Chocolate Chip Cookies mit Haselnüssen
Diese Chocolate Chip Cookies mit Haselnüssen kommen nie aus der Mode. Obwohl das Rezept für die Schokoladenkekse aus den 80er Jahren stammt, ist es nicht ohne Grund immer noch sehr beliebt. Die kleinen, leckeren Kekse mit Schokolade und Haselnuss verkörpern die perfekte Kombination aus knusprig und zäh-weich, und mit diesen köstlichen Leckereien im Haus wird es schwer sein, nicht beim Naschen erwischt zu werden.
Zutaten
Weiche Butter
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75 g |
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Zucker
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100 g |
Brauner Zucker
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50 g |
Ei
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1 |
Mehl
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150 g |
Vanillezucker
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1 TL |
Natron
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½ TL |
Feines Salz
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½ TL |
Grob gehackte, dunkle Schokoladen (ca. 55 % Kakao)
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100 g |
Halbierte Haselnüsse
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50 g |
Zubereitung
Tipp:
Die Verwendung von Salz in süßen Gerichten wie Keksen und Kuchen mag seltsam erscheinen. Salz hat jedoch die wunderbare Fähigkeit, andere Aromen zu intensivieren, einschließlich der Aromen in Backwaren, insbesondere Schokolade. Unmittelbar nachdem deine Schokoladenkekse aus dem Ofen kommen, streue ein wenig Meersalz darauf, um den Geschmack mit einem reicheren Aroma zu verbessern und leicht gesalzene Schokoladenkekse zu erhalten.
Tipp:
Es ist nicht empfehlenswert, Meersalz direkt im Keksteig zu verwenden. Da die Backzeit für Kekse relativ kurz ist, bleibt nicht genügend Zeit, damit das Salz im Teig mit den Keksen „verschmelzen“ kann, was zu großen, nicht eingearbeiteten Salzkristallen führen kann. Daher werden Schokoladenkekse mit Meersalz am besten hergestellt, indem man sie nach dem Backen mit etwas Salz bestreut.
Fragen zu Chocolate Chip Cookies
Die Herstellung leckerer Kekse ist mit unserem Rezept für Chocolate Chip Cookies ganz einfach. Im Folgenden erfahre mehr über den Leckerbissen, indem du Antworten auf einige der am häufigsten gestellten Fragen zu Schokoladenkeksen bekommst, unter anderem, wie sie weich und schmelzend mit Biss werden.
Wie macht man Schokoladenkekse?
Wie macht man einen weichen Schokoladen-Cookie?
Was macht einen Schokoladenkeks zäh?
Warum sind meine Schokoladenkekse flach?
Wie friert man Schokoladenkeks-Teig ein?
Kann man Schokoladen-Cookie-Teig kühlen?
Weiche und leicht zähe Schokoladenkekse
Diese Chocolate Chip Cookies sind sehr einfach zuzubereiten. Mit ihrer zähen, buttrigen Mitte sind sie unglaublich weich und zart, wenn man in sie hinein beißt. Die leckere Schokolade scheint auf der Zunge zu schmelzen, während die knusprigen Ränder und Haselnussstücke den Keksen Konsistenz verleihen und für ein harmonisches Geschmackserlebnis sorgen.
Wenn du gar nicht genug von den leckeren Keksen mit Nüssen bekommen kannst, schau dir unser Rezept für Erdnussbutter-Cookies an. Wenn du dagegen etwas mit einem ganz anderes probieren möchtest, wirf einen Blick auf unsere knusprigen und dekorativen Lebkuchenkekse, die perfekt für die Weihnachtszeit sind.
Backe einfache Cookies mit Schokoladenstückchen
Diese Kekse sind köstlich, egal ob du Schokoladenraspeln oder Stücke verwendest. Die Verwendung von gehackten Stücken für Schokoladenkekse ermöglicht es dir, deine Lieblingsschokolade zu verwenden und die Schokolade genau auf die Größe zu hacken, die du am liebsten magst – vielleicht eine Mischung aus großen und kleinen Stücken.
Das perfekte weiche und leicht klebrige Ergebnis
Das beste Rezept für Chocolate Chips Cookies bietet dir wirklich köstliche Kekse. Butter und Zucker gut schlagen, braunen Zucker verwenden und kurz bei hoher Temperatur backen – das sind einige der Methoden, um ein perfektes Cookie-Ergebnis zu erzielen. Wenn du die Schokoladenkekse nur kurze Zeit abkühlen lässt, bevor du sie genießt, wirst du sehen, dass die Cookies in der Mitte noch warm und weich sind, und dass sie so einfach wunderbar schmecken.
Füge deine eigene Note hinzu
Mit unserem einfachen, unkomplizierten Rezept für Chocolate Chip Cookies kannst du alle möglichen Variationen zubereiten. Probiere zum Beispiel extra saftige Schokoladen-Marshmallow-Cookies. Ein Schokoladenkeks mit Marshmallow-Stücken ist saftig und lecker, und der Geschmack von süßen, gerösteten Marshmallows in Kombination mit dem schokoladigen und buttrigen Geschmack eines klassischen Schokoladenkekses ist einfach unwiderstehlich. Versuche, deine eigenen kleinen, hausgemachten Marshmallows mit unserem einfachen Rezept herzustellen, um diese unwiderstehliche Cookie-Variation zu kreieren.
Wenn du nicht genug von Schokolade bekommen kannst, möchtest du vielleicht damit experimentieren, aus dem Rezept ein Double Chocolate Chip Cookie-Rezept zu machen – oder vielleicht willst du sogar die dreifache Menge Schokolade verwenden? Wähle zwischen weißer Schokolade, Milchschokolade und dunkler Schokolade für deine Double oder Triple Chocolate Chip Cookies und mische die Schokoladensorten, wie du möchtest. Möchtest du eine süßere und frischere Variation? Verwende weiße und Milchschokolade. Oder ein bisschen von allem? Verwende alle drei Sorten. Ein wenig dunkel und gleichzeitig süß? Verwende dunkle und Milchschokolade. Experimentiere mit den verschiedenen Sorten und finde deine Lieblings-Chocolate-Chip-Cookie-Kombination.