Biryani mit Garnelen
1 Std. 30 Min.

Biryani ist ein genussvolles Reisgericht, das im Nahen Osten und in Südasien sehr beliebt ist. Dieses Gericht wird mit Garnelen, karamellisierten Zwiebeln, Nüssen und Koriander zubereitet. Es gibt viele verschiedene Rezepte für Biryani, aber eins ist immer dabei: die Gewürzmischung, die dem Gericht seinen Namen gibt. Die Gewürzmischung für Biryani besteht aus Zimt, Kurkuma, Nelken, schwarzem Pfeffer, Kreuzkümmel, Kardamom und Piment.

Zutaten
4 Portionen
Garnelen
Vannamei- Garnelen roh, geschält | 400 g |
---|---|
Türkischer Joghurt | 200 g |
Gebratene Zwiebeln | 100 g |
Zitrone gepresst | 1 |
Knoblauchzehe fein gehackt | 1 |
Paprikapulver | 1 TL |
Biryani-Pulver | 1 EL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Chiliflocken | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Kleine gelbe Zwiebel | 1 |
---|---|
Tomate | 1 |
25 g | |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Safran | |
Kochendes Wasser | 3 EL |
Reis
Basmatireis | 350 g |
---|---|
Wasser | 2½ L |
Lorbeerblätter | 2 |
Biryani-Pulver | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Karamellisierte Zwiebeln
Frische gelbe Zwiebeln | 3 |
---|---|
Speiseöle | 2 EL |
Kurkumapulver | 1 TL |
Topping
Cashewnüsse geröstet | 100 g |
---|---|
Frischer Koriander | 1 Topf |
Zubereitung
Garnelen marinieren
Reis
Karamellisierte Zwiebeln
Den Reis kochen
Garnelen braten
Bewertungen
FAQ zu Biryani mit Garnelen
Hier findest du hilfreiche Antworten, um dir die Zubereitung von Biryani mit Garnelen zu erleichtern.