Unser Salat mit gebackenem Kürbis erzeugt eine tolle Verbindung verschiedener Aromen und Konsistenzen in einem leckeren Salat. Schwarze Bohnen, gebackener Kürbis und rote Paprika sorgen für eine köstliche Mahlzeit oder eine perfekte Beilage. Du kannst den Salat mit dunkler Schokolade, gerösteten Kürbiskernen, Korianderblättern und Zitronenspalten garnieren. Genieße den süßen, saftigen Salat mit knusprigen gebackenen Tortillas als Beilage.
Kochsahne, 8 %
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250 ml |
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Frisch gepresster Limettensaft
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3 EL |
Kleine, gehackte Knoblauchzehen
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2 |
Grobes Salz
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¾ TL |
Cayennepfeffer
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¼ TL |
Geschälter Kürbisse in dünne Spalten geschnitten, z. B. Hokkaido
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750 g |
Kürbiskerne
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4 EL |
Vollkorn- Weizen-Tortillas, ca. 20 cm Durchmesser
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6 |
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Wasser
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Leicht zerkleinerte Salzflocken
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1 TL |
Schwarze Bohnen (ca. 800 g)
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2 Dosen |
Rote Paprika in langen Streifen (ca. 200 g)
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1 |
Frische Korianderblätter
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3 |
Limette in Spalten geschnitten
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1 |
Fein gehackte Zartbitterschokolade (ca. 70 % Kakao)
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1 EL |
Achte bei der Auswahl zwischen verschiedenen Kürbissen für den gebackenen Kürbissalat auf einen Kürbis mit einem gesunden, gut befestigten, trockenen Stiel. Untersuche den Kürbis sorgfältig auf Anzeichen von Fäulnis, z. B. weiche Stellen, tiefe Kerben oder blaue Flecken. Wähle keine Kürbisse, die nur zum Schnitzen gedacht sind.
Bürste den Kürbis gründlich mit einer festen Scheuerbürste ab, um Schmutz oder Ablagerungen zu entfernen. Wenn er gereinigt ist, kannst du ihn trocken tupfen und die Haut schälen. Wir empfehlen, ihn vor dem Einschneiden zu schälen. Halte den Stiel fest und halte den Kürbis gerade, während du ihn schälst. Aber sei vorsichtig, denn die Haut kann ziemlich fest sein.
Ein Salat mit schwarzen Bohnen und Kürbis ist perfekt für die Kürbissaison im Herbst. Aber unser Rezept für den gebackenen Kürbissalat mit seinen frischen und leichten Aromen schmeckt selbstverständlich das ganze Jahr über. Lies weiter, um mehr über den leckeren Salat zu erfahren.
Erlebe eine wunderbare Kombination aus verschiedene Konsistenzen und Aromen in einem einfachen Salat mit gebackenem Kürbis. Der Kürbis wird in einer cremigen Limettenmarinade mit Kochsahne und Knoblauch gewendet und bei starker Hitze gebacken, was ihn leicht karamellisieren lässt. Er wird mit Bohnen, roter Paprika, Koriander, Limettenspalten und einer großzügigen Prise gerösteter Kürbiskerne und fein gehackter dunkler Schokolade serviert. Die Zeit der langweiligen Salate ist vorbei. Genieße die Kombination aus süßen und herzhaften Aromen in diesem köstlichen Salat. Serviere ihn als vollwertige Mahlzeit zusammen mit gebackenen Tortillas oder als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch. Weitere leckere Rezepte aus dem Backofen findest du in unserem Rezept für Chateaubriand mit Ofenkartoffeln, klassischen Hackbraten oder im Rezept für knusprig cremiges Kartoffelgratin.
Die exotischen Zutaten in unserem gebackenen Kürbissalat sorgen für ein intensives Geschmackserlebnis. Liebst du auch Kürbiskerne im Salat? Geröstete Kürbiskerne sorgen für einen knusprigen Kontrast zum weich gebackenen Kürbis und bringen dabei unwiderstehliche salzige, nussige Aromen ins Spiel. Frisch gepresster Limettensaft und Korianderblätter erzeugen eine frische Note mit einem kräftigen Zitrusgeschmack, der von den weichen schwarzen Bohnen perfekt abgerundet wird. Schwarze Bohnen sind ein Klassiker in Mittel- und Südamerika und aufgrund ihres milden Geschmacks eine großartige Ergänzung zum gebackenen Kürbissalat.
Was diesen Kürbis-Bohnen-Salat so besonders macht, ist die süß-würzige Geschmacksmischung, die Lust auf mehr macht. Die Kombination aus Kochsahne, Limettensaft, Knoblauch und Gewürzen wird als Marinade für die Kürbisstücke verwendet und verleiht ihnen köstliche Aromen. Aber mit dieser aromatischen Mischung kann man noch so viel mehr machen. Zusammen mit den schwarzen Bohnen ergibt es ein köstliches Dressing, das dem gebackenen Kürbissalat ein abgerundetes Aroma verleiht.
Die farbenfrohen, aromatischen und vielseitigen Kürbisse sind eine optimale Basis für den Salat. Für ein optimales Ergebnis, wähle den Kürbis mit Sorgfalt. Die besten Sorten sind klein und prall, wodurch sie sich leichter schälen und zubereiten lassen. Zuckerkürbisse, Butternusskürbis und Hokkaido eignen sich am besten zum Braten. Hokkaidokürbisse haben einen zarten, süßen Geschmack mit nussigem Akzent und festem Fruchtfleisch, das gut mit intensiven Aromen und Gewürzen harmoniert. Zuckerkürbisse sind klein und rund mit einem samtig, süßen Geschmack und einer glatten, dichten Konsistenz, die beim Backen cremig wird. Mit einem ähnlichen Geschmack und einer ähnlichen Konsistenz wie Zuckerkürbisse ist der Butternusskürbis eine der vielseitigsten Optionen, da er außen blass und innen tief orange ist und ein wunderbar nussiges Aroma hat. Obwohl Butternusskürbisse eigentlich Winterkürbisse sind, schmecken sie gebacken wie eine Kreuzung aus Kürbis und Süßkartoffeln und sind eine köstliche Zutat zum Salat mit gebackenem Kürbis.
Das Wunderbare an unserem gebackenen Kürbissalat ist, dass er sich sehr einfach anpassen lässt, sodass du ihn als Basis für alle deine Lieblingssalate verwenden kannst. Du kannst deinen Salat mit Rote Bete und cremigem Ziegenkäse garnieren. Der Salat ist einfach, bunt und ganz leicht zuzubereiten. Die Rote Bete schälen, würfeln und mit der Marinade vermengen. In einen Bräter geben und backen, bis sie weich und zart ist. Den Salat mit gebackenem Kürbis mit den Rote-Bete-Stücken garnieren. Für den letzten Feinschliff Ziegenkäse zusammen mit der gehackten Schokolade und den Kernen über den Salat bröckeln. Dies ergibt eine unglaubliche Kombination aus unterschiedlichen Aromen und Konsistenzen für perfekten Genuss.