Birria Tacos

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Birria Tacos

Birria-Tacos sind mit einem beliebten langsam gekochten Chili-Eintopf gefüllt. Der richtige Geschmack erfordert die Kombination verschiedener Chilisorten. In diesem Rezept werden die Tacos zuerst mit der Sauce bedeckt und dann mit dem Mozzarella und Fleisch gefüllt. Das Brot wird knusprig gebraten und mit saurer Sahne, Koriander und Zwiebeln serviert.

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Zutaten

6 Portionen

Birria Tacos

Rinder-Hinterrippen
1 kg
Salz
2 TL
Große gelbe Zwiebel
1
Knoblauchzehen
4
Kirschtomaten
250 g
Tomatenmark
1 EL
Ancho Chili
3
Getrocknete Chili de árbol
2
Getrocknete Guajillo Chili
3
Getrocknete Pasilla Chili
2
Rindfleischbrühen
1 L
Zimtstange
1
Koriandersamen
1 EL
Pfefferkörner
1 EL
Öl zum Braten

Servieren mit

Rote Zwiebel
1
Mango
1
Avocados
2
Limette
1
Tortillas, mini
16
Mozzarella
300 g
Saure Sahne
300 ml
Frischer Koriander

Zubereitung

  • Das Fleisch grob in vier Stücke schneiden.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch goldbraun braten. Herausnehmen, salzen und in eine Schüssel geben.
  • Zwiebel schälen und in grobe Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Tomaten halbieren.
  • Zwiebel und Knoblauch zwei Minuten im gleichen Öl wie für das Fleisch anbraten (so wird der Geschmack optimal vervielfältigt).
  • Tomatenmark zugeben und eine weitere Minute anbraten.
  • Das Fleisch zurück in die Mischung geben und die Chilis hinzufügen (die Kerne entfernen, um die Schärfe zu mildern). Brühe und Tomaten zugeben.
  • Koriandersamen und schwarzen Pfeffer in einer getrennten, sauberen Pfanne etwa zwei Minuten anbraten. Die Gewürze mahlen und zur Fleisch-Chili-Mischung geben.
  • Etwa eine Stunde kochen. Anschließend die Chilis und ca. 100 ml der Brühe entnehmen. In einer Küchenmaschine glatt mixen.
  • Die Chilisauce wieder in die Fleischmischung geben. Abdecken und etwa drei Stunden lang langsam garen lassen, oder bis das Fleisch weich ist.
  • Sobald das Fleisch weich ist, die Flüssigkeit in eine Schüssel gießen und zur Seite stellen. Das Fleisch mit zwei Gabeln in Stücke mit der gewünschten Größe zerteilen.
  • Die rote Zwiebel schälen und hacken. Mango und Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Limette vierteln.
  • Jede Tortilla in die Flüssigkeit tauchen und in eine Pfanne legen. Das Fleisch und den Käse zugeben. Den Taco falten und bei mittlerer Hitze in Öl garen.
  • Die Tacos zusammen mit Sauce, Koriander, Zwiebeln, Limette, Avocado, Mango und saurer Sahne servieren.
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Echtes mexikanisches Wohlfühlfood aus Jalisco

Birria stammt aus dem Bundesstaat Jalisco im Westen Mexikos. Der Eintopf war zu besonderen Anlässen beliebt, wird aber heute häufig mit Tacos von Straßenverkäufern angeboten. Seit den 1970er-Jahren erfreut er sich in den USA wachsender Beliebtheit. Ein aktueller TikTok-Trend macht ihn noch populärer.

Wie viel Adobo darf es sein?

In Mexiko wird eine komplexe Marinade aus vielen verschiedenen Chilis Adobo genannt, abgeleitet vom spanischen Verb „adobar“ (marinieren). Die Paste ist oft dick und wird typischerweise in Fleisch- oder Meeresfrüchtegerichten verwendet. Sie kann aber auch verdünnt und in eine geschmacksintensive Sauce für Eintöpfe oder Dip-Saucen umgewandelt werden.

Herrliche Beilagen

Birria-Tacos können alleine glänzen, aber wenn eine Beilage benötigt wird, gehören Koriander-Limetten-Reis (ein mexikanischer Favorit), frische Tomatensalsa oder ein kühler Gurkensalat zu den üblichen Beilagen. Bohnen, mexikanischer Straßenmais oder ein cremiger Krautsalat sind ebenfalls traditionelle Favoriten, die gut zu diesem Gericht passen.

Birria-Tacos: langsames Kochen ist das Geheimnis

Eine wirklich leckere Birria braucht einfach ihre Zeit. Wenn du den ganzen Tag Zeit haben, kannst du sie auch ungefähr acht Stunden in einem Slow Cooker zubereiten. Wie auch immer: Geduld ist eine der wichtigsten Zutaten dieser Sauce.