Ein Frappé ist ein kaltes Kaffeegetränk, das erstmals in den 1950er Jahren eingeführt wurde. Das Getränk wird aus löslichem Kaffee, Milch, braunem Zucker und natürlich Eiswürfeln zubereitet. In Griechenland, wo das Getränk erfunden wurde, wird das eiskalte Getränk an heißen Nachmittagen normalerweise mit Freunden im Schatten vor einem Straßencafé genossen, aber mit unserem Rezept für Frappé kannst du dieses Sommergefühl jederzeit nachempfinden, wenn du Lust auf ein erfrischendes Eiskaffeegetränk hast.
Eiswürfel
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3 |
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Vollmilch
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150 ml |
Instant-kaffeepulver
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¾ TL |
Brauner Farinzucker
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1 EL |
Wenn dein Mixer außer Betrieb ist, muss du ein wenig kreativ werden, wie du deine selbstgemachten Frappés „mixt“, wenn du es kaum erwarten kannst, dieses köstliche Kaffeegetränk zu genießen. Milch, löslichen Kaffee und Zucker in einer Rührschüssel vermischen und mit einem Hand-Rührgerät oder einem Standmixer schaumig schlagen. Zerkleinere sorgfältig in ein Geschirrtuch eingewickelte Eiswürfel mit einem Nudelholz. Das zerstoßene Eis und die Kaffeemischung in einen Shaker geben und gut schütteln, um sie zu mischen. Die Konsistenz eines auf diese Weise hergestellten Frappés kann etwas eisiger sein als eines, das mit einem Mixer zubereitet wird.
Mit einem einfachen Rezept für Frappé wie unserem ist es einfach, ein erfrischendes eiskaltes Kaffeegetränk zuzubereiten. Lies weiter, um mehr über das Eiskaffeegetränk zu erfahren. Unten beantworten wir einige der am häufigsten gestellten Fragen.
Ein griechischer Frappé ist eine Art heller, süßer und schaumiger Eiskaffee, der mit einem Mixer zubereitet wird. Die wenigen Zutaten – Eiswürfel, Vollmilch, Instantkaffee und brauner Zucker – werden gemischt, um ein eiskaltes Getränk mit einer schaumigen Konsistenz und einem intensiven Kaffeegeschmack zuzubereiten, der an einen Kaffee-Slush erinnert. Der braune Zucker gleicht die natürliche Bitterkeit des Kaffees aus und verleiht dem Eiskaffee einen intensiven, süßen Geschmack, der an Karamell oder Toffee erinnert. Der Schaum macht den Frappé zu einem unwiderstehlichen Genuss.
Wenn du die griechische Küche noch weiter entdecken möchtest, probiere einen klassischen griechischen Salat mit Tomaten, Gurken, Fetakäse und Oliven oder ein Souvlaki, das sich perfekt als schnelles, frisches, griechisch inspiriertes Mittagessen eignet.
Ein eiskalter Frappé-Kaffee ist an einem heißen Sommertag herrlich erfrischend. Träume dich zurück in den Urlaub in Griechenland, indem du eine eigene Version zubereitest und irgendwo im Schatten genießt. Optional kannst du so tun, als säßest du unter einer Platane in einer malerischen Taverne – köstlich! Kühle dich mit unserem Eisfrappé ab oder bleibe kühl mit noch mehr kalten Kaffeegetränken wie unserem klassischen Eiskaffee oder einem südkoreanischen Dalgona-Kaffee – sie alle sind köstlich und unterschiedlich genug, dass sie einen Platz in deiner Eiskaffee-Auswahl verdienen.
Für einen Frappé solltest du immer Kaffeegranulat verwenden. Die meisten Geschäfte bieten eine große Auswahl an löslichem Kaffee an. Du hast viele verschiedene Optionen, wie stark dein Kaffee sein soll. Außerdem kannst du natürlich wählen, ob du ihn süßer oder vielleicht würziger haben möchtest. Schaue dir verschiedene Optionen für Instantkaffee mit unterschiedlichen Noten und Aromen an und experimentiere, um deinen Favoriten für Frappé zu finden.
Wenn du möchtest, kannst du deine Frappés mit einem entkoffeinierten Instantkaffee für eine entkoffeinierte Option zubereiten.
Wenn du weiter mit verschiedenen Kaffeesorten in der Küche und deinen Getränken experimentieren möchtest, schau dir unser Rezept für einen Schokoladen-Kaffeekuchen an. Wenn du gar nicht genug von Kaffee bekommen kannst, kannst du den wunderbaren Kuchen sogar mit diesem griechisch inspirierten Eiskaffee kombinieren.
Während ein traditioneller griechischer Frappé aus „normalem“ Instantkaffee hergestellt wird und normalerweise keinerlei Aromen enthält, kannst du dieses Rezept für Frappé sicherlich mischen. Füge dem Kaffeegetränk einen beliebigen Kaffeesirup hinzu, um ihm deine eigene Note zu verleihen – experimentiere mit Haselnuss, irischer Sahne, Karamell, Amaretto oder sogar einer Mischung aus verschiedenen Sirupen und finde heraus, was dir am besten schmeckt.
Wenn du dein süßes Kaffeegetränk fast wie ein Dessert genießen möchtest, gib etwas Vanilleextrakt zu oder mische köstliche selbstgemachte Schokoladensauce unter – für einen Schokoladengeschmack, der den Kaffee wunderbar abrundet. Du kannst die Schokoladensauce auch auf das Getränk träufeln: So entsteht ein reizvoller Kontrast zwischen der hellen Farbe des Kaffeegetränks und dem tiefen Dunkelbraun der Sauce.