Dubai Schokolade Käsekuchen

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Dubai Schokolade Käsekuchen

Hast du schon von der Dubai-Schokolade gehört? Milchschokolade, gefüllt mit weicher Pistaziencreme und knusprig gebratenen Kadayif, das sind feine, knusprige Stränge aus Blätterteig. Hier ist ein Rezept für einen leckeren Käsekuchen, der von der luxuriösen Dubai-Schokoladentafel inspiriert ist. Ein knuspriger Kadayif- und Pistazienboden, eine Käsecreme mit Zitronen- und Vanillegeschmack und eine schön gemusterte Milchschokoladen-Ganache.

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https://www.arlafoods.de/rezepte/dubai-schokolade-kasekuchen/

Zutaten

1 Kuchen
Ca. 12 Stücke

Kuchenboden

Butter
25 g
Kadayif-Teig
200 g
Pistaziencreme
5 EL
Tahini
1 TL

Käsecreme

200 g
Flüssige Schlagsahne
350 ml
Vanillepaste oder das Mark von einer Vanilleschote
1 TL
Puderzucker
75 g
Zitronenschale (ungespritzt)
2 TL
Zitronensaft
1 EL

Schokoladen-Ganache

Milchschokolade
150 g
Schlagsahne
75 ml
Pistaziencreme
2 EL
Gehackte Pistazienkerne
50 g

Zubereitung

Kuchenboden

  • Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Kadayif-Teig bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten lang braten - oder bis er golden und knusprig ist. In eine Schüssel geben und mit der Pistaziencreme und dem Tahin vermischen.
  • Ein Stück Backpapier zwischen den Ring und den Boden einer Springform (ca. 22 cm Durchmesser) klemmen und die Form mit Frischhaltefolie auslegen.
  • Die Kadayif-Mischung in einer gleichmäßigen Schicht auf den Boden der Springform drücken. Den Boden in den Kühlschrank stellen, bis er kalt ist - etwa 10 Minuten.

Käsecreme

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen schlagen, bis sie fest und cremig sind.
  • Die Käsecreme auf dem Boden verteilen und den Kuchen zugedeckt mindestens 4 Stunden - besser länger - in den Kühlschrank stellen.

Schokoladen-Ganache

  • Die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und über die Schokolade gießen - ca. 2 Min. stehen lassen. ohne umzurühren.
  • Dann die Ganache zu einer gleichmäßigen, glatten Masse verrühren - und gleichmäßig auf der kalten Käsefüllung verteilen.
  • Die Pistaziencreme in einen Spritzbeutel geben und ein kleines Loch in das Ende schneiden. Horizontale Streifen auf die Torte spritzen und dann einen Holzstab oder eine Fleischnadel vertikal durch die Streifen ziehen, um ein Muster zu erzeugen.
  • Mit gehackten Pistazien am Rand verzieren. Die Torte mindestens 1 Stunde, am besten bis zum nächsten Tag, in den Kühlschrank stellen.
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FAQ zu Dubai Schokolade Käsekuchen

Hast du noch Fragen zum Dubai Schokolade Käsekuchen? Dann bist du hier genau richtig! Wir haben Antworten auf häufig gestellte Fragen.

Wie kann ich Kadayif ersetzen?