teigs schaffen einen ganz besonderen Genuss. Mit unserem einfachen hausgemachten Qatayef-Teigrezept werden sie schnell zu einem Dessert, auf das du und deine Familie sich das ganze Jahr über freuen werden.
Wer knusprigere, frittierte Köstlichkeiten sucht, die nicht unbedingt süß sind, dem empfehlen wir herzhaften Käse-Sambousek, ebenfalls in Pflanzenöl frittiert, um einen wunderbaren Kontrast zwischen knusprigem Teig und weicher Füllung zu schaffen.
Füge deine eigene Note hinzu
Die Sahnefüllung für Ihre hausgemachten frittierten Qatayef-Pfannkuchen kann auf unendlich viele Arten aromatisiert werden. Du kannst die Sahne zum Beispiel mit einer süßen, blumigen Orangenblütenmarmelade mischen, um eine wirklich einfache, etwas strukturiertere Version einer traditionellen Ashta-Füllung zu erhalten. Alternativ kannst du nussigen, reichhaltigen Haselnussaufstrich für eine Variation hinzufügen, die die Kinder begeistern wird.
Obwohl die bunten Pistazien eine klassische Ergänzung sind, sind Walnüsse und Mandeln auch beliebt für gebratene Qatayef. Du kannst sogar deine eigene Mischung aus verschiedenen gehackten Nüssen herstellen, um die Dinge interessant zu machen. Das Mischen von weichen, roten getrockneten Cranberries ist eine tolle Möglichkeit, ein weiteres Strukturelement hinzuzufügen und eine leuchtende und schöne Farbmischung mit den grünen Pistazien zu schaffen.