Es gibt nur wenige Dinge, die dich so sehr in deine Kindheit zurückversetzen werden wie eine Ladung Chocolate Chip Cookies. Unser Rezept ergibt 16 herrlich zartschmelzende, knusprige Naschereien mit einer dezenten Prise Salzflocken, die jede einzelne Geschmacksnote hervorheben. Runde deine Zeitreise mit einem eiskalten Glas Milch ab (ob mit oder ohne „Milchbart“ ist deine Wahl!).
Butter (Raumtemperatur)
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150 g |
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Feiner Zucker
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135 g |
Dunkler Rohrzucker
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125 g |
Ei
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1 |
Vanillepulver
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½ TL |
Mehl
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210 g |
Backpulver
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1 TL |
Natron
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½ TL |
Salz
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1 Prise |
Zartbitterschokolade, grob gehackt
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225 g |
Schwarzes Flockensalz
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Salzflocken
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Chocolate Chip Cookies sind ein Favorit, der unbestreitbar lecker ist. Der Hauch von Flockensalz bringt die Aromen perfekt zur Geltung und verleiht den Keksen zusätzlichen Charakter. Versuche die Rezeptmenge zu verdoppeln und dann die Hälfte des Teigs einzufrieren, damit du leicht einige Cookies aus dem Ärmel zaubern und Eindruck schinden kannst, wenn das nächste Mal ein unerwarteter Besucher vorbeikommt.
Wie viele der besten Erfindungen sind Chocolate Chip Cookies aus Zufall entstanden. Die Geschichte besagt, dass Ruth Wakefield, Besitzerin des Restaurants Inn in Massachusetts, in den 1930er Jahren die Idee hatte, etwas Schokolade in den Teig für die Kekse zu schmelzen, die sie zubereitete. Als die Schokolade nicht schmolz und stattdessen als leckere Stücke erhalten blieb, erkannte Wakefield, dass das Ergebnis eine völlig neue Kreation war. Ein eigenes Rezept war geboren, obwohl sie erst einige Jahre später ihren modernen Namen erhielten.
Es gibt keine strenge Regel, welche Art von Schokolade in Chocolate Chip Cookies verwenden werden sollte, aber wie immer liefert die beste Qualität auch die besten Ergebnisse. Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil (60 Prozent und mehr) erzeugt einen reichen Geschmack, während Milchschokolade oder weiße Schokolade süßer, aber ebenso lecker ist. Fange an, zu experimentieren!
Salz wirkt als Geschmacksverstärker, um den Schokoladengeschmack zu verstärken und die Süße auszugleichen, was für einen runden und angenehmen Geschmack sorgt. Die Mühe lohnt sich.