Erdbeereis
Lust auf ein fruchtiges Eis mit köstlich süßen Beeren und einem Hauch Limette? Probiere unser einfaches Erdbeereisrezept mit einer Note frischer Limette. Dieses köstliche Eis passt zu jedem kleinen oder großen Anlass – egal, ob du Geburtstag feiern oder einfach nur ein cremiges, köstliches Dessert genießen möchtest. Es kombiniert Süß und Sauer auf wunderbare Weise – das solltest du sich nicht entgehen lassen! Genieße das cremige Eis auf warmen Waffeln, mit einem Stück Kuchen oder einfach so wie es ist – Erdbeereis ist immer ein Hit!
Zutaten
Erdbeereis
Eigelb
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4 |
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Zucker
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85 g |
Creme double
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500 ml |
Geteilte Vanilleschote
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1 |
Erdbeeren, gewaschen
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400 g |
Frisch gepresster Limettensaft
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2 EL |
Limettenzucker
Zucker
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1 EL |
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Limettenschalen (ungewachst), fein gerieben
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1 TL |
Zubereitung
Erdbeereis
Limettenzucker
Tipp:
Bereite das Eis in einer Eismaschine zu – das beschleunigt den Prozess, und du musst das Eis während des Einfrierens nicht mehrmals umrühren.
Tipp:
Wenn keine Erdbeersaison ist, ersetze die frischen Erdbeeren durch gefrorene. Die gefrorenen Erdbeeren in einen kleinen Topf mit Zucker und Limettensaft geben und die Mischung zum Kochen bringen. Die Erdbeeren zu einem glatten Püree pürieren und abkühlen lassen, bevor sie unter das Eis gehoben werden.
Tipp:
Das Eis in einem luftdichten Behälter oder einer Form mit dichtem Deckel aufbewahren, um die Bildung von Eiskristallen zu verringern. Du kannst auch ein Stück Frischhaltefolie auf die Oberfläche des Eises legen, um eine körnige und eisige Konsistenz zu verhindern. Lege das Eis in den hinteren oder Hauptteil des Gefrierschranks, wo die Temperatur am kältesten und gleichmäßigsten ist, um eine cremige Konsistenz zu erhalten.
Fragen zu Erdbeereis
Mache ein leckeres und cremiges Dessert mit unserem Rezept für einfaches Erdbeereis. Mit einer Kombination aus reifen Erdbeeren und frisch gepresstem Limettensaft begeistert dieses Eis Jung und Alt. Du benötigst nur ein paar Zutaten und ein wenig Geduld, um diesen himmlischen, kalten Genuss zuzubereiten. Lies unten weiter, um mehr zu erfahren!
Wie macht man Erdbeereis?
Was passt zu Erdbeereis?
Wie macht man Erdbeereis ohne Eismaschine?
Wie macht man Erdbeereis in einem Mixer?
Traumhaftes selbstgemachtes Erdbeereis
Lasse dir den legendären Sommergenuss mit einer ganz besonderen Note nicht entgehen. Dieses traumhafte, selbstgemachte Erdbeereis ist cremig und schmeckt intensiv nach Erdbeere. Zubereitet mit frischen Zutaten und viel Liebe, ist dieses herrliche rosa Dessert köstlich in einer Eiswaffel. Dieses unkomplizierte Rezept erfordert nur wenige Zutaten und einfache Schritte. Am schwierigsten ist die Zeit, in der du geduldig darauf warten musst, dass das Eis gefriert, damit du endlich eine Kugel davon essen kannst ... oder auch zwei.
Wenn du auf der Suche nach anderen leckeren Süßspeisen bist, die du außer unserem Erdbeerdessert servieren kannst, probiere unser Rezept für warme, luftige belgische Waffeln und runde dein Dessert mit einer aromatischen Schokoladensauce oder einem weichen Toffee-ähnlichen Dulce de Leche, ab, einem beliebten lateinamerikanischen Konfekt.
Mache ein einfaches Eis mit frischen Erdbeeren
Vergiss komplizierte Eisrezepte mit einer kilometerlangen Zutatenliste und aufwendiger Zubereitung. Unser Rezept für Erdbeereis lässt sich ganz einfach zubereiten und garantiert ein himmlisches Geschmacksergebnis. Du brauchst nur Creme double und Erdbeeren. Die Erdbeeren werden mit Zucker und Limettensaft zu einem Püree püriert, um die Süße auszugleichen. Das Erdbeerpüree wird dann unter das Eis gehoben. Ein herrlich erfrischender Genuss – deine Lieben werden begeistert sein.
Herrlich spritzig mit frischem Limettenzucker
Erlebe einen Erdbeerklassiker mit einer frischen Zitrusnote – du wirst begeistert sein! Die Erdbeer- und Limettenaromen harmonieren hervorragend miteinander, denn die Limettenschale bildet einen reizvollen Kontrast zum fruchtig-säuerlichen Eis. Ein Esslöffel Zucker sorgt genau für die richtige Süße, ohne das zitronige Limettenaroma zu überlagern. Ein herrlich erfrischendes Dessert mit der spritzigen Frische der Limette, perfekt an einem warmen Sommertag oder auch an einem kalten regnerischen Tag – wenn du dich mit einer warmen Decke auf die Couch kuschelst.
Experimentiere mit den Aromen
Erdbeereis lässt sich vielseitig kombinieren. So kannst du dein cremiges Dessert mit verschiedenen Geschmacksrichtungen und Toppings verfeinern. Experimentiere mit unserem selbstgemachten Erdbeereisrezept und probiere deine Lieblings-Toppings und Geschmackskombinationen aus. Es gibt garantiert einen Geschmack für jeden und du kannst deinem Eis wunderbar eine persönliche Note verleihen.
Erdbeere und Limette sind auch eine köstliche Kombination für einen Cocktail und sorgt für erfrischende Sommervibes. Verwende Erdbeereis und Limettenzucker als Grundzutaten für einen Cocktail. Eis und Limettenzucker mit einem Spritzer weißem Rum mixen und sofort servieren.
Toppings für Erdbeereis
Verfeinere dein frisches Erdbeereis mit einer einfachen selbstgemachten Erdbeersauce. Die Sauce kann aus frischen oder gefrorenen Erdbeeren zubereitet werden. Die Erdbeeren werden in einem kleinen Topf mit Zucker, Maisstärke, Zitronensaft und -schale gekocht, um den Geschmack etwas säuerlicher zu machen. Serviere die Erdbeersauce warm oder kalt auf dem Erdbeereis: für einen abgerundeten fruchtigen Geschmack. Für ein würzigeres Aroma kannst du die Erdbeeren mit Essig, Zucker und etwas Salz und Wasser kochen. Wenn du die eingelegten Erdbeeren über das Eis gießt, verleihe dem Dessert einen säuerlich-würzigen Geschmack. Mit etwas gehackten Mandeln oder Streuseln kannst du auch etwas Crunch hinzufügen und das Eis mit einem Klecks Schlagsahne oder einer Prise Zimt garnieren.