Esquites - Mexikanischer Maissalat

15 Min.
(1)
Esquites - Mexikanischer Maissalat

Mexikanischer Maissalat, auch bekannt als Esquites, ist ein beliebtes und schmackhaftes Streetfood-Gericht aus Mexiko. Der Salat kann auf viele verschiedene Arten zubereitet werden. Dieser Maissalat wird mit Limette und Jalapeño verfeinert und mit scharfer Chipotle-Mayonnaise, zerbröckeltem Hirtenkäse und viel frischem Koriander garniert. Eine köstliche Beilage zu deinem Taco-Favoriten!

https://www.arlafoods.de/rezepte/esquites---mexikanischer-maissalat/

Zutaten

4 Portionen
Frische Grüne Jalapeño
1
Zehe Gewürznelken Knoblauch
1
Olivenöl
1 EL
Gemahlener Kreuzkümmel
1 EL
Gefrorene Maiskörner
400 g
Limetten fein geriebene Schale und Saft
2
Frischer Koriander
1 Topf
Salz
1 TL
Mayonnaise
4 EL
Chipotle-Paste
1 EL
150 g

Zubereitung

  • Die Jalapeño in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Den Mais anbraten, bis er eine schöne Farbe hat. Kreuzkümmel, Jalapeño und Knoblauch hinzugeben. Etwa 2 Minuten braten.
  • Die Limettenschale, den Limettensaft, den gehackten Koriander und das Salz hinzugeben.
  • Die Mayonnaise und die Chipotle-Paste miteinander verrühren. Die Mayonnaise auf einem Teller verteilen. Den Maissalat dazugeben und mit dem zerbröckelten Arla Buko® Hirtenkäse bestreuen.
  • Serviere den Maissalat lauwarm.
Bewertungen
1
2
3
4
5