Leckerer Spinatsalat. Einfach zuzubereiten: die perfekte Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten (ca. 100 g)
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1 |
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Meersalz
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1 TL |
Kleine Bauernbrote, in Scheiben geschnitten
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2 |
Hirtenkäse, gewürfelt
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100 g |
Gewaschener Babyspinat
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100 g |
Kaltgepresstes Rapsöl
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2 TL |
Gurke, in Stäbchen geschnitten (ca. 300 g)
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1 |
Gefrorene geschälte Edamame - Bohnen, aufgetaut
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250 g |
Frische Minzblätter, fein gehackt
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2 EL |
Zitronenschale (ungewachst), fein gerieben
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2 TL |
Frisch gemahlener Pfeffer
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Frische Minzblätter
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Gegrillte Hähnchenfilets, Lachsfilets oder Rinderhackfleisch
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Kühle Gurke, frisches Minzaroma und herzhafter Spinat sind für jedes Mittagessen ein Highlight. Der Salat eignet sich genauso gut als Hauptgericht wie als Beilage. Er kann leicht in großen Mengen zubereitet werden, wenn du viele liebe Menschen erwartest!
Spinat ist eine unglaublich vielseitige Grundzutat. So hast du viele Möglichkeiten, diesen Salat in vielen verschiedenen Varianten zuzubereiten. Für eine asiatische Note kombiniere etwas Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und Orangensaft mit einem Öl deiner Wahl. Probiere es selbst, du werden erstaunt sein! Wenn du es etwas weniger salzig mögen solltest, versuche eine raffinierte Mischung aus Olivenöl, Rotweinessig und Dijon-Senf.
Einfache Garnierungen, die sich gut mit dem Salat kombinieren lassen, sind geschnittene Äpfel und Johannisbeeren, geröstete Nüsse wie Cashewnüsse oder Mandeln oder aber knackige Kürbiskerne. Für eine etwas luxuriösere Variante kannst du auch ein paar krosse Putenstreifen hinzufügen.
Probiere ein scharfes Ingwerbier als feuriges Gegengewicht zum sanften Hirtenkäse. Es passt auch wunderbar zur Minze und rückt den Spinatsalat wirklich ins Rampenlicht.