Erdbeeren und gebackener Rhabarber als Topping für Skyr
Beginne den Tag mit etwas Süßem - mit unserem Topping aus Erdbeeren und gebackenem Rhabarber als Garnierung für Skyr. Dieses leckere Topping verbindet die Säure vom gebackenem Rhabarber mit der natürlichen Süße der frischen Erdbeeren. Zusammen mit dem Skyr ergeben diese Zutaten ein ganz besonderes Frühstück.
Zutaten
Frischer Rhabarber
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250 g |
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Rohrzucker
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80 g |
450 g | |
Erdbeeren
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4 - 6 |
Hanfsamen
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2 TL |
Zubereitung
Tipp:
Beginne mit der Auswahl des richtigen Rhabarbers. Entscheide dich für frische, feste Stängel, die keine Flecken aufweisen. Die Farbe kann von grün bis tiefrot variieren. Der Geschmack sollte jedoch immer säuerlich mit einem Hauch von Süße sein.
Tipp:
Achte darauf, dass die Rhabarber in gleich große Stücke geschnitten werden, damit sie gleichmäßig durchbacken. Da alle Öfen unterschiedlich sind, solltest den Rhabarber gegen Ende im Auge behalten, um sicherzustellen, dass er nicht überkocht.
Erdbeeren und gebackener Rhabarber als Topping für Skyr
Wie serviert man gebackenen Rhabarber als Topping?
Garniere dein Frühstück mit frischen Erdbeeren und gebackenem Rhabarber
Wie könnte man den Tag besser beginnen als mit einer Geschmacksexplosion? Die Magie beginnt mit frischen Erdbeeren, saftig und mit natürlicher Süße. Dann kommt der gebackene Rhabarber mit seinen weichen, zarten Stücken, die eine fruchtig-saure Note verleihen. Und dann sind da noch die Hanfsamen, die dem weichen Obst eine knusprige Textur verleihen.
Wenn du noch mehr Inspiration für leckere Skyr- oder Joghurt-Toppings brauchen, solltest du einen Blick auf unseren Apfel-Himbeere-Topping, gemischte Beeren-Topping oder den Banane-Schokolade-Topping werfen.
Leicht karamellisiert, weich und absolut köstlich
Beim Backen gibt der Rhabarber Saft ab, der sich mit dem darüber gestreuten Zucker zu einer Art Sirup mit Rhabarber vermischt. Dieser Sirup wird von den Rhabarberstücken aufgesogen und macht sie schön zart. Der Zucker auf der Außenseite der Rhabarberstücke beginnt zu karamellisieren. Diese Karamellisierung sorgt für eine subtile Geschmack zwischen süß und sauer. Das Ergebnis sind zarte, aber nicht matschige, Rhabarberstücke, die einfach unwiderstehlich sind.