Frischer Spinatsalat mit Minze und Käse
Leckerer Spinatsalat. Einfach zuzubereiten: die perfekte Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Zutaten
Salat
Rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten (ca. 100 g)
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1 |
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Meersalz
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1 TL |
Kleine Bauernbrote, in Scheiben geschnitten
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2 |
Hirtenkäse, gewürfelt
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100 g |
Gewaschener Babyspinat
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100 g |
Kaltgepresstes Rapsöl
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2 TL |
Gurke, in Stäbchen geschnitten (ca. 300 g)
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1 |
Gefrorene geschälte Edamame - Bohnen, aufgetaut
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250 g |
Frische Minzblätter, fein gehackt
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2 EL |
Zitronenschale (ungewachst), fein gerieben
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2 TL |
Frisch gemahlener Pfeffer
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Zum Servieren
Frische Minzblätter
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Gegrillte Hähnchenfilets, Lachsfilets oder Rinderhackfleisch
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Zubereitung
Frischer Spinatsalat mit Minze und Käse
Kann man rohen Spinat in einem Salat essen?
Was passt zu Spinat?
Wie lassen sich die Reste von Spinatsalat am besten aufbewahren?
Frischer Spinatsalat mit Minze und Hirtenkäse – eine erfrischende Variante
Kühle Gurke, frisches Minzaroma und herzhafter Spinat sind für jedes Mittagessen ein Highlight. Der Salat eignet sich genauso gut als Hauptgericht wie als Beilage. Er kann leicht in großen Mengen zubereitet werden, wenn du viele liebe Menschen erwartest!
So bewahrst du deinen Spinatsalat auf – Garnierungen und Dressings
Spinat ist eine unglaublich vielseitige Grundzutat. So hast du viele Möglichkeiten, diesen Salat in vielen verschiedenen Varianten zuzubereiten. Für eine asiatische Note kombiniere etwas Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und Orangensaft mit einem Öl deiner Wahl. Probiere es selbst, du werden erstaunt sein! Wenn du es etwas weniger salzig mögen solltest, versuche eine raffinierte Mischung aus Olivenöl, Rotweinessig und Dijon-Senf.
Einfache Garnierungen, die sich gut mit dem Salat kombinieren lassen, sind geschnittene Äpfel und Johannisbeeren, geröstete Nüsse wie Cashewnüsse oder Mandeln oder aber knackige Kürbiskerne. Für eine etwas luxuriösere Variante kannst du auch ein paar krosse Putenstreifen hinzufügen.
Getränkevorschläge
Probiere ein scharfes Ingwerbier als feuriges Gegengewicht zum sanften Hirtenkäse. Es passt auch wunderbar zur Minze und rückt den Spinatsalat wirklich ins Rampenlicht.