Wenn es Zeit für ein luxuriöses Frühstück ist, ist ein ofenfrisches Croissant die perfekte Idee. Diese knusprigen leckeren Croissants werden mit Butter hergestellt und sind ungefüllt. Wenn du Croissants mit Füllung möchtest, kannst du ganz einfach einen Esslöffel Schokoladencreme oder Aprikosenmarmelade einrollen.
300 g | |
Hefe
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25 g |
Vollmilch
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250 ml |
Ei
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1 |
Salz
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½ TL |
Zucker, fein körnig
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40 g |
Mehl
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380 g |
Ei
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1 |
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Wasser
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2 TL |
Croissants sind unglaublich vielseitig und können sowohl mit süßen als auch mit herzhaften Kombinationen serviert werden. Schneide sie in zwei Hälften und gib eine Kugel Vanilleeis hinein, um eine einfache, aber unglaublich leckere Variante zu erhalten. Alternativ kannst du auch frische Beeren und Brie nehmen, um den süß-herzhaften Kontrast zu verstärken. Richtig französisch wird es, wenn du sie morgens in einen starken Kaffee tunkst.
Croissants können eine köstliche Leckerei sein, ob als Snack oder zum Frühstück. Lies unten, um mehr über die am häufigsten gestellten Fragen zu Croissants zu erfahren.
Croissants werden immer mit Frankreich in Verbindung gebracht, aber sie stammen eigentlich aus dem Wien des 17. Jahrhunderts. Die französische Version erschien erst fast 200 Jahre später dank des Bäckers August Zang. Zangs Wiener Konditorei in Paris erzielte mit ihrer Interpretation des Gebäcks aus seiner Heimat Österreich einen echten Erfolg.
Das einfache Buttercroissant schmeckt wunderbar solo, aber es gibt auch eine Reihe von Füllungen, die sehr gut zu dem Gebäck passen. Eine dünne Schicht Schokolade oder Mandelmus sind zwei Klassiker, während Nutella auch bei jüngeren Zuschauern ein großer Hit ist. Für eine herzhafte Füllung dünn geschnittenen Schinken und eine Scheibe Emmentaler darauflegen und genießen!
Wenn man den Teig in kleinere Dreiecke teilt, kann man Miniatur-Croissants rollen, die die perfekte Größe zum Geburtstag oder für eine andere Party haben. Gib ein paar Schokoladenstückchen hinzu, um Kinder glücklich zu machen.