Clotted Cream
Clotted Cream stammt aus England und ist eine dickere Sahne. Die Herstellung von Clotted Cream erfordert einen Tag Vorbereitung, sie ist aber wirklich lecker zu Scones.
Zutaten
Schlagsahne
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600 ml |
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Zubereitung
Clotted Cream
Wann ist Clotted Cream fertig?
Warum ist meine Clotted Cream krümelig?
Wird Clotted Cream durch Schlagen dicker?
Wie lässt sich Clotted Cream verdünnen?
Wie lange hält sich Clotted Cream?
Ein Muss für den Afternoon Tea
Stelle dir Schlagsahne in Kombination mit dem Geschmack von Butter vor: Das ist Clotted Cream. Die dicke und verführerische Cream stammt aus der englischen Küche, wo sie bei jeder Teatime und auf jedem Abendessentisch ihren festen Platz hat.
Clotted Cream mit Scones: englischer geht es nicht
Nur wenige Dinge passen so perfekt zusammen wie Clotted Cream und Scones. Von den bescheidenen Anfängen als eine Möglichkeit, Büffelmilch zu konservieren, ist die Kombination aus warmem, luftigem Gebäck und einem Klecks cremiger Dekadenz ein Tea-Time-Favorit für die Engländer und viele andere.
Clotted Cream – ein vielseitiges Talent in der Küche
Wenn du einen Klecks in dein Kartoffelpüree rührst, verwandelst du es im Handumdrehen von einer Standardbeilage in den Star des Esstisches. Es verleiht auch jeder Suppe, jedem Risotto oder jeder Sauce eine dekadent cremige Note. Und natürlich ist es immer eine gute Idee, es als Topping für alles Süße zu verwenden – von frischen Beeren bis hin zu Kuchen und Torten.
Clotted Cream richtig aufbewahren
Verwende immer einen sauberen, verschlossenen Behälter zur Aufbewahrung. Er kann bis zu einer Woche im Kühlschrank stehen (einmal geöffnet, innerhalb von vier Tagen aufbrauchen). Es wird jedoch immer empfohlen, vor dem Verzehr auf Anzeichen von Verderb zu achten.