Dieser cremige Schweinefleisch-Eintopf, der auch als Paprika-Eintopf oder Wikinger-Eintopf bekannt ist, ist garantiert ein Familienfavorit. Mit unserem schnellen Rezept ist die wunderbare Kombination aus Schweinefilet, Speck, Cocktailwürstchen und Champignons in einer cremigen Tomatensauce überraschend einfach und schnell zuzubereiten. Daher ist dieser herzhafte Eintopf perfekt für beschäftigte Abende in der Woche. Garniere ihn mit Petersilie und serviere ihn mit Reis für ein leckeres Abendessen.
Butter
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25 g |
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Geschnittenes Schweinefilet (ca. 400 g), in kleine Stücke geschnitten
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1 |
Speck, in Würfel geschnitten
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150 g |
Gewaschene Champignons, ganz und halbiert
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400 g |
Große Rote Zwiebel, in dünnen Spalten
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1 |
Geschälte Tomaten (ca. 400 g)
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1 Dose |
Grobes Salz
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1 TL |
Paprikapulver
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1 TL |
Cocktailwürste
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200 g |
Sahne
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150 ml |
Glatte Petersilie, grob gehackt
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Loser Reis, gekocht
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320 g |
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Wenn du diesen cremigen Schweinefleisch-Eintopf stärker andicken möchtest als dies durch das Hinzufügen von Sahne gelingt, kannst du eine Mischung aus Maismehl und kaltem Wasser hinzufügen. Füge die Mischung nach und nach zu dem Eintopf hinzu, während er kocht. Rühre weiter und füge den Soßenbinder hinzu, bis die Sauce dickflüssig genug ist.
Es ist einfach, diesen Schweinefleisch-Eintopf im Voraus zuzubereiten, denn je länger er köchelt, desto besser wird er. Achte nur darauf, ihn nach dem Hinzufügen der Würste nicht zu lange kochen zu lassen, um zu vermeiden, dass sie platzen. Lass ihn einige Stunden auf dem Herd köcheln und serviere ihn dann, wenn du möchtest.
Im Folgenden erfährst du mehr über unseren einfachen Schweinefleisch-Eintopf, wenn du unsere Antworten auf einige der am häufigsten gestellten Fragen liest.
Mit Filetstücken, Speckwürfeln, kleinen Cocktailwürstchen und Pilzen ist dieser Schweinefleisch- und Pilzeintopf vollgepackt mit schönen Umami-Aromen. Die Betonung dieses Grundgeschmacks, d.h. Umami, macht es zu einem Gericht mit viel fleischigem, herzhaftem Aroma und viel Tiefe.
Die cremige Tomatensauce verstärkt diese Würze und bringt auch würzige, rauchige und süße Aromen in die Mischung. Die pfeffrige Frische der Petersilie, die zum Garnieren verwendet wird, verbindet alles miteinander.
Wenn du nach weiteren ähnlichen köstlichen Rezepten wie diesem suchst, empfehlen wir dir, einen Blick auf unsere Rezepte für Coq au Vin, pikanter Rindfleischeintopf und scharfes Chili con Carne zu werfen.
Die Herstellung von Eintopf mit Schweinefilet ist eine gute Wahl, wenn du etwas Leckeres mit einer herzhaften, cremigen Sauce servieren möchtest, aber wenig Zeit hast. Dieses zarte Filet muss nicht so lange gekocht werden wie andere beliebte Sorten wie Schweineschulter und Lendenbraten und ist daher perfekt für einen schnellen und einfachen Eintopf mit Schweinefleisch.
Die süß-würzige Tomatensauce in diesem cremigen Schweinefleisch-Eintopf wird durch die salzigen Speckwürfel wunderbar ergänzt. Die stückige Sauce, die durch die Zugabe von Sahne angereichert wird, wird durch Paprikapulver ergänzt, der der Süße mit seiner natürlichen Bitterkeit entgegenwirkt und dem Gericht eine charakteristische, feine Rauchigkeit verleiht.
Verstärke den Geschmack des kräftigen Paprikapulvers, indem du rauchigen Cayennepfeffer und würzige Paprikaflocken für einen schärferen Schweinefleisch-Eintopf hinzufügst. Ein erdiges Gewürz wie Kreuzkümmel oder ein pfeffriges Kraut wie Basilikum kann auch zusätzliche Tiefe einbringen.
Er kann auch aufgepeppt werden, indem einige der milden Cocktailwürste durch die geschmackvolle Chorizo ersetzt werden. Diese leckere spanische Wurst wird sicher eine schöne Schärfe hinzufügen.