Probiere unser schnelles Rezept für Garnelen mit Zitronenbuttersauce, um ein wunderbar leckeres Gericht zuzubereiten.
Paprikaflocke
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1 TL |
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Zitronenbuttersauce
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500 ml |
Garnelen
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500 g |
Frische Knoblauchzehe, gehackt
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1 |
Frische Petersilie, gehackt
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40 g |
Salz und Pfeffer
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Butter
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1 EL |
Das Kochen zarter und saftiger Garnelen in Zitronenbuttersauce kann etwas heikel sein, da diese Art von Schalentieren nicht viel Zeit in der Pfanne benötigt. Mit einem Modell aus Aluminium, Kupfer oder Gusseisen können Sie sicher sein, dass die Oberfläche schön angebraten und wunderbar karamellisiert wird. Dies dauert normalerweise 1-2 Minuten auf jeder Seite, aber da die Garnelen in der Sauce weiterkochen, während sie aufwärmt, kann man die Sauce in die Pfanne zu geben, bevor die Garnelen vollständig gar sind, um ihr Verkochen zu vermeiden.
Garnelen in Zitronenbuttersauce mit Chiliflocken und Knoblauch sind ein unglaublich einfaches und schmackhaftes Meeresfrüchtegericht. Um mehr darüber zu erfahren, lies weiter!
Gut gegarte Garnelen sind fleischig, saftig und zart. Sie schmecken buttrig und salzig mit einem Hauch von Süße von der Karamellisierung, beim Anbraten in der Pfanne entsteht. Sie können auf verschiedene Arten gewürzt und serviert werden, aber eine besonders beliebte Option ist, die Ganelen mit einer Chili-Knoblauch-Zitronenbuttersauce zu servieren.
Obwohl diese Sauce aus Sahne und Butter samtig und voll ist, sorgt die Säure des Zitronensaftes dafür, dass sie dabei leicht und erfrischend bleibt. Daher ist sie perfekt für feinen Fisch und Meeresfrüchte, wie zum Beispiel Garnelen. Ihr runder, buttriger Geschmack spiegelt einige der Qualitäten der zarten Garnelen selbst wider, während die Säure der Zitrone das Gericht bereichert und ihren zarten Geschmack hervorhebt.
Um diesen delikaten Garnelen in Zitronenbuttersoße mehr Schärfe zu verleihen, haben wir ein paar Chiliflocken und Knoblauch hinzugefügt. Der milde Geschmack der frischen, leicht säuerlichen und cremigen Zitronenbuttersauce für Garnelen eignet sich gut für etwas Schärfe. Da ihr Geschmack, ebenso wie der der Meeresfrüchte, recht delikat ist, ist nicht viel Würze nötig. Vor allem nicht, wenn die Chiliflocken und der Knoblauch durchziehen dürfen.
Wenn die Chiliflocken nur eine halbe Minute mitkochen, können sich ihre kräftigen Aromen noch besser entfalten, deshalb reicht eine kleine Menge völlig aus. Das Hinzufügen von Chiliflocken zu Beginn der Garzeit würzt das gesamte Gericht, anstatt nur Schärfe zu liefern, wie dies am Ende der Fall wäre. Beim Kochen wird der scharfe Knoblauch buttrig und ein wenig süß. Zusammen würzen die beiden Aromen die Sauce sowie die mild schmeckenden Garnelen wunderbar.
Wenn du diese leckeren Garnelen in Zitronenbuttersauce magst, findest du in unseren Rezepten für Meeresfrüchtesuppe mit Hummerspießen, Krabbensuppe und Fischsuppe mit Safran weitere Inspirationen für köstliche Fischgerichte.
Wenn du Gemüse hinzufügen möchtest, um diese Garnelen in Zitronenbuttersauce bunter und sättigender zu machen, sind süße Ofentomaten, leicht bitterer, sautierter Spinat oder gedämpfter, knackiger Spargel oder Brokkoli wunderbare Optionen. Du kannst auch frisch gehackten Dill hinzufügen, der mit Fisch und Meeresfrüchten erstaunlich gut passt, um einen zitrusartigen frischen Geschmack hinzuzufügen. Jede Variante ist anders, aber ebenso köstlich.
Um zu vermeiden, dass die zarten Garnelen in der Zitronenbuttersoße zu lange kochen, bereite das Gemüse deiner Wahl vorher separat zu und füge es hinzu, wenn du die einfache Zitronenbuttercreme hinzugibst, egal ob du das Gemüse vorher grillen, backen oder blanchieren möchtest. Auf diese Weise stellst du sicher, dass sie warm sind, wenn du bereit bist, dein Gemüse und Garnelen mit Zitronenbuttersauce zu servieren.