Fischsuppe mit Tomaten

30 Min. Suppe
(1)
Fischsuppe mit Tomaten

Probiere dieses super einfache Rezept für Fischsuppe mit Tomaten. Es ist lecker und einfach. Fischsuppe mit Tomaten, ohne Gräten, um die man sich Sorgen machen muss.

Teilen
Drucken
https://www.arlafoods.de/rezepte/fischsuppe-mit-tomaten/

Zutaten

4 Portionen

Suppe

Butter
25 g
Zwiebeln, fein gehackt (ca. 225 g)
3
Kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
1
Weizenmehl
2 TL
Fischfond
1 L
Frischkäse, Natur
75 g
Gehackte Tomaten (400 g)
1 Dose
Grobes Salz
½ TL
Kabeljaufilets, in kleine Stücke geschnitten (ca. 3 x 3 cm)
500 g

Zum Servieren

Petersilie, ein paar Zweige zum Garnieren
Sauerteigbrote
300 g

Zubereitung

  • Die Butter in einem Topf bei starker Hitze schmelzen, aber ohne sie zu bräunen. Zwiebel und Knoblauch ca. 1 Minute anschwitzen.
  • Das Mehl unter Rühren hinzufügen, dann den Kochfond. Die Mischung zum Kochen bringen, den Käse hinzufügen und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Umrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Die Tomaten und das Salz dazugeben und die Suppe wieder zum Kochen bringen.
  • Den rohen Fisch dazugeben, den Topf abdecken und vom Herd nehmen. Lassen Sie die Suppe ca. 3 Minuten stehen, bis der Fisch fest und weiß ist.
  • Servieren Sie die Suppe in heißen Schüsseln mit einer Prise Petersilie und Brot als Beilage.
Bewertungen
1
2
3
4
5

Fischsuppe mit Tomaten

Welche Tomaten eignen sich am besten für Suppe?

Soll ich meine Tomaten für die Suppe schälen?

Sollte man Samen entfernen, wenn man Tomatensuppe macht?

Was ist der Unterschied zwischen Fischfond und Fischbrühe?

Ein Surf 'n' Turf für Pescetarier

Diese schmackhafte und leichte, aber dennoch sättigende Brühe ist so einfach zuzubereiten, dass sie in kürzester Zeit ein Fisch-Favorit sein wird! Mit geschnittenen Fischfiletstücken, die sicherstellen, dass du dir keine Sorgen um diese lästigen Gräten machen musst, ist die Suppe garantiert bei der ganzen Familie beliebt.

Gemeinsam noch besser

Die klassischen Aromen der aromatischen Tomate, gewürzt mit Knoblauch und Zwiebeln, bieten hier eine bewährte herzhafte Basis, die perfekt mit der Cremigkeit des Käses und dem zarten weißen Fisch harmoniert. Diese köstlich frische Suppe ist genau das Richtige, entweder als wohliges warmes Abendessen im Winter oder mit Freunden im Freien in einer lauen Sommernacht.

Tomaten mit Tiefgang

Wenn du an Fisch denkst, sind Tomaten vielleicht nicht die erste Kombination, die dir einfällt. Fisch- und Tomatenkombinationen bilden jedoch klassische Favoriten in einer Reihe von kulturellen Küchen, von italienisch über chinesisch bis zu thailändisch! Probiere es aus und hab keine Angst, deine persönliche Note hinzuzufügen.

Tomaten bei die Fische

Mit einem so schlichten, einfachen Rezept können hochwertige Zutaten einen echten Unterschied machen – versuche, schmackhafte, reife Gourmet-Tomaten (wenn sie Saison haben) anstelle von Dosentomaten zu verwenden und schau, was passiert! Du kannst auch saisonales Gemüse, geriebene Karotten- oder Butternut-Kürbis oder sogar andere Meeresfrüchte wie Garnelen hinzufügen, um die Geschmacksintensität zu erhöhen. Einfach, flexibel und lecker.