Gebackene Chicken Wings

Zubereitungszeit 35 Min.
Gebackene Chicken Wings

Gebackene Chicken Wings sind der ultimative Leckerbissen, egal ob du es dir an einem entspannten Samstagabend gemütlich machst oder ein Abendessen an einem Werktag in Angriff nimmst. Wir haben sie mit unseren Lieblingsgewürzen und -kräutern gewürzt, damit sie beim Backen perfekt werden. Zusammen mit einem cremigen Joghurtdressing mit weiteren Kräutern bringen diese Chicken Wings knusprigen, leckeren Genuss auf deinen Tisch, ohne dass du dich anstrengen musst.

Zutaten

Dressing

Türkischer Joghurt
200 ml
Salz
½ TL
Gemahlener Kreuzkümmel
½ TL
Paprikapulver
½ TL
Frischer Koriander, gehackt
1 EL
Frische Minze, gehackt
1 EL

Chicken Wings

Hähnchenflügel
900 g
Butter und Rapsöl
4 EL
Salz
2 TL
Schwarzer Pfeffer
¼ TL
Paprikapulver
½ TL
Knoblauchzehen
3
Zitronensaft
4 EL
Frischer Koriander, gehackt
2 EL

Zubereitung

Dressing

  • Vermische in einer Schüssel türkischen Joghurt, Salz, gemahlenen Kreuzkümmel, Paprikapulver, Koriander und Minze, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Chicken Wings

  • Stelle den Backofen auf 225 °C oder 200 °C mit Umluft ein.
  • Butter und Rapsöl, Salz, Pfeffer und Paprika in einer Schüssel vermischen. Den Knoblauch reiben, dann die Hähnchenflügel dazugeben und vermengen.
  • Lege die Chicken Wings auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech. In der Mitte des Ofens etwa 20 Minuten lang backen.
  • Zitronensaft mit Koriander mischen und die Mischung über die Chicken Wings gießen. Weitere 5 Minuten backen.
  • Serviere das Gericht mit dem Dressing auf der Seite.

Wähle Chicken Wings mit ähnlicher Größe

Wähle Hähnchenflügel aus, die eine ähnliche Größe haben. Gleich große Flügel werden alle gleichmäßig gebacken, so dass keine über- oder untergaren Stücke entstehen. Das macht das Garen einfacher und sorgt für eine gleichmäßige Textur und einen gleichmäßigen Geschmack.

Knusprige Hähnchenflügel bekommen

Für eine goldene, knusprige Haut tupfst du die Flügel mit Papiertüchern trocken, um jegliche Feuchtigkeit zu entfernen. Du kannst deiner Gewürzmischung auch ein wenig Backpulver hinzufügen, das die Feuchtigkeit an die Oberfläche zieht und die Haut knusprig macht. Heize deinen Ofen auf 225 °C vor und benutze ein Drahtgitter auf dem Backblech, damit die Luft um die Flügel zirkulieren kann. Wichtig ist auch, dass du das Backblech nicht überfüllst. Achte darauf, dass jeder Chicken Wing genug Platz hat, damit die Hitze zirkulieren kann. Eine gut zirkulierende Hitze verleiht den Chicken Wings die perfekte braune Oberfläche. Wende die Chicken Wings nach der Hälfte der Backzeit, um eine gleichmäßige, goldene Oberfläche zu erhalten.

FAQ: Fragen zu gebackenen Chicken Wings

Mit unserem Rezept ist es ganz einfach, perfekte gebackene Chicken Wings zuzubereiten. Hier findest du Antworten auf häufige Fragen wie das Erreichen einer knusprigen Textur, das Ausprobieren verschiedener Soßen und die Wahl der besten Beilagen zu deinen Chicken Wings.

Wie lange sollte man Chicken Wings im Ofen backen?

Chicken Wings werden je nach Größe bei 225 °C oder 200 °C Umluft für 25-30 Minuten im Ofen gebacken. Um festzustellen, ob sie durchgebraten und knusprig sind, überprüfe, ob die Innentemperatur 75 °C erreicht. Wenn du sie besonders knusprig haben möchtest, legst du die Chicken Wings für weitere 3 bis 5 Minuten auf den Grill.

Nährwertangaben

Brennwert

2374 kcal

Ballaststoffe 1,5 g
Eiweiß 181,1 g
Kohlenhydrate 43,2 g
Fett 165,4 g

Knusprig gebackene Chicken Wings

Erhöhe den Knusperfaktor mit diesen unwiderstehlichen, gebackenen Chicken Wings. Außen knusprig und innen saftig, werden sie jeden im Handumdrehen zum Nachschlag bringen. Ihre atemberaubende Knusprigkeit und ihr goldenes Aussehen erhalten sie ganz einfach durch das Garen im Ofen. In weniger als einer halben Stunde verwandeln sie sich in den ultimativen Hingucker für ein entspanntes Familienessen oder ein fröhliches Treffen mit Freunden.

Wenn du auf der Suche nach gemütlicheren und familienfreundlichen Rezepten bist, probiere unsere käsigen gebackenen Nachos , Mozzarella-Hühnchen , oder aromatisches Panang-Curry mit Huhn .

Ein einfaches Gewürz, das auffällt

Manche Kombinationen kommen nie aus der Mode, und Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch sind das perfekte Beispiel dafür. Dieses klassische Quartett bildet das Rückgrat des Gewürzes und sorgt für die beliebten kräftigen und aufregenden Aromen, die man normalerweise bei Chicken Wings findet. Das Paprikapulver sorgt für eine dezente Rauchnote, der Knoblauch für eine pikante Tiefe und das Salz und der Pfeffer verbinden alles zu einem zeitlosen und köstlichen Gewürz.

Frischer Geschmack von Koriander und Zitrone

Koriander und Zitrone geben dem Gericht die spritzige Note, die es braucht, um sich von dem knusprigen Fleisch und den aromatischen Gewürzen abzuheben. Frisch gehackter Koriander und Minze sorgen für eine Kräuternote mit kühlen, zitrusartigen Untertönen, während ein Spritzer Zitronensaft für einen pikanten, spritzigen Kick sorgt. Zusammen bringen sie die Chicken Wings ins Gleichgewicht und verleihen ihnen den letzten Schliff, der sie von gut zu unvergesslich macht.

Mit einem cremigen Joghurt-Dressing und anderen leckeren Beilagen servieren

Das cremige Joghurt-Dressing ist wie eine kühle Brise nach einem warmen Biss und gleicht die kräftige Würze der gebackenen Chicken Wings mit einer spritzigen Note aus. Die geschmeidige Textur und die würzigen Noten sind ein wunderbarer Begleiter für die Kruste der Chicken Wings. Das Dressing mildert die rauchigen und herzhaften Aromen ab und schafft einen unwiderstehlichen Kontrast, der dich dazu verleitet, noch einen Nachschlag zu holen.

Was die Beilagen angeht, kannst du mit goldenen, knusprigen Pommes frites oder stückigen Kartoffelecken nichts falsch machen, denn sie sorgen für eine unglaubliche Gemütlichkeit. Ein knackiger grüner Salat mit einer leichten Vinaigrette sorgt für Frische, während buttrige Maiskolben oder geröstete Süßkartoffeln Süße und ein bisschen Barbecue-Feeling auf den Tisch bringen.

Experimentiere mit dem Rezept

Diese gebackenen Chicken Wings laden im Grunde dazu ein, mit verschiedenen Gewürzen zu experimentieren. Für ein rauchiges Aroma kannst du das Paprikapulver gegen geräucherte Paprika austauschen. Wenn du es lieber etwas schärfer magst, kannst du Cayennepfeffer oder Chilipulver einstreuen, um die Zitrone und den Koriander zu ergänzen. Du könntest auch Zwiebelpulver für einen pikanten Kick oder gemahlenen Kreuzkümmel für eine warme, leicht nussige Note hinzufügen.

Wenn es um Dips geht, gibt es viele Möglichkeiten, sich auszuprobieren. Ein klassisches Ranch-Dressing ist wegen seiner cremigen, knoblauchhaltigen Elemente beliebt. Barbecue-Soße sorgt für einen süßen und würzigen Geschmack, während ein Joghurt-Dip mit Dill und Gurke eine krautige Note verleiht. Jedes Dressing verleiht den gebackenen Chicken Wings eine andere Note und du kannst damit experimentieren, was deinem Geschmack entspricht.

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